НЦД по гипертоническому типу и роды?Подскажите

Здравствуйте,интересует вот что..Как ведутся роды при таком диагнозе?Естественным путем или кесарево?Может,кто-то сталкивался?И как протекает сама беременность?
Отправили меня в медицинский центр на обследование с диагнозом НЦД по гипертоническому типу и подозрением на ГБ.Сначала сильно не беспокоилась,а сейчас смотрю,у меня глазные яблоки полностью красные.сосуды лопнули..глаза не болят,но сухость в них.Погуглила,поняла так,что это как раз связано с диагнозом моим.Вчера голова кружилась,но давление было в норме.Так что,не знаю,что случилось с глазами.
До этого два раза были ЕР.во второй раз поднялось давление высокое.С тех пор проблемы.
Вобщем,каша в голове..Подскажите,чего ждать,к чему готовиться морально.Я тут прочитала,что при этой бяке риск смертности в родах повышается...Вот :(

Я стаким диагнозом выносила третьего, тяжеловато ходила, но роды были естественные всё прошло хорошо, но решать тут всё равно врач будет, тут от много зависит

Flystranger
тяжеловато ходила, но роды были естественные всё прошло хорошо

ну,слава богу!

Flystranger
решать тут всё равно врач будет

да :(

Hush

Здоровья Вам и малышу

Flystranger
Здоровья Вам и малышу

спасибо большое будем надеяться,что все хорошо пройдет

И про плохо не думайте настраивайтесь только на лучшее

Flystranger
И про плохо не думайте настраивайтесь только на лучшее

стараюсь,просто при самочувствии,как будто танком переехали,не всегда получается мыслить позитивно.Ну вы сами знаете

Hush
Я тут прочитала,что при этой бяке риск смертности в родах повышается...Вот

интернет отрезать на оставшиеся N месяцев.
все будет хорошо, настраивайтесь на позитив. без показаний необходимых никто Вас силком в операционную не потащит.

Hush
сейчас смотрю,у меня глазные яблоки полностью красные.сосуды лопнули

есть дома тонометр? померяйте давление на всякий случай. но мниццо мне, красноглазик Вы из-за слишком вдумчивого чтения статеек. ;)
если нет тонометра - завести и контролировать давление. ИМХО
здоровья Вам

economist
есть дома тонометр? померяйте давление на всякий случай. но мниццо мне, красноглазик Вы из-за слишком вдумчивого чтения статеек.

:dada:
у меня оказался конкретно "синдром белого халата" - т.е. в больнице всегда 130, а то и 140((( вне больницы/консультации 110, 120/70
и в родах ничего не скакалоСообщение было изменено пользователем 21-11-2011 в 13:08

economist

Я пориплюсуюсь много много, а ещё я при плохом самочувствии начинала пить пустырник в таблетках и магнеВ6, но тоже по рекомендации врача и тырнет отрубила сама представляете, героизм конечно с моей стороны был

economist
интернет отрезать на оставшиеся N месяцев.
все будет хорошо, настраивайтесь на позитив. без показаний необходимых никто Вас силком в операционную не потащит.

интернет это зло,это точно спасибо вам.Про операционную,я и сама за благоприятный исход,скажут кесарево,придется пойти

economist
есть дома тонометр? померяйте давление на всякий случай. но мниццо мне, красноглазик Вы из-за слишком вдумчивого чтения статеек.
здоровья Вам

есть,показывает 100/60 в основном,иногда 125 на 75.
статейки много не читаю.возле компа стало укачивать :)
спасибо

dianИЩa
в больнице всегда 130, а то и 140((( вне больницы/консультации 110, 120/70
и в родах ничего не скакало

наверное,долго в очереди сидели или волновались?у меня наоборот во вторую Б тоже всегда низкое было,в родах на 180 скакнуло.

Flystranger
Я пориплюсуюсь много много, а ещё я при плохом самочувствии начинала пить пустырник в таблетках и магнеВ6, но тоже по рекомендации врача и тырнет отрубила сама представляете, героизм конечно с моей стороны был

я даже не знаю,вы такая сильная!вырубить инет!добровольно!у меня бы духа не хватило а пустырник это успокоительное?мне прописали только фолиевую кислоту и Е.

Пустырник да успокоительное только в таблетках, настой на спирту.

Flystranger
Пустырник да успокоительное только в таблетках, настой на спирту.

не помешает,да?надо попить.ато какая-то и тормозная стала,и психованая,и пореветь всегда пажалста.себя не узнаю

да не помешает этож травки

Flystranger
да не помешает этож травки

хорошо ;)

Hush
наверное,долго в очереди сидели или волновались?у

ну мне казалось, что не сидела долго, и не волновалась но выдавала повышенное на приеме стабильно(((
на пустырнике, кста, было получше, но тоже полностью не страховало от высоких показаний тонометра
до смешного: мерила просто в коридоре своим тонометром - нормальное, через 10 минут заходила в кабинет, и врач мне мерила уже гораздо выше

Hush
не помешает,да?надо попить.ато какая-то и тормозная стала,и психованая,и пореветь всегда пажалста.себя не узнаю

и праильно, и поревите:)
давление - это зажатые эмоции:(

у меня НЦД намерили тут в эту беременность, хотя давление вечно низкое, больше 120/80 нонсенс, обычно 110/70. И из-за одного!!!раза нарисовали НЦД!!!кстати померили тогда не правильно, хоть и 5 раз подряд. Т.к. у меня Дцп с гиперкинезами современными тонометрами мне можно нормально измерить только на левой руке (он меньше дергается), а на правой всегда показывает ерунду не сочетаемую или вообще не меряет, или если руку кто-то прижмет покажет повышенное. Возможно у вас есть какая-то особенность при измерении давления. Понаблюдайте за собой. Первые роды у меня плановое кесарево было-все хорошо :) . Сейчас скорее всего тоже кесарево. Акрасные глаза у меня бывают-это внутриглазное давление. Можете сходить на консультацию к окулисту, если это вас беспокоит. Удачи вам!!!Настраивайтесь на позитив!!!

троих выносила и родила сама с таким диагнозом. все хорошо :) и у вас все будет отлично сил и здоровья

не надо даже думать про смертность в родах!!!!! я первого родила с таким диагнозом естественным путем правда началось у меня это за месяц до родов. а сейчас жду второго и проблемы с этим диагнозом уже давно и очень докучают и в больницах ни раз полежала, и врачу до этого особого нет никакого дела но в род доме сказали что этот диагноз не показатель для экстренного родоразрешения и тем более для кс. хотя если наступит критическая ситуация например очень высокое давление не спадающее несколько суток то прокесорят и будет все хорошо. в моем окружении много девочек которые так родили

и у меня также НЦД гипертонический тип (раньше смешанный писали) и "синдром белого халата", третьи роды будут, дома меньше 115/75, утром 105/65, а у врачей %), но у меня в родах не поднималось выше 110/70, так что в этот раз думаю всё как обычно пройдёт...
при ГБ надо ещё глазное дно смотреть у окулиста, оно изменено при гипертонии..., ещё меня терапевт посмотрел: тоже НЦД - пустырник пить сказал. К кардиологу тоже пойду, диагнозы пособираю.
А вобще НЦД у каждого четвёртого бывает, у меня в семье у всех наверно, там кроме давления ещё всякие симптомы есть в различных комбинациях (типа ручки-ножки потеют или ладошки холодные, головокружение от духоты, от голода, сердцебиение при волнении, головная боль и прочее). Это такое состояние вегетативной нервной системы.

Hush
Вобщем,каша в голове..Подскажите,чего ждать,к чему готовиться морально

вы себя накручиваете :)

Natasha_V
А вобще НЦД у каждого четвёртого бывает

Если не у второго, счас вообще это "модный"диагноз...
Не накручивайте себя, автор, просто будут следить за вашим давлением вродах более пристально, только ивсего:)

Чекудеш

спасибо большое,к окулисту схожу.Легкой вам беременности и родов

dianИЩa
и праильно, и поревите

ладно,только муж уже боится

Natasha_V

спасибо,вижу,я не одна такая ,и нечего было сильно бояться.прорвемся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы