Куда встать на учет

Девочки привет) Я тут новенькая. Может заведу тему, которая сто раз уже обсуждалась, не судите строго)
Жду малышку, 5 недель беременности. Так ждала-ждала беременности, а вот забеременела и растерялась. Куда вставать лучше на учет?
По прописке я в ЖК№2 в переулке Северном, не хочу туда, был не очень хороший опыт наблюдения там.
Вот как-то очень манит вариант наблюдение беременности и роды в ОММ. Стоит у них это удовольствие аж 130 тыщ. Но говорят что все туда уже вклчено, и анализы, и посещения врачей, ну и роды там. Вроде поднапрячься, раздобыть где-нить денег, заплатить -и все проблемы решены. Но стоит это того?
Второй вариант -наблюдение в парацельсе (рядом живу, удобно). Вроде хвалят там врача - Люстик Людмилу Федоровну. Но там как бы просто я так поняла, наблюдение, цена дсотаочно размытая, но не 130 тыщ, ну и куда рожать потом непонятно.
В общем, сплошный сомнения. Посоветуйте чего-нить )

Остроперечная
Вроде хвалят там врача - Люстик Людмилу Федоровну.

хороший врач.

Остроперечная
ну и куда рожать потом непонятно.

цитирую вам ее слава -у вас задача выносить.
где рожать решите потом.
вообще я бы поступила так - встала на учет в государственной клинике.
анализы сдавала бы общие там, что-то может по показаням вас отправят в профильный центр.
а вот дополнительно на консультацю и узи ходите в тот же парацельс к Ястребовой.

я вас уверяю разниц ыне будет.
а если хотите контракт в ОММ - так идите и рожайте там.
разницу между контрактом и 130 тыров - потратьте лучше на отдых, а лучше припасите, ой как много может понадобиться малышу.
мой вот ребенок с двух недель только смеси на 3,5 кушает и это не предел, знаю девочку у нее цифра в 8 в месяц получалась...

Остроперечная
ну и куда рожать потом непонятно.

где захотите там и будете потом рожать, какие проблемы в нынешнее то время? пошла, заключила контракт на роды и вперед.
А ОММ только на бумаге красиво пишет что включено у них в программу, забывая рассказать какие очереди атм за 130 тыщ придется отсиживать да и отнощение можно гораздо лучше к себе найти за гораздо меньшие деньги.
Подруга в Доктор + наблюдается, там вообще 700-900 руб за прием, отдельно ананлтзы которые можно сдать где хочешь, где удобно, делают и обменку и больничный, нет очередей на прием, все вежливые и внимательные.
так что поищите на сайте обзор платных клиник занимающихмя ведением беременности, много интересного откроете.

В ЕМЦ 70 тыс. весной было. Обслуживание хорошее, очередей нет

А в роддом теоретически можно в любой придти куда хочется и контракт заключить?

да я вот сижу и изучаю как раз про палтные клиники)
Кто-то тут меня напугал, что типа если вставать на учет в платных клиниках, то потом не будут выплачивать пособие по беременности. Это ерунда?

Остроперечная
у вас задача выносить.

+++ а насчет родов-определитесь позже,срок еще у вас ооочень маленький тьфу на вас 3 раза :)

lenochka86
а насчет родов-определитесь позже,срок еще у вас ооочень маленький

так я говорю, растерялась я чего-то. ничего как оказывается про беременные дела не знаю, вот может и озадачиваюсь ненужными вопросами

Остроперечная

да нет,вопросы то нужные,только более на позднем сроке,никто ж не знает как у вас беременность будет протекать,сами вы рожать будете или КС,да еще много всяких тонкостей,так что вставайте на учет,а там уже с врачем ближе к родам определитесь

Остроперечная
то потом не будут выплачивать пособие по беременности.

чего ради то?
если клиника имеет право на выдачу больничных, то все оплатят.
вы сразу это выясните у них.

уматурман
В ЕМЦ 70 тыс. весной было

Вторую беременность там наблюдалась в 2009. Третью тоже там буду. Но меня врач устраивает. Она со мной РАЗГОВАРИВАЕТ. Выдают больничный - никаких проблем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы