Комнатные цветы и ребенок совместимы?

Девочки подскажите ваше мнение. В ожидании малыша делаем в спальне ремонт. В углу у окна хочу сделать стойку с комнатными цветами (ну штук максимум 3-4 стоять будет) плюс на подоконнике стоят. Муж категорически против, говорит читал что цветы ночью поглощают кислород. Как вы считаете это так?! Очень вредны для малыша растения в спальне?! :)

да не вредны поди-ка. пыль с них стирайте регулярно, да потом спасайте от подросшего карапуза и все.

стойку чтоб на себя не навернул))сделайте устойчивой очень

ПушистаяЗая
Очень вредны для малыша растения в спальне?!

Для малыша растения не вредны. А вот для растений малыш вреден месяцев с 5, как ползать начнет и сносить все на своем пути :)

Татьяна Р
Для малыша растения не вредны. А вот для растений малыш вреден месяцев с 5, как ползать начнет и сносить все на своем пути

точно :D

Смотря какие растения. Мы все кактусы с колючками из детской убрали. Есть такие разные цветы, типа хвойных мягоньких - их наоборот, даже советуют для аллергиков дома выращивать.

Ибн Уточка
да потом спасайте от подросшего карапуза и все.

ЛараШ
стойку чтоб на себя не навернул))

• много.

Лучше об этой стороне вопроса подумайте.
Малыш будет учиться ходить - будет вставать любой опоры, всякие неустойчивые констукции будут представлять некоторую опасность.
Да и потом попозже цветочки и земля в открытом доступе будт вызывать повышенный интерес.
Это все точно-точно, все через это проходят ;)

Моя красотка на днях в горшок с фиалкой села, фиалке кирдык пришел. Еще -1 цветок в нашем доме, еще один был уронен с подоконника.

А есть среди растений у вас что нибудь из семейства молочаев?Сообщение было изменено пользователем 21-11-2011 в 15:30

Татьяна Р
А вот для растений малыш вреден месяцев с 5

Lionka
Мы все кактусы с колючками из детской убрали.

Кактусов нет, только лиственные типа драцены и спатифилиума :)

ЛараШ
стойку чтоб на себя не навернул))сделайте устойчивой очень

вот это да...надо что то придумать будет

Neka =^_^=
А есть среди растений у вас что нибудь из семейства малочаев?

нет врядли. У нас в спальне только жасмин, фиалка, драцена, спатифилиум и забыла как ее - в оби на каждом шагу продаются с цветами на палках и внизу только пару листков (ну не знаю как объяснить)

ENastyA
а у этих листики можно обдирать

блин :( придется потом все равно убирать да

Молочаи очень ядовиты, даже рекомендуют пересаживать, например, их в перчатках. Если есть ребенок, смотрите, чтобы не трогал их, уж не говорю о том, чтобы в рот не тянул. Траванется за не фиг делать. Лучше вообще убрать, конечно.

Диффенбахию убрала совсем, ядовитая она. Мелкие ставила повыше, чтобы киндер не дотянулся. А вот то что осталось крупного на полу регулярно подвергалось ребенком прополке, поеданию земли и прочим манипуляциям. Короче, дети - цветы жизни ))

рыПка
Диффенбахию убрала совсем, ядовитая она.

ой ё! :=-O: у нас тоже имеется! Придется ее тоже убрать :(

ПушистаяЗая
придется потом все равно убирать да

У нас цветы стоят на подоконниках - нормально все, ребенку они не очень интересны. По малолетству дергал листики, сейчас уже привык и не трогает. А вот на полу растение не прижилось в напольном горшке - земелька по всей комнате была, ребенку правда еще кошка помогала, но объяснить было сложнее, так постоянно доступен был ему этот куст. На подоконнике он все-таки не часто лазит.

рыПка
ядовитая она

никогда не слышала, что правда что ли???
У меня, правда, ее нет, я по фикусам убиваюсь... Они-то уж точно только пользу приносят.

valinor
У меня, правда, ее нет, я по фикусам убиваюсь... Они-то уж точно только пользу приносят.

млечный сок фикусов также ядовит

www.u-mama.ru/read/article.php

ENastyA
свекровь спокойно к этим его исследованиям относилась

не, я не могу чтоб земля на полу была Думаю если б тот цветок тогда получилось хоть на тумбочку поставить проблем бы вообще не было, но тумбочки свободной не нашлось, лень было заморачиваться, убрали цветок да и все.

Leda
млечный сок фикусов также ядовит

%)
Я ведь их не кушаю... Да и ребенок в общем-то не горит желанием.
А судя по статье жить с цветами опасно для жизни... Не, нафиг...

нате, полный расклад по ядовитым домашним цветочкам www.floriculture.ru/rast/razn/yadov_rast_3.shtml думайте прежде всего о безопасности :)

Manoga

Спасибо)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы