Как бы вы поступили?

Мы с мужем 4 года не могли забеременеть.
Осенью этого года дерматолог обнаружил у меня на одном ногте начальную стадию грибка и назначил лечение - таблетки "Термикон". Я их пила 7 дней, на 8 день узнала, что беременна и пить перестала. Прием таблеток приходится на 3 неделю беременности. Сейчас 6 недель, сходила к дерматологу, она говорит, что крайне рискованно оставлять беременность после приема этих таблеток.
Что делать не знаю. Мужу пока ничего не говорила, но он, наверное, с трудом это переживет.Сообщение было изменено пользователем 24-11-2011 в 12:09

я бы не делала аборт ни в коем случае

сходите к гинекологу, а лучше на флотскую, там врачи пусть посоветуют.

я бы пошла к гинекологу, а не к дерматологу и только потом бы принимала решение.

Варькина мать
а лучше на флотскую

:dada:

на флотскую идите. там все скажут

может быть посоветуете фамилию конкретного врача?

не делайте аборт, все будет хорошо.

lenochka86
я бы не делала аборт ни в коем случае

*feona*
сходите к гинекологу, а лучше на флотскую, там врачи пусть посоветуют.

конечно. наркоманы, алкоголики рожают, а тут я думаю все обойдется. Тем более 4 года не могли, кто его знает сколько еще придется потом ждать.

Не слушайте дерматолога, сходите к гинекологу и лучше на флотскую сразу. А вообще считаю, что если бог дал , то все будет хорошо.

уматурман
наркоманы, алкоголики рожают, а тут я думаю все обойдется. Тем более 4 года не могли, кто его знает сколько еще придется потом ждать.

+++
На все воля Божья, как говорится. Думаю, что если вам лялю Бог дал, то надо рожать.

Djinna
А вообще считаю, что если бог дал , то все будет хорошо.

тем более 4 года ждали!!!

Вам надо советоваться не с дерматологом, а с гинекологом и еще с генетиком, а вообще я думаю, что ничего страшного, люди какие только препараты не пьют во время беременности и все хорошо у них. В инструкции не написано, что этот препарат оказывает тератогенное действие.(В экспериментальных исследованиях тератогенное действие тербинафина не выявлено. До настоящего времени не сообщалось о каких-либо пороках развития при применении тербинафина.) Я бы оставила лялю. А дерматолог не имеет право принимать такие решения.

вот что написано в аннотации:
Применение препарата ТЕРМИКОН® при беременности и кормлении грудью

Опыт применения препарата Термикон® при беременности ограничен, поэтому его назначение при беременности противопоказано.
Тербинафин выделяется с грудным молоком, поэтому при необходимости назначения препарата в период лактации следует решить вопрос о прекращении грудного вскармливания.

В экспериментальных исследованиях тератогенное действие тербинафина не выявлено. До настоящего времени не сообщалось о каких-либо пороках развития при применении тербинафина.

я бы оставила ребеночка без сомнений

я когда была беременна вторым ребёнком ( не знала , что беременная ещё) заболела оч. сильно, ангина была - принимала антибиотики, брызгала всякой гадочтью в горло и т.д. выздровила, потом узнала о беременности... побежала к своему гинекологу , рассказала что принимала это всё , а она мне " И что дальше? нормально всё будет! :) " ты же сейчас нормально себя чувствуешь?! некоторые не зная, что беременны ого-го чего творят помимо глотания таблеток.........и курят и бухают.... :) Не партесь вы... сходите к хорошему гинекологу, а на Флотскую вас по-любому отправят , даже если бы вы не принимали этот препарат

Не надо себя накручивать все будет хорошо.

вообще что слушать дерматолога? в инструкци написано нет достаточно сведений о его безопасности всего лишь.

и потом на этом сроке действует принцип: или все или ничего.

уматурман
Не надо себя накручивать все будет хорошо.

+++++

У Вас ещё очень маленький срок,мне знакомый врач говорил,что на таком сроке малыш развивается автономно и от мамы никак не зависит.Многие на этом сроке не знают о беременности и принимают различные лекарства.Природа в этом случае всё предусмотрела. :)
Посетите грамотного гинеколога.

уматурман
все будет хорошо.

+++++++++ :)

jane air
на этом сроке действует принцип: или все или ничего

++++

Спасибо вам за поддержку.
Просто расстроена. Говорят же, что у беременных гормоны не в порядке.
Вот хоть умом и понимаю, что вероятность причинения вреда плоду ничтожна мала, а все равно слова из уст специалиста роняют в душу сомнения.

А еще подскажите, пожалуйста, я недавно переехала в кировский район (ул. Кузнечная), к какой теперь женской консультации я отношусь? Спасибо.

Позвоните на Малышева 109а, 374-31-20 это ЖК. Спросите у них
А так неслушайте никого все будет хорошо

Оставлять однозначно! У меня было примерно то же. Лечение от уреплазмоза юнидокс (сильный антибиотик) и куча еще всяких лекарств (даже уколы). Через полторы недели выяснилось, что я беременна. Врач в платной больничке (не буду называть какой), который и назначил лечение сказал - однозначно аборт! В жк наоборот, отправлили на флотскую, и все хорошо прошло, прием лекарств никак не повлиял ни на беременность ни на ребенка. Хотя страхов было и нервов.... конечно волнительно все это

Автор, первое время плод и мать не соединены общим кровотоком это во -первых....Во- вторых об аборте даже и не думайте, ребенок вам послан Богом ...и вы не в праве лишать маленького жизни..тем более из за мнения одного врача...в мое время 3 врача говорили о том,что мои ребенок не жизнеспособен и до 5 -ого месяца беременности настаивали на аборте(в том числе и на флотской) ИТОГ:Родился чудесный здоровый ребенок...правда чуть раньше срока, но тому есть свои причины( усугубление резус-конфликта из за манипуляций на Флотской). Здоровья Вам и малышу...а если уж сомневаетесь....сходите в церковь и все будет хорошо...ничего не бойтесь...

Аноним
слова из уст специалиста

:) %) да какой же она в *опу специалист после этого? Я Вас умоляю! Она дерматолог? -дерматолог. НЕ гинеколог. В ее компетенции было только настоятельно посоветовать Вам проконсультироваться у гинеколога. Вот если бы она сказал, что теперь Вам, кровь из носу, но надо зуб выдернуть или трепанацию черепа обязательно сделать - Вы бы как к этому отнеслись? Воооот! Это из той же области. Так што дуйте действительно к специалистам
Пы.Сы. Хосподи! скоко ж я таблеток от аллергии выжрала за тот месяц, пока не знала что беременная - меня потом чуть кондратий не хватил. И ничо - пупс жив, здоров (ТТТ!) ничо не отпало, ниче лишнего не выросло, умственное и физическое развитие в норме. Так што рано дергаетесь!
Кстати! поздравляю с долгожданным малышиком! :bear:

Сообщение было изменено пользователем 25-11-2011 в 03:04

Сообщение было изменено пользователем 25-11-2011 в 03:05Сообщение было изменено пользователем 25-11-2011 в 03:06

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы