В мазке обнаружены дрожжи ,стоит ли их лечить?

Добрый день! Срок 8недель,стоит ли лечить дрожжи,думаю сейчас рано ,могут снова появиться,в первую беременность тоже так же было перед родами проставила Тержинал,а сейчас врач настаивает чтоб я проставила свечи Пинафлуцин,у кого было подобное?

у меня тоже были, я лечила где-то недель в 11
все нормально

У меня тоже на маленьком сроке такое было, я сразу не вылечила, зато потом в 35-36 сколько-то недель (уже не помню) опять эти дрожжи, естественно, + лейкоцитов очень много, вобщем оч.плохой мазок, проставила Тержинал по назначению врача, а потом уже до родов мне "туда" конечно никто не лез и мазок не брал. Вот только Тержинал мне не помог (я так сейчас думаю, что надо было сразу лечить, а то дотянула, поэтому уже и не помогло), родила я на 41 неделе, мазок, который взяли у меня в роддоме был плохой (лейкоциты сплошь). В итоге ничего хорошего на мой взгляд, т.к. ребенок прошел через такие восполенные родовые пути (у реб-ка жуткий дисбактериоз (хотя грудное вскармливание до 1,5 лет я сохранила), с кишечником до сих всякие разные проблемы случаются)....

Лечите после 12 недель, а то можно спровоцировать выкидыш. А лечить надо обязательно - ребенок пойдет по родовым путям и наглотается этих дрожжей и пойдут проблемы с кишечником. Хотя дрожжи и входят в нормальную флору кишечника, но в агрессивной форме для кишечника ребенка еще не заселенного нормальными бактериями плохо.
Сами по себе дрожжи на плод не влияют, просто неприятно и зудит опять же.

у меня кесарево :)

всю дорогу мучили - проклятые
обошлось без осложнений, врач сперва выписала пимафуцин - что мертвому припарки, потом тержинан(может с ошибкой написала) - тоже не помог.
Потом выписала клотримазло - его не стала уже принимать(чткие противопоказания - беременность).
Так и пошла рожать с джожжами. Родила и как и не было.
Единственное неудобство - зуд страшнющщий был

Riamaria

вот и мне говорили в ОММ что лечить смысла нет,всерано они будут

mamyska
В итоге ничего хорошего на мой взгляд, т.к. ребенок прошел через такие восполенные родовые пути

согласна!
потому всем, на сколько мне известно перед родами назначают проставить свечи

Riamaria
клотримазол чтоб всё для ребенка было чистенько ;)

Аноним
вот и мне говорили в ОММ что лечить смысла нет,всерано они будут

это бывает что беременность сопровождается молочницей...

Riamaria
пимафуцин - что мертвому припарки,

:dada:

Riamaria
потом тержинан

Тоже не помог, а после 21 недели намучившись и перерыв весь интернет назначила сама себе Залаин (там одна свечка, через неделю еще одна для профилактики) ... После этого (сейчас 40 нед.) все ттт. , мазки хорошие и ничего в этом плане не беспокоит!!! Но это мой личный опыт ;) ...

выписывали свечи бетадин. Но меня как до мазка ничего ен беспкоило, так и после этих свечек. Дак даже не знаю, прошли эти дрожжи или нет, повторного мазка не брали...

пимафуцин не помогает

в первую Б я лечилась вроде тержинаном и дифлюканом......в эту Б лечилась пимафуцином......снова грибы......сейчас выписали крем гинофорт.....пока не решусь его применить.
Хотя у меня КС, но почистить надо, но меня вообще ничего не беспокоит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы