Про бандаж - нужен совет

Здравствуйте, форумчане. Буду рада Вашим советам.
Срок беременности - 27 недель ! После последней уборки дома разболелась спина. Задумалась о приобретении бандажа! В архиве форума прочитала, что бандаж нужно носить с 30-32 недели беременности, когда ребенок займет "правильное" положение. Что Вы думаете по этому поводу? Как было у Вас? Какой бандаж предпочесть? И где лучше купить? Заранее спасибо!

мне назначили ношение бандажа в 23 недели, сказали снимать только на ночь, купила универсальный за 500 рублей, в аптеке возле дома, мне очень подошел , чувствую себя в нём очень комфортно , но в этом деле нужно проконсультироваться с врачём

мне недели с 15 уже прописали носить, потому что без бандажа к вечеру дико болел живот. так до конца беременности с ним и проходила.
по поводу сроков и положения ребенка никто ни разу ничего не сказал. но я без бандажа бы вообще не смогла.
а брать лучше специальный дородовый, в любой аптеке есть.

Свежесть
После последней уборки дома разболелась спина.

только вот от спины , мне по крайней мере , он не помогает, был назначен , чтоб малышка на шейку не давила ,

НеЗолотаЯ РыбКа
а брать лучше специальный дородовый, в любой аптеке есть.

если вам надо у меня есть орлет новый,покупала,а он мне большой. Пишите в личку ;)

Назначили с 20 недели. Носить постоянно нельзя по 2-3 часа, потом перерыв. Купила дородовый Орлет за 1500 в Ортексе. Сейчас 28 недель одевала 2 раза ))) живот небольшой, поясница не болит, назначали из-за проблем с варикозом, чтобы матка не давила на таз и какую-то вену. Но я никак не могу заставить себя его носить-не удобно сидеть, даже не знаю, может его разносить надо )))))

Gattem
Но я никак не могу заставить себя его носить-не удобно сидеть, даже не знаю, может его разносить надо )))))

вам наверное он просто не подошёл, попробуйте другой

Gattem
не удобно сидеть, даже не знаю, может его разносить надо

вообще бандаж не должен вызывать неудобств. я свой даже не замечала.

обнимулька
вам наверное он просто не подошёл, попробуйте другой

а может вы неправильно его одеваете.

НеЗолотаЯ РыбКа
а может вы неправильно его одеваете.

это постараться нужно

обнимулька

Не знаю -это мой первый бандаж )))) ходить в нем удобно, но не садиться. Его помогали подбирать консультанты в Ортексе, они же и давали рекомендации по надеванию. Хочу с ним зайти к своему гинекологу, надеюсь, она даст дельный совет )

Gattem
Но я никак не могу заставить себя его носить-не удобно сидеть

сидеть в нем и нельзя,только стоять и ходить. у меня вот 2 - один поновее хб,плотненький.другой старый какой-то, эластичный.вот во 2 хорошо хожу, а первый сразу тонус вызывает,тк. не тянется нифига, а живот все рнаво положение свое менияет, наполдняется пузырь мочевой,лялька поднимается,а банаж зафиксировал и все тут. ну это я так понимаю. иначе причин найти не могу, по выкройке они одинаковые.

Девочки, если покупаете бандаж, берите универсальный))))))

главное, чтобы ребенок правильно лежал, а срок не так уж и важен... мне так врач мой говорила

Ulita
сидеть в нем и нельзя,только стоять и ходить

первый раз такое слышу... Мне врач говорила носить постоянно. Снимать только когда ложусь. а вообще, по поводу неудобства - у меня тоже бывает наденешь удачно, ходишь в нем хорошо и сидишь и лялька не пинается, а бывает как наденешь, так лялька начинает кувыркаться, неудобно, хочется снять... я брала еще в первую беременность универсальный (до и послеродовой, или как он там называется), носила с 20 недель примерно, а сейчас уже 31 неделя - не могу в нем ходить, мне так лучше, легче. Потом после родов этот же бандаж надеваютСообщение было изменено пользователем 22-11-2011 в 08:09

я 2 купила.
1 трикотажный. широкая мягкая резинка под животик и трикотажный "мешок" на живот. оч. комфортный, особенно для дома. нигде не жмет и не давит. можно даже сидеть.
2 резиновый универсальный Mama comfort. широкая полоса на пояснице, перестегивающаяся "талия" и широкая резинка под живот. в принципе, держит хорошо и удобно, но сидеть в нем невозможно, оч. давит на низ живота. в нем только ходить.

A_Marisha
первый раз такое слышу... Мне врач говорила носить постоянно. Снимать только когда ложусь.

сидеть нельзя 100%. и носит ьего надо не больше 4 часов,потом делать перерыв и можно снова надевать. постоянно носить нельзя.

Ulita
сидеть нельзя 100%. и носит ьего надо не больше 4 часов,потом делать перерыв и можно снова надевать. постоянно носить нельзя.

да че за чушь???? Не один врач, никогда об этом не говорил,а наблюдалась я у оочень хороших врачей ;)
Кстати про положении ребеночка мысли расходятся...кто-то считает,что не принципиально как он лежит,а кто-то говорит носить только когда вниз головкой

Девочки, думаю у всех просто разные показания для бандажа, это ж не просто аксессуар для беременных, поэтому и врачи дают различные рекомендации, как, например, мне-3-4 часа потом перерыв. А по поводу удобства, я когда выбирала, надела один бандаж и говорю, что мне удобно. Подошел консультант и воскликнула: "Так он вам велик!" ))))))

обнимулька
это постараться нужно

а вот знаете, мне три врача три раза по разному его одевали, и каждый говорил, что предыдущий его неправильно зафиксировал
так что я потом одевала уже как привычно и удобно было.

Подружка
да че за чушь???? Не один врач, никогда об этом не говорил,а наблюдалась я у оочень хороших врачей

и я наблюдалась у оооочень хороших врачей и специально трясла их по поводу этого вопросы,т.к. бандаж мне надо было носить почти не переставая, а я постоянно ездила на пары в универ и сидела там по несоклько часов. и вопрос был в том, как после пар его надеть на себя,если лечь некуда. не снимать чтоли его? мне сказали-сидеть в нем нельзя!так долго конечно)от 5-10 минут ничего не случиться, но вот работать или учиться в нем весь день сидя точно нельзя.это бред, вы ребенка там передавите! в итоге домой с учебы я возвращалась без бандажа. и получалось,что я его вообще почти не носила. +перерывы в ношении надо делать, везде в рекомендациях об этом написано. а вы сидеть в нем собрались...мда...

Ulita
в итоге домой с учебы я возвращалась без бандажа.

почему?
я надеваю перед выходом из дому, снимаю на работе, и домой так же.
сидеть в нем смысла нет, живот и так на коленках почти лежит, зачем его поддерживать еще и бандажом?

Gattem
А по поводу удобства, я когда выбирала, надела один бандаж и говорю, что мне удобно. Подошел консультант и воскликнула

что я так ребенку всю голову помну :=-O:
типа туго затягиваю. а мне кажется, что бандаж должен держать, а не быть еще одним слоем одежды.
короче, хз.:)

Ulita
вы ребенка там передавите!

ну все это 5 баллов Бедный мой передавленный ребенок,всю беременность носила бандаж и ходила в институт по 5 пар сидела 5 дней в неделю, косяков при рождении не заметила

потому что надевать надо лежа,а после пар на парте я расстилаться не хотела:)хотя иногда делала это:) сидеть по 5 пар в бандаже не нормально и бессмысленно.хотя,конечно,каждый сам для себя решает.мои хорошие врачи говорили не сидеть.

У меня на 5-ом месяце заболела спина очень, точнее поясница, купила бандаж - так он реально спас, и кстати в инструкции было написано, что бондаж помогает ляльке принять правильное положение :w_0044:

У меня был бандаж "Наша мама", при примерке не понравился бандаж-пояс, а вот "капюшончик" хорошо сел. Его и купила.

В первую Б сына лежал поперек до 36 недель-бандаж не носила. Спасали мазекеевские трусы с плотной бандажной круговой поддержкой (спину спасали и только после 30 недель, до-не требовалось).
Во вторую Б сына уселся на попу-бандаж не носила. И даже трусы не требовались.
Итог-все хорошо, и со спиной, и с кожей, и с маткой, и с венами, и с дитями

Резюме->Gattem

у всех просто разные показания для бандажа, это ж не просто аксессуар для беременных, поэтому и врачи дают различные рекомендации

А вот

Aliya88
и кстати в инструкции было написано, что бондаж помогает ляльке принять правильное положение

в инструкции фраза неокрректно составлена-не "принять", а "закрепить" :) Как он примет-то иное положение, если он зафиксирован?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы