нарушение кровообращения в артериальной пуповины

Была сегодня на 3D УЗИ у Сагдеевой! Сразу скажу, не для развлечения, а исключить или выявить паталогии. СУПЕР врач!!!Подтвердили нам ВПР ...и еще поставили "нарушение кровообращения в артериальной пуповины" :( , что при обычном узи не нашли бы. Хочу намного скорее лечь в стационар для лечения!
Девочки, подскажите, у кого был такой диагноз и чем лечили, какие капельницы ставили и куда направляли?

капельницы с актовегином, глюкоза. вроде магнезию еще...
но мне не очень помогло, было раннее родоразрешение поэтому :( но с ребенком все хорошо

желаю вам доносить до срока и родить здорового малыша!

вот про

мама
актовегин Сагдеева и говорила...

мама
мне не очень помогло, было раннее родоразрешение поэтому но с ребенком все хорошо

а вы где лежали?

мама
желаю вам доносить до срока и родить здорового малыша!

спасибки большое! ;)

мама
что при обычном узи не нашли бы.

На "обычном" УЗИ может и не нашли бы, а допплеровское исследование отличо показывает все кровотоки ;)

Диагноз очень серьезный, требует постоянного контроля врачей.
У меня было нарушение кровотока по маточной артерии - это более "легкий" диагноз чем у Вас.
Капали актовегин, гинипрал, магнезию, панангин, и еще кучу всякого, уолы и тд., в общем серьезное лечение. Почти весь третий триместр пролежала в больничке, диагноз в конце сняли.
Постоянно КТГ и УЗИ-допплер делали.

Направят в ОПБ при РД.

Будущая мама
Направят в ОПБ при РД.

плыз, расшифруйте, это Областной перинатальный на Дерябина?

Нет, это отделение патологии беременности, имеется при всех РД, там лежат беременюшки на больших сроках, многие оттуда и рожать идут.

Скорее всего отправят в ОПБ в тот РД, к которому по месту жительства относитесь, хотя не знаю, может сочтут сложным случаем и в областной перинатальный или ОММ направят - :dontknow:

Я в свое время в 7РД лежала на Комвузовской, сейчас это городской пернатальный центр.Сообщение было изменено пользователем 21-11-2011 в 18:23

актовегин , пирацитам , пентаксифилин, магнезия, эсенсеале , курантил - мне назначено , сейчас лечусь на дневном ( нарушение гемодинамики) не переживайте , починят ;) ;) ;) ;) ;) ;) а у вас каугулограмма нормальная?

NitaEK
еще поставили "нарушение кровообращения в артериальной пуповины"

какие показатели она вам написала?

обнимулька
а у вас каугулограмма нормальная?

вот только 14.12. пойду...

Murmulka
какие показатели она вам написала?

Допплерометрия: Пуповины - 0,84-1,0 Правая маточная - 0,43 Левая маточная - 0,47
Вот именно показатели пуповины и смутили Сагдееву...

у меня ниже показатели, но тоже уже два раза капали актовегин, потом пила таблетки актовегин+курантил.

Сейчас в ЖК дали направление в Городской перинатальный на Комвузовской....хотя просила в Областной или ОММ :(
не знаете, как там лечат такие нарушения?

NitaEK
как там лечат такие нарушения?

Нормально лечат.
Больничка с хорошими бытовыми условиями, 3 человека в палате.

Будущая мама
Я в свое время в 7РД лежала на Комвузовской, сейчас это городской пернатальный центр.

Будущая мама
диагноз в конце сняли.

Правда с тех пор там персонал сменился, но методы лечения везде одинаковые.

Все будет хорошо, настраивайтесь только на это :)

Вот мои похождения: поехала сегодня в городской ПЦ, по направлению из ЖК. Выслушали...но сказали, что у них нет таких специалистов как в областном ПЦ, езжайте туда....
Приехала в областной ПЦ мне этот диагноз не подтвердили...сделали свой допплер - и сказали, что все отлично!
Еще сказали, что допплер делают с 28-й неделе, а мне сделали в 21 - и то, что он в мои 21-ю неделю не правдоподобен.
Как так, не понимаю....
И что щас делать? как то страшно, а вдруг просмотрели, не увидели.....да и Сагдеева не должна ошибаться..... %)

Сагдеева тоже человек, а ошибаться могут все.

Сходите еще раз на узи-допплер в любой Мц, оказывающий такие услуги.

Кстати, на Комвузовской вам письменный отказ написали?

Если что, в подобных ситуациях они обязаны на направлении письменно написать отказ в госпитализации, с указанием причин.
Вообще в больничках любят устно отшивать, а когда просишь письменный отказ, то иной раз и места и специалисты срочно появляются ;)Сообщение было изменено пользователем 23-11-2011 в 16:20

В 28 недель ставили старение плаценты, хотя все показатели по узи - относительны. Но пришлось перебрать кучу литературы по этому поводу, и по лекарствам которые назначают, почитайте если интересно: povituh.ucoz.ru/news/ehffektivnost_primenenija_aktovegina_u_beremennykh/2010-08-22-3

Будущая мама
на Комвузовской вам письменный отказ написали?

нет, ниче не написали, только на словах сказали про отказ...а я как-то обрадовалась, что в областной отправляют и с городского ниче не потребовала....
Сходите еще раз на узи-допплер в любой Мц
завтра пойду на Флотскую!

Будущая мама

Сагдеева тоже человек, а ошибаться могут все.

Сходите еще раз на узи-допплер в любой Мц, оказывающий такие услуги.

NitaEK

сделали свой допплер - и сказали, что все отлично!

NitaEK
завтра пойду на Флотскую!

Удачи, будем держать за Вас кулачки :)

была сегодня на Флотской...
"нарушение кровообращения в артериальной пуповины" - второй раз не подтверждают! что очень радует!!!
Всем спасибо, кто ответил в темке и вам крепкого здоровья!!!

вот вам и Сагдеева блин.
уже какую тему читаю, сплошь и рядом эту врачиху чихвостят, мало того что как человек она та еще краля, дак еще и так ошибаться :(
тоже думала пойти на узи на Московскую, видимо пойду к Гурину, если еще принимает там.

ник занят
уже какую тему читаю, сплошь и рядом эту врачиху чихвостят, мало того что как человек она та еще краля, дак еще и так ошибаться

аха...всякое бывает

NitaEK
"нарушение кровообращения в артериальной пуповины" - второй раз не подтверждают!

Очень рада за Вас :)

NitaEK
была сегодня на Флотской...
"нарушение кровообращения в артериальной пуповины" - второй раз не подтверждают! что очень радует!!!

Вот чтоб так и дальше все хорошо было. Будьте здоровы! ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы