Фиброаденома и беременность.

В 2011 у меня обнаружили ФА, маммолог решил наблюдать и пригласил на прием через 6 мес. А я к этому моменту узнала о своей беременности. Сейчас срок 16 недель, записалась к маммологу через 2 недели. Но вот последнее время появились боли в груди, но выделений нет. У меня вопрос : Как беременность влияет на ФА и оперируют ее при берем-ти или уже после родов?Я очень сильно боюсь, в голову лезут разные мысли. Я понимаю, что мне маммолог все раскажет, но все же хочу услышать мнение тех, кто через это прошел? Заранее спасибо.

Все зависит от размера ФА
я думаю оперировать во время беременности не станут, а потом ГВ
которое, как и беременность в плане динамики сказываются положительно, т.е. или уменьшение или прекращение роста ( если было)

Беременная
Но вот последнее время появились боли в груди,

я думаю у Вас это больше с беременностью связано, нежели с ФА
как сходите к маммологу, пишите)) в личку))
я думаю у Вас все хорошо, ттт, ну на узи отправят
а так не волнуйтесь лишний раз ;)

мне удалили во время бер-ти,но почему-то торопились сделать опер-ию в первом триместре,под местным наркозом,ребёнка потом кормила до 2 лет...

ВасГен
я думаю оперировать во время беременности не станут,

Я, честно говоря, даже не знаю что для меня лучше : операция или нет. Боюсь всего.

ВасГен
я думаю у Вас это больше с беременностью связано, нежели с ФА

Мне кажется что боль именно с ФА связана. Т.к боль локальная ,в определенном месте, раньше не было такого.

matild@
мне удалили во время бер-ти,но почему-то торопились сделать опер-ию в первом триместре

Я слышала, что наоборот, после 3 месяцев делают, потому что в первом триместре вредно все из-за закладки органов. Видимо сколько врачей, столько и мнений.

matild@
ребёнка потом кормила до 2 лет...

Это замечательно, я первого ребенка не кормила из-за антибиотиков, а сейчас очень хочу грудное вскармливание!

olyanka
Размеры ее были небольшие, врач сказал будем наблюдать. Потом пришла в 33, в размере она не увеличилась, поэтому операция нецелесообразна.

Спасибо вам, я немного успокоилась! Спасибо всем, девочки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы