пиелоэктазия плода

Добрый вечер! Была сегодня на третьем УЗИ, в заключении мне написали пиелоэктазия плода-расширение лоханок почек у плода до 9 мм. Очень переживаю по этому поводу. Может у кого был похожий диагноз??? Помогите советом…

У меня. Только поменьше, недавно делали узи ляльке, одна лоханка пришла в норму, другая осталась чуть увиличена, совсем некритично. К году должно пройти. После рождения сделать контроль узи и встать на учет к нефрологу

нас на флотскую отправили, сказали там должны будут наблюдать...

тоже было такое и тоже 9 мм. Сейчас дочери уже 2,5 года. Все хорошо ттттт. Причем обнаружили на узи в 26 недель на флотской, потом в 34 этого уже не было.

было. У обоих детей при рождении 6мм. И 5мм. Старшему в год диагноз сняли. Младшему пока нет, но расстояние уменьшается. Не переживайте. Всё хорошо должно быть.

Доброй ночи! Совет: не переживайте! ;) в 20 недель нам ставили пиелоэктазию, на Флотской подтвердили, размеры были больше. На 3м УЗИ на Флотской поставили гидронефроз 1 степени, пригласили на консилиум, где выдали направление в 20ку. Там еще перед родами на УЗИ Гурин сказал: "на гидронефроз вообще непохоже", после рождения на 3 сутки сделали УЗИ почек сыну, диагноз поставили "пиелоэктазия", уже хорошо, не гидронефроз. Потом наблюдение должно было быть до полугода в детской областной, но мы к ним только в 5 месяцев попали, врач назначил физиолечение и канефрон. В годик УЗИ показало, что лоханки уменьшились немного, одна даже почти в норме, но диагноз пока не сняли. Жить не мешает, никаких проблем нет вообще, хотя очень боялась, что предстоит операция и нафантазировала себе много проблем. Слава богу, все в порядке. Пройдет с возрастом, по мнению врачей, хоть на карточке стоит диагноз "2сторонняя пиелоэктазия". Еще после рождения могут сразу снять диагноз, как мне сказали на Флотской, после первого пописа может все пройти))) Не волнуйтесь! Легких родов и здорового малыша!

спасибо большое :) успокоили

тоже в первую беременность ставили с сыном. В 2 месяца уже всё было в норме, диагноз сняли. Так что не переживайте, чаще всего проходит сразу после рождения само, без лечения. особенно у мальчиков :)

Как Вам и Вашим малышам повезло, на поставили в 32 недельки потом после рождения в месяц пиелоэктазия переросла в гидронефроз в итоге операция, после рождения наблюдайтесь у уролога лучше платно, а ещё лучше сразу к Чудакову в областную на консультацию, могу контакты дать, нам сопли жевали, жевали потом сказали а где ж вы были раньше можно было бы и без операции обойтись, вот а этот доктор от бога.

KVA

Вот не прошло у мальчика после рождения вроде и всё хорошо а в 3 месяца пошли на УЗИ и нате вам, а когда оперировались, мамы уже больших детей плакали нам сказали пройдёт особенно у мальчиков, потом просто напросто почку удаляют и всё, а у малышей возможна органосохраняющая операция, поэтому контроль и УЗИ и хороший уролог.

elehka89

Сами решайте и форум Вам не советчик, у всех по разному меня тож много кто успокаивал, не пугаю, но потом отгребли по полной программе позитива первого года жизни 3 наркоза с последствиями для развититя, и мног всего остального, и когда лежали в областной на операции, выяснилось, что в принципе мы везунчики, а такиеже малыши с пиелоэктазией врождённой гораздо с меньшими параметрами, потом по 3 а то и 4 роперации переносили, а девочка пролежав полгода там в итоге была отправлена на операцию в Москву потому как сказали форм пиелоэктазий много а у вас надо всё перекраивать наши доктора боятся братся, берите мешочек денюшек и ехайте, вот тут у мамы был шок где были то пол года накой нас нас раньше то не отправили, это моя соседка по палате поэтому у всех всё по разному.

у нас было, до 10 мм. Тоже только на последнем узи обнаружилось. После родов ждали как ребенок "расписается". Сделали УЗИ- все ок. потом еще УЗИ делали в 1,5 месяца. Опять все Ок. Будем наблюдать. Нам сопли не жевали, сразу обрисовали перспективу к Чудакову и всякое такое очень тревожное. Но сказали .что действительно бывают ошибки. Главное после рождения как можно быстрее этот вопрос коренным образом исследовать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы