ОПБ 10РД если есть вопросы спрашивайте )))

Вот не могу себя заставить собираться, только пришли домой накидайте совеетов ))) даже в поиск не иду.... Так не охото, головой понимаю, что надо.... С чего начать сборы уникально мне мозг....

Сообщение было изменено пользователем 23-11-2011 в 23:49Сообщение было изменено пользователем 23-11-2011 в 23:51

Халат,ночнушка,тапочки ( лучше сразу резиновые),ложка,кружка.Щетка,паста и все,чем пользуетесь для лица. Это самое необходимое.
Зарядник для телефона, чем будете себя развлекать ( чтиво,комп и т.д.). Печенье,конфеты - это все по желанию.
Подгузы,прокладки могут принести вам потом.

халат
ночнуху
мыльно рыльные принадлежности
полотенца
ложку
кружку
расчёстку
зарядку для сотикаСообщение было изменено пользователем 22-11-2011 в 22:49

точно,про полотенце забыла. :) Лучше два ( маленькое и большое). И еще туалетная бумага.

Воду в маленьких бутылках. Во время схваток пить охота.

Мудрая_мама
Воду в маленьких бутылках.

Обязательно!!!

Рябинушка
Подгузы,прокладки

Если уже рожать пошли надо взять.

Так потихоньку начала двигаться )), но прочитала, что надо 3-4 сорочки, немного в ступоре.Я в 10ку ложусь.

vittoria
немного

Вы уже рожать? Нет не много, молоко бывает подтекает, бывает ребенок срыгнет.Сообщение было изменено пользователем 22-11-2011 в 23:01

Трусы одноразовые (можно обычные, но мноого, т.к. быстро пачкаются). 1 пачка
Прокладки большие. Лучше без липучек - обычные послеродовые, самые дешевые (не помню как называются, но мне они больше всего понравились - мягкие такие). Мне понадобилось две пачки
Подгузы для ребенка. Одной пачки на около 20 шт (у разных производителей по-разному) хватит.
Крем под подгузы. Лучше возьмите Бепантен. Я лично щас под подгузы его не пользую, но он также для сосков подходит (от трещин - соски вначале пока привыкают, лучше их смазывать. ну если Вы, конечно, грудью кормить будете).
Если на телефоне камера плохая, лучше взять еще фотоаппарат. Хотя мне лично он не сильно понадобился.
И да, там такая скукотища... развлекалово надо взять, тока если вдруг пакеты проверять будут, могут не разрешить. У меня не проверяли :)

vittoria
Я в 10ку ложусь

вы еще в патологию? я зимой брала 2. в послеродовом их выдают. но на сменку лучше взять свою. т.к. когда гладить не успевают, то можно одеть

кстати. в патологию пакеты не проверяют. а то что передают родственники могу. так что тащите все)) потому что потом могут не разрешить

Ага в патологию, в такой расстерянности нахожусь ))) вроде уже за второй, а такое настроение непонятное, ехх совсем не готова.

салфетки влажные ляле, носочки, чепчик. Документы все проверьте. Эт есл вы рожать ирете.

Да за документы отдельное спасибо )))

фотик, зарядку к фотику))))

Vasilisk
Лучше возьмите Бепантен.

мазь с розовой полосочкой и для ребенка и для груди пригодится - первые дни больно соски рассасывают ляли,Сообщение было изменено пользователем 22-11-2011 в 23:32

К выше написанному - я ещё с собой брала шампунь, блокнот с ручкой, носки, помаду гигиеническую, масло для массажа для ляльки.Сообщение было изменено пользователем 23-11-2011 в 00:29

The Элемент
масло для массажа для ляльки.

А это пардон, за чем ? Для обработки ребенка у нас было- ватные палочки, мыло жидкое и полотенца одноразовые- медсестре руки обработать, ну еще фурацелин... Влажные салфетки мне очень пригодились, ребенка из под крана не мыла...

а ляле одежки надо брать?

девочки, есть же тема прикреплённая "что с собой в роддом", там про каждый РД написано!!!
а вообще, вот список вещей, которые я брала с собой!
гель для душа.

• жидкое мыло,
  • шампунь,
  • зубная паста,
  • щётка, расческа,
  • сланцы (резиновые),
  • кружка,
  • ложка (не выдают),
  • вода без газов (литра 2),
  • халат,
  • ночнухи,
  • полотенце (я даже 2 брала: банное и для лица),
  • памперсы для ребенка.
  • трусики одноразовые (или хб),
  • проклы послеродовые!,
  • лифоны и прокладки в них,
  • мазь бепантен,
  • туал.бумага (ну я взяла просто большую упаковку влажных салфеток, потому как после первых родов помню, что бумагой после эпизиотомии ооочень больно и неприятно вытираться!),
  • бритву на всякий случай свою положите, чтобы если вдруг начнется внезапно, побриться своим станочком),
  • сотик,
  • зарядник к нему,
  • фотик
  • гигиеническую помаду!!!,
  • ножницы (на всякий пожарный маникюрные),
  • крем для лица (рук,ног) - ну вот я вообще без них не могу,косметичка,ДОКУМЕНТЫ (и их копии),
  • лялюше можно взять кофточки+носочки+чепчики!
  • ещё я положила с собой книжку, потому что в прошлый раз ооочень скучно мне было!
  • и ещё свечи с глицерином (ну это опять же если швы после разрывов или эпизиотомии)
    Ещё можно чего-нибудь пожевать взять!!!(печенье, йогурт...)
    Девочки, мешки вообще никто не проверяет!!!! только думайте, как вы это попрёте до родовой со схватками

Рябинушка
точно,про полотенце забыла. Лучше два ( маленькое и большое).

Не везде разрешают.

:t_0038: :t_0025:

vittoria

Диана, привет! Может, вспомнишь меня :) Февралят 2009 вместе ждали :)
Легких тебе родов и здорового малыша (или малышку)!!!

tрещинKа
Не везде разрешают.

в 10-ке точно разрешают! там вообще запретов нет))) даже передачки не проверяли! мне мама шоколад передавала, никто даже не подумал придраться))))

Я когда приехала в роддом уже были схватки меня сразу в родовую, разрешили взять самое необходимое,не дали даже взять халат и ночнушку,родила, потом в пакетах в передачке все передали все что можно и нельзя.А так мне многое не понадобилось совсем,пакеты то же собирала по списку на сайте.Удачи.Рожала в 40

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы