Дают ли какую нибудь справку для мужа, когда будешь в роддоме???

Чтоб дома с ребенком остался, дадут ли справку для работы????

А отпуск взять не получится на несколько дней?

меня интересует конкретно справка, есть ли такое что дают? В роддоме или в жк?

а что в этой справке должно быть написано? Муж-то ваш не теряет работоспособности, поэтому больничный ему не полагается.

по ст.128 ТК в случае рождения ребенка работодатель обязан дать отпуск без сохранения зп до 5-ти дней...в иных случаях срок отпуска без сохранения - по соглашению сторон
в роддоме никаких справок для папы не дают...

в роддоме нет -для папы справок не дают

151187
Чтоб дома с ребенком остался, дадут ли справку для работы????

Если работали - выходите на своей работе из отпуска по уходу за ребенком, берете справку, что в оном больше не находитесь, - и муж тихо-мирно берет тот же самый отпуск у себя.

а я слышала, что можно оформить б/л и его оплатят мужу, точно никто ничего не говорит.

Lюмама
а я слышала, что можно оформить б/л и его оплатят мужу, точно никто ничего не говорит.

Если деть здоров - какой, нафик, больничный...

Lюмама

если муж здоров и ребенок здоров, на каком основании будут оформлять больничный лист?

Я просила справку в роддоме для мужа, когда родила. Врачи сказали, что справка финансовой значимости не имеет, и они никуму якобы не давали такой. Но всё-таки дали. Нам нужна была справка мужу на работу, что жена родила, и ему предоставили 3 дня за свой счет. Просто у мужа без справок не отпускают ни куда.

[cit]*
Если деть здоров - какой, нафик, больничный...
ну, типа, если мама сидит дома с ребёнком, и ложится в больницу или роддом, то сидеть остается муж, и оформляют как б/л, но я точно не знаю, это надо индивидуально уточнять. Мне в отделе кадров сказали, что муж на этот период берет отпуск по семейным обстоятельствам, а в расчетном центре - что можно б/л........

Если ребенок, с которым он будет сидеть младше 1,5 лет, то должны дать

Молния
Если ребенок, с которым он будет сидеть младше 1,5 лет, то должны дать

А если старше? 3-хлетний дома один сидеть должен?

Olesya_87

вот тоже интересно, сыну на момент родов будет 2,5 года, в садик не ходит, у мужа сменный график работы.

Olesya_87

Дубль два. Отпуск по уходу за ребенком до трех лет.

*
Дубль два. Отпуск по уходу за ребенком до трех лет.

И что? Я вообще официально в этом отпуске не была, т.к. не работаю. Приспичило бы мне родить до достижения старшим 3-х лет, по-Вашему, мужа с работы не отпустили бы? Положенные по закону 3 дня при заключении брака и рождении ребёнка никто не отменял. Возраст ребёнка и его наличие тут ни при чём.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы