Беременность 5 недель акушерских. Немного побаливает живот. Бежать к врачу?

Вот собственно и весь вопрос. О беременности узнала вчера. то есть, беременность планированная.Но не думала, что уже получилось. Вчера немного заныл живот. Сделала тест - он положительный. К врачу собиралась завтра. Вот и не знаю, или сейчас бежать скорее или до завтра доживу. Что делать?

смотря какие боли, если тянет, то без паники (дротоверин принимаете?), а вот если рези (как будто ножом из нутри), то конечно к врачу!!!!!!!!

нет, ноет немногоСообщение было изменено пользователем 18-11-2011 в 11:25

небольшой дискомфорт в 1 триместр , особенно при 1 беременности - естественен. Но никто не может вам гарантировать что у вас все хорошо, даже врач, тк беременность такое дело, сегодня все хорошо, завтра все плохо может быть. Узи в 1 й день задержки еще рановато делать, в 7-8 недель - тогда сердце услышите. Врач в поликлинике может направить в стационар, вряд ли она вас будет дома сохранть, тк 1 триместр самый рискованный. Если хотите отлежаться в больничке, отдохнуть от работы -топайте к врачу.

У меня за несколько дней до задержки и после нее недели две ныл живот и тянуло яичники. Если выделений нет, то паниковать не стоит. Организм перестраивается. Тем более если у вас болезненные месячные бывают это норма. По себе знаю, что рано идти к врачу смысла нет. Сделают Вам сто УЗИ. Лучше подождите задержки недель 5. А потом придете и сразу услышите сердце. А вот йодомарин по 100 мг или по 200 и фолиевую кислоту по 1 мг три раза в день.

Завтра пойду к врачу. Я ей доверяю на 1000 %. Скажетв больничку- пойду туда. УЗИ делала 2 недели назад, тогда беременности моей было дня 3-4 от роду )) Просто гинекологическое делала. Врач сказала, что на таком сроке конечно не видно будет беременности. Сейчас боюсь делать, боюсь, что вредно для ребенка.
А еще, можно так сделать: Я не хочу пока вставать на учет. У меня есть проблемы - гипотиреоз. Хочу наблюдаться у своего гинеколога, эндокринолога и сдать анализы. А в консультации не хочу на учет вставать до 12 недель, т.к. затаскают по врачам. Так можно?

Не помешает сходить к врачу подстраховаться может быть тонус, а это не очень хорошо для ляли

Когда тянет живот, это совершенно нормально. Я долго не могла дождаться беременности, а когда получилось, то по всяким пустякам (это они мне сейчас кажутся пустяками, когда поняла что в моих опосениях небыло ничего страшного) бегала к врачу,сказала, что у меня тянет живот она меня даже смотреть не стала.

против тонуса они свечи выписывают, ну и дротоверин или ношпу

я думаю, купить свечи папаверин, пока самой поставить

вреда, точно не будет.

ок, пока так и сделаю ))

Анонимка
А в консультации не хочу на учет вставать до 12 недель, т.к. затаскают по врачам. Так можно?

можете хоть до 20 недельна учет не вставать :)
а если у вас гипотериоз, то можно просить направление и наблюдаться у более компетентных в этом вопросе гинекологов-эндокринологов. в ЦПС например

папаверин утр/вечером по 1 св.

У меня тоже тянуло в первую неделю задержки. думала что вот вот месячные начнутся. Потом отпустило. Сделала тест и 2 полоски. это матка так реагиркет. У меня вообще после отмены ОК чувствительность очень повысилась. Я теперь овуляцию чувствую от начала до конца. Никаких тестов не надо. Главное чтобы выделений кровянистых не было и болей резких. Тогда точно лучше в больничку.

Ксю555
Если выделений нет, то паниковать не стоит.

так же считаю. У меня тоже тянуло по начала, даже спать на боку не могла :dontknow: Но для спокойствия к врачу сходить завтра.

А где можно попросить направление - у участкового гинеколога или к заведующей нужно идти?

тоже тянуло на таком сроке как у вас - поставьте свечи папаверин, к врачу сходите для подстраховки.

NataMS
я думаю, купить свечи папаверин, пока самой поставить

да-да :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы