исключение потужного периода. это что?

чет я паникую, девоньки. окулист написал "Исключить потужной период", почитала в инете, а это - щипцы или вакуум. я категорически против такого. что делать? у кого такое писали, что было в итоге?

КС ;)

это просто напросто эпизиотомия ;) почикают вас малость и всё.

ну и в роддоме окулист всё равно смотреть вас будет. он тоже даст свои рекомендации. у подруги с очень плохим зрением эпизиотомия при таких же рекомендациях была, у меня не очень плохое видимо зрение, мне вообще никаких рекомендаций не писали. :)

хася

KudLex

точно не щипцы? а то я уже третий день реву сижу

KudLex
ну и в роддоме окулист всё равно смотреть вас будет. он тоже даст свои рекомендации

меня в омм окулист так за 9 дней отлеживания в патологии перед родами и не посмотрел... вот, боюсь, в этот раз тоже могу без него остаться. тем более, что пдр как раз на новогодние каникулы выпадает...

Ибн Уточка

подруга двоих рожала в 14 со зрением -12 (могу ошибиться на единицу). обоих сама. рекомендации как вам - исключить - исключили - почикали, чтобы не тужилась долго.
у меня -6 было на момент первых родов. вообще ничего не писали. и это не щипцы, это разрез промежности чтобы не долго тужились. ну хоть у врача спросите что ли, чего реветь то раньше времени? понимаю, гормоны, но реветь от отсутствия правильной информации глупо. хуже только себе и лялику делаете. берите себя в руки, ноги тоже можно в руки и сгонять ко врачу ;)

Ибн Уточка

Точно :) У меня тоже самое написано - в первые роды эпизиотомия была :)

Ибн Уточка
щипцы или вакуум

:=-O:
Если подобное предложат - пишите отказ.По моему уж лучше КС.Даже если между КС и эпизиотомией выбирать,то однозначно КС.
Не плачьте,все будет хорошо!

CTPOЙHAЯ
Даже если между КС и эпизиотомией выбирать,то однозначно КС.

вот не скажите. КС это полостная операция. а эпизиотомия - ну не посидеть пару недель, да. зато никаких последствий со швами. Понимаю когда жизненно необходимо КС, тут уж никуда не деться. А уж если выбирать, то нифига не КС, эпизиотомия и только лишь. Моё мнение канеш. И мало ли сколько деток мамочка захочет, с эпизиотомией хоть сколько в будущем, а КС максимум три и то третий с риском для здоровья.

MarinaK
У меня тоже самое написано - в первые роды эпизиотомия была

также, мне сразу говорили что это = эпизиотомия.

ой, спасибо, девочки, успокоили. а то я запаниковала прямо...
первого-то сама родила. без всяких разрезов и прочего. но зрение после родов упало на 2 диоптрии.. вот офтальмолог и написал такое. очень напугалась щипцов.

CTPOЙHAЯ
Если подобное предложат - пишите отказ.

а это заранее предлагают? я думала в родах, не спрашивая, хлоп - и тянут. не?

Смотрят ведь не остроту зрения ,а состояние сетчатки например!У меня стремительные роды были(окулист никаких ограничений и т.п. не писал)-сами акушерки ,во время родов предложили сделать эпизиотомию(даже не почувствовала)..Подруге при -з,при каких то проблемах с сетчаткой сделали КС.

svb
Смотрят ведь не остроту зрения ,а состояние сетчатки например!

ну да, у меня по периферии разряженная сетчатка (если я правильно в обменке разобрала). видимо, из-за нее написали. а так-то зрение не совсем швах. минус 6 всего

КС это ;)

Ибн Уточка
точно не щипцы?

точно

Мне с такой рекомендацией КС делали ;)

Потолковый Лампонюх
КС это ;)

Ибн Уточка
точно не щипцы?

точно

фух. выдохнула. а то я жути начиталась... брррр

Уши
Мне с такой рекомендацией КС делали ;)

тоже разреженная сетчатка была?

Ибн Уточка
окулист написал "Исключить потужной период", почитала в инете, а это - щипцы или вакуум. я категорически против такого. что делать? у кого такое писали, что было в итоге?

У меня так было. Когда начались потуги, вкололи капельницу с окситоцином, чтобы схватки были быстрее и чаще, а потужной период сократился. Потом наложили вакуум. Ребенок родился 6/7 по шкале Апгар, лежал в инкубаторе сутки. Но он у меня еще неправильно вставил головку в родовые пути, поэтому были проблемы. В год все неврологические диагнозы были сняты.

Meggy
Когда начались потуги, вкололи капельницу с окситоцином, чтобы схватки были быстрее и чаще, а потужной период сократился. Потом наложили вакуум.

вот шоп такого не было, просите кс
у вас показание прекрасное

Потолковый Лампонюх

Мне сказали - прекрасно родишь сама

Meggy

%)

Meggy

У меня так было. Когда начались потуги, вкололи капельницу с окситоцином, чтобы схватки были быстрее и чаще, а потужной период сократился. Потом наложили вакуум. Ребенок родился 6/7 по шкале Апгар, лежал в инкубаторе сутки. Но он у меня еще неправильно вставил головку в родовые пути, поэтому были проблемы. В год все неврологические диагнозы были сняты.

кошмар какой...

Потолковый Лампонюх
у вас показание прекрасное

а разве можно напроситься?

Meggy

это какой роддом?

Ибн Уточка
а разве можно напроситься?

это без показаний низя
у вас прямое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы