Повышенный тестостерон при беременности.

Девушки подскажите пожалуйста. У меня беременность 8 недель, очень долгожданная. Врач отправила сдать гормоны: ДЭА-SO4, ТТГ, Т4, Тестостерон. Сегодня забрала результаты, все гормоны в пределах нормы, а тестостерон 4,26 нмоль/л, при норме 0-2,3. Я к врачу попаду только в пятницу, а до пятницы с ума сойду. Подскажите пожалуйста, это очень страшно?

мне эндокринолог в гармонии сказал, что этот гормон мешает забеременеть. но вы уже беременны. :) и угроза выкидыша если он больше 12.5. у меня был 9.2. беременность была 14 недель. больше его не сдавала. родила нормально. :)

у меня вообще на 9 недле был 12,4, врач сказала "ставь свечи утрожестан, посмотрим длину шейки на узи а там видно будет нужно еще что нить пить или нет" длина оказалась нормальной пока достаточно только утрожестана, вроде все норм тттттт)))))

атвр вам к грамотному гинекологу.
повышенный тестестерон может влиять на развитие плода.
на сохранении лежала, привезли девочку, 22 недели - регресс.

Nastushka
что этот гормон мешает забеременеть.

вообще пролактин мешает.

klymtan
посмотрим длину шейки на узи

а кокакое отношение это имеет к тестостерону?
истмико-цервикальная недостаточность - отдельная песня...

мышка-малышка
а кокакое отношение это имеет к тестостерону?

Не знаю к сожалению вообще ничего не понимаю что с чем взаимосвязано %) )))факт в том что мне сказали именно так) А к грамотному гинекологу нужно сходить обязательно) ;)

Капучино
может у вас мальчик просто?

так еще рано по сроку для его собств. гормонов.

Спасибо за ответы! К врачу в пятницу иду, я у Гоменюк наблюдаюсь, на Гончарном, мне она нравится.

Мой тестостерон во время беременности был очень высоким.С самого начала беременности периодически сдавала его.Он все рос и рос.Назначали препараты-метипред,преднизалон.Не помогали.Пугали и выкидышем,и регрессом,и преждевременными родами.В интернете страсть всякую читала про првышенный тестостерон.К слову и до беременности он у меня был выше нормы.В 16 недель он привысил норму в 5 раз!Я записалась к эндокринологу в ОММ.Она сдать анализы на свободный тестостерон.Вот он оказался в норме.И тогда она сделала выводы,что скорее всего я вынашиваю мальчика.И больше не мучиться-не пить таблетки.И не сдавать анализы.В 25 недель я узнала,что действительно у меня будет сын.Родила ровно в 40 недель здорового малыша.Правда 2 раза за беременность лежала на сохранении,но это была перестраховка моего доктора.А так все нормально!

И короткой шейкой пугали.Что это тоже якобы из-за гормонов.Отправили в стационар,чтобы там зашили.В стационаре,сделав УЗИ,сказали,что шейка нормальная.

Я в инете вычитала, что при беременности тестостерон повышается. А в результатах анализа написано, что референсные значения указываются с учетом пола, возраста, фазы менструального цикла, беременности. Может они в лаборатории воткнули значения средние, для пола и возраста, потому как про беременность и фазу они меня точно не спрашивали. Эх, пошла в лабораторию звонить...

В лаборатории сказали, что показатели должны быть другими, пообещали исправить референсные значения, но единственное, что исправили - это вписали в данных срок беременности. %)

Сходила к врачу, она сказала, что угрозы не видит, ничего не назначила. Но сказала, что к эндокринологу отправит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы