Плацентарное прилежание

17-я неделя. На УЗИ врач сказал, что у меня полное плацентарное прилежание. Что это я примерно поняла, чем грозит - тоже! У кого такая же ситуация, расскажите как самочуствие, что ваши врачи говорят!Сообщение было изменено пользователем 20-11-2011 в 13:52

Самое главное тяжелое не поднимать, кровотечение может начаться, до родов может все измениться в лучшую сторону, если нет , то кесарево...берегите себя и малыша, удачи.

...в наклон не работать, полы не мыть тряпкой на карачках, ведра с водой не таскать...либо приглашайте кого-то, либо лентяйку с отжимом ;)

у вас уже на следующем плановом узи все будет ок ;)

Первую доносила до 42 недель - рожала экстренным КС (с прилежанием не связанно)-второго с тем же диагнозом до 38 недель-потом на плановое КС (тк 2 года между первыми и вторыми родами). Главное вам сказали-беречь себя, особенно на последних сроках и совсем совсем со срока 32 недели до 36 недель.

Спасибо всем большое за поддержку!!!! Чувствую то я себя хорошо: ни кровотечений да и болей уже почти нет, а врач до 22 недели, сказал, не отпустит из больницы. Так что лежу до Нового года, жду следующего планового УЗИ. ХОТЬ БЫ ОНА ПОДНЯЛАСЬ, ЭТА ПЛАЦЕНТА!!!!!!!!!!

ну у меня не полное было предлежание, краевое, но в анамнезе и кровотечение было и отслойка, сейчас тоже 17 недель, поднялась плацента на 2 см, причем за неделю примерно

Ура! Плацента поднялась! Всего за 2 недели! Моей радости нет предела! Так что главное - верить, что все будет хорошо!

Хм, увидела темку и задалась вопросом... У меня плацента по передней стенке, моя врач и узистка никак это не комментировали, обязательно еще уточню у них, но все же.... Плацентарное прилежание обязательно при расположении плаценты спереди? Или же, если моя врач, посмотрев результаты узи, сказала, что плацента хорошая, то это значит что этого плацентарного прилежания нет? Чет я сама запуталась уже..

Koshka_che
У меня плацента по передней стенке

предлежание - несколько другое ведь. Это когда плацента перекрывает полностью или частично внутренний зев какой-то. Про него вам бы сказали, ибо там сразу куча предосторожностей - никаких ПА, нагрузок и тп.
Обычно после 20-ой недели поднимается

Koshka_che
прилежание

%) %) %)
девочки, ПРЕДЛЕЖАНИЕ!!!

Кузькина мамо
внутренний зев какой-то

не какой-то, а шейки матки у нее два зева: внутренний и наружный ;)

Znayka

Блин, а я думала, это я не правильно знаю про предлежание:) смотрю выше прилежание пишут, хз, может плацентраное так называется

Koshka_che
прилежание пишут, хз, может плацентраное так называется

ну может у кого прилежно плацента себя ведет - у тех и прилежание, а вот у кого зев закрывает - нет

А у меня продольное положение сказали,это нормально?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы