Чем снять побочку от гинепрала?

Врач не прописывала гинепрал,просто сказала если тонус будет пить,сейчас заболел живот решила выпить четверть таблетки. Теперь руки трясутся,вроде что-то было что можно вместе с ним пить?

Гинипрал давление понижает. Я с первенцем его могла пить, а со вторым для перестраховки назначили, а я не смогла, тоже после приема нехорошо было, поташнивало, голову обносило. Но поскольку особой надобности не было, то врач отменила.

S_K_B
Гинипрал давление понижает

повышает ведь вроде? Соседка по палате от него умирала натурально, но пила + капельницы ставили.
Говорила, что сердце выпрыгнет :(

Кузькина мамо
Говорила, что сердце выпрыгнет

S_K_B
а я не смогла, тоже после приема нехорошо было, поташнивало, голову обносило.

и че пить тогда? Спина болит, живот не то,чтобы напрягается,при польпации он мягкий,но когда хожу внизу какая-то тяжесть. Папаверин колю, сейчас вот гинепрал выпила и как-то не рада. :(

yana28
вроде что-то было что можно вместе с ним пить?

панангин

Уменьшите дозу

Еднственное средство, снижающие побочное действие гинепрала - таблетки Верапамил. Но он очень сильно и резко понижает давление. Поэтому принимают след.образом -утром принять Верапамил, лежа в кровати, не вставать, потом через пол-часа Гинепрал. Вечером также.
Мне такую схему назначали в 10 РД, вся тахикордия прошла.
Но не советую я вам Гинепралом баловаться -лучше полежите, свечи с папаверином, нош-пу, а Гинепрал- уж в крайнем случае, тяжелое лекарство это очень.

olgycha
таблетки Верапамил.

++++
гинепрал не повышает и не понижает давление, а вызывает тахикардию - увеличение частоты сердечных сокращений. А верапамил снимает тахикардию))))

Znayka
гинепрал не повышает и не понижает давление, а вызывает тахикардию - увеличение частоты сердечных сокращений.

еще раз скажу: Вы и вправду, ЗНАЙКА! :)
Девочки, прислушайтесь, к знающему человеку!

ЛисиЧЧЧка

да ладно, че ты

Znayka
да ладно, че ты

:heart: :rose: ничего не укрваю, говорю, как есть!!!!!!!

такая же ситуация была - мне в ЖК говорили за полчаса до гинипрала принять таблетку валерианки

в инструкции написаны все побочки, в т.ч. сердцебиение и приступы паники.
неизвестно, что хуже - обмирать от страха, что живот каменный, или от этой таблетки испытывать панику и сердце в горле.

Я тоже принимаю гинипрал, уже довольно давно. Пью его два раза в день по полтаблетки. Утром сразу стараюсь после приема гинипрала прогуляться. А вечером сразу спать. И вроде мне помогает. Не ощущаю побочных эффектов. Хотя когда мне его через капельницу вводили, а его еще так медленно вводят (именно чтоб сердцу не тяжело было), приходилось под капельницей часов по пять-шесть лежать. Вот тогда мне очень плохо было %) .... сердце колотилось !!!!

Мне тоже говорили неделю пропить, по половине 4 раза в день, но перерыв весь инет че то я засомневалась, но потом все же решила попоробывать по четвертинке, врач советовала под язык ложить - вообщем положила я и легла "умирать", как не прислушивалась никаких побочек не выявила
А чтоб побочку снять где-то читала, что валерианку можно таблетки 2-3 выпить и душ принять.

yana28
Папаверин колю, сейчас

он размягчает шейку матки, а в купе с тонусом-это не есть хорошо, вам бы к врачу и на дневной стационар. магнезию прокапать

katesmm
магнезию прокапать

вот ни в душе, ни в пятке мне магнезия. как воды залили, даже, пардон, в туалет лишний раз не сходила.
все индивидуально

katesmm
он размягчает шейку матки, а в купе с тонусом-это не есть хорошо, вам бы к врачу и на дневной стационар. магнезию прокапать

да кто сказал,почему тогда мне моя врач его назначает? :=-O:

Гинепрал надо под языком рассасывать,тогда легче переносится ;)

Вeнeциaнкa
А чтоб побочку снять где-то читала, что валерианку можно таблетки 2-3 выпить и душ принять

мне так моя врач говорит пить...и только под язык

Подружка
да кто сказал,почему тогда мне моя врач его назначает?

мне его до 14 нед назначали, потом сказали нельзя, риск выкидыша увеличивается, ну и перед родами у кого родовые пути не готовы тоже папаверин ставят

katesmm
мне его до 14 нед назначали,

офигеть, раньше 20 недель его нельзя принимать!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы