Папаверин во втором и третьем триместре польза или вред?

Мне моя врач всю беременность при болях и спазмах советовала папаверин,вплоть до родов. Родила в 40 недель. А сейчас в соседней теме прочитала,что оказывается папаверин это зло,что он не тонус снимает ,а наоборот смягчает шейку. Что его тока до 14 недель можно.... Про но-шпу тоже самое кстати на форуме читала и опять таки его назначают. Где правда?

Мне кажется, правды не найти!Так как сколько людей-столько мнений!И сейчас Вам начнут говорить и про вред и про пользу, 50 на 50.

всю беременность ставила!

malinka06088
всю беременность ставила!

дак я тоже и уколы ставила когда совсем тонус сильный был. И в инструкции ничего про такой вред не сказано, а тут выясняется что вот оно что....

Точно не вред

Подружка
Про но-шпу тоже самое кстати на форуме читала

в прошлую беременность назначали ношпу с 37-ой недели для размягчения шейки

kvetek
в прошлую беременность назначали ношпу с 37-ой недели для размягчения шейки

меня больше папаверин волнует...так как он реально спасением был всю беременность

Подружка
Где правда?

По-моему, правда в ваших собственных ощущениях. Если он вам помогал, об чем может быть вопрос. Я тоже первую беременность только нош-пой в уколах спасалась, в самые сложные дни, постоянно угроза была. И только так и выносила. Сразу чувствуешь, как отпускает после укола. Сейчас тоже свечки папаверина - лучший друг, срок, правда пока маленький.
Возможно, есть те, кому действительно противопоказан... не знаю... По мне так только польза.

Ставила по необходимости до позднего срока. Ничего не размягчилось

мне тоже папаверин помогает.

Вспомнила еще один перл прочитанный тут недавно,что оказывается если сидеть в бандаже передавишь всего ребенка :=-O: Тоже первый раз услышала тут про такое

сейчас лежу в стационаре - 22 недели
каждый день папаверин в уколах ставят

мамочкаЭвелины
Мне кажется, правды не найти!

от чего же?
она известна врачам.
спазмолитики снимают спазм с гладкой мускулатуры.
в зависимости от срока они и разное дествие оказывают на матку и на шейку.
так что все логично.
перед родами для того чтобы шейка начала открываться она должна размякнуть, т.е. должен снизится тонус и для этого папаверин, а чаще ношпу курсом и назначают.

Подружка
еще один перл прочитанный тут недавно,что оказывается если сидеть в бандаже передавишь всего ребенка

а то что при тазовом нельзя слышали?
я вообще каждый раз такое читая валяюсь, потому что до 32 недель ребенок вертится как ему хочется споконйо,а у кого грят и позже (от размеров видимо зависит)

а вообще етмы соседние не читайте, тут такого понапишут деятели умные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы