какие витамины вам назначали на 5 неделях беременности?

У меня 5 недель беременности назначения витаминов в разных больницах разные, напишите, пожалуйста, что назначали вам?

В Парацельсе назначили:
Продолжать Пренаталь Витрум Форте 1 таб. в день
Фолиевая кислота 2 шт в день
Витамин Е 200мг в день

Сейчас пришла в ЖК по адресу регистрации на учет вставать, она мне сказала, что принимать только
фолиевую и йодомарин

%)

Фолиевая 3 раза (или фолацин 1 раз)
Витамин Е 2 раза по 200мг.

Всё.

Поливитамины пить не рекомендовали.

поливитамины начинают пить с 12 недели.

Будущая мама
Поливитамины пить не рекомендовали

спасибо уберу, а что с йодомарином?

никакие поливитамины вообще не назначали. Фолиевую к-ту только пыталась принимать с начала беременности и витамин Е назначали, но с началом токсикоза в 5 недель просто не смогла пить никакие таблетки! сейчас подсела на смесь для беременных, 31 неделя. да, и йодомарин не смогла пить из-за того же токсикоза и из-за высокого ттг в крови (или низкого? не помню...)Сообщение было изменено пользователем 24-11-2011 в 09:15

аноним
а что с йодомарином?

его, кстати, назначают после того, как кровь сдадите, чтобы не было проблем с щитовидкой, мало ли

Мне назначали только фолиевую и йодомарин.
Поливитамины сказала не пить пока, т.к. это нагрузка на печень. Их (витамины - Элевит) назначили принимать с 16 недель по 1 таблетке через день.

Фоливая, Вит Е и йодомарин

ПушистаяЗая
Их (витамины - Элевит) назначили принимать с 16 недель по 1 таблетке через день.

:=-O: :=-O: :=-O: очень странно, мне назаначили каждый день.

аноним
Сейчас пришла в ЖК по адресу регистрации на учет вставать, она мне сказала, что принимать только
фолиевую и йодомарин

и еще надо витамин Е обязательно. Йодомарин я начала принимать еще до беременности, до сих пор пью, у большинства людей, проживающих на Урале дефецит йода в организме, так что он вреда УЖ ТОЧНО не нанесет ни вам, ни ляльке тем более.
Принимать Элевит и фолиевую не нужно, в Элевите содержится она, правда не в таком кол-ве, и Элевит назначают позже, вам сейчас достаточно фолиевой, витамина Е, йодомарин. :)

KonFeta_25
::=-O:: ::=-O:: ::=-O:: очень странно, мне назаначили каждый день.

Врач сказала, что т.к. они все равно синтетические (по сути - химия) то лучше через день, чтоб опять же нагрузка на печень была меньше. Но я их и через день то не всегда пью

Мне фолиевую назначили 2 раза в день и витамин Е 2 раза в день по 200.

KonFeta_25
у большинства людей, проживающих на Урале дефецит йода в организме, так что он вреда УЖ ТОЧНО не нанесет ни вам, ни ляльке тем более

не скажите, может и нанести вред. меня даже к эндокринологу отправляли по результатам анализов, йодомарин, наоборот, отменили

ПушистаяЗая
Врач сказала, что т.к. они все равно синтетические (по сути - химия) то лучше через день, чтоб опять же нагрузка на печень была меньше. Но я их и через день то не всегда пью

не в первый раз прихожу к выводу, СКОЛЬКО ВРАЧЕЙ, СТОЛЬКО И МНЕНИЙ

ПушистаяЗая
Элевит

недавно смотрела его состав, там есть и кальций и магний. А они вместе не усваиваются! Мне врач отдельно назначает кальцемин и магне В 6, и то говорит, что интервал между приемами не менее 2 часов!

А мне вообще пока ничего не назначили:( Вот в прошлый раз в ЖК выдавали витами, сейчас разве не выдают?

На той недели ездила на флотскую,назначили поливитамины с 15 недели по 1т.1раз в сутки, йодомарин 200мг.в сутки.Сообщение было изменено пользователем 24-11-2011 в 14:27

Девочки, я вот тоже не пойму: первый раз назначали витамин Е до какого-то срока (не помню точно)!!! А в этот раз вообще не назначают, уже половина Б прошла! Странно!Мне кажется, это все от ЖК зависит!

Пила Элевит при планировании и на первых сроках, мне ни очень от него было, врач отменил, назначили йодоморин 200мг в сутки, фолиевую кислоту 1таб, магний по 2 таб 2 раза в день

vera2302
поливитамины начинают пить с 12 недели.

кто сказал?

есть витамины, которые пьют до, во время и после беременности и все хорошо. ;)
а допотопные стандарты (минимум) в консультациях один и тот же.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы