У кого акушерский срок беременности не совпадал с реальным?

Добрый вечер! У меня разница в 2 недели, от месячных 9нед,по узи 7нед, у кого была такая ситуация? на скрининг будут отправлять от последнего узи?

У меня так было-только наоборот по узи на 2 недели больше...все будут учитывать по сроку узи,и анализы и декрет и всё-всё-всё...

Mallina
У меня так было-только наоборот по узи на 2 недели больше...все будут учитывать по сроку узи,и анализы и декрет и всё-всё-всё

так же! всегда будут смотреть на недели по узи.

у меня тоже, только по узи срок был больше. срок по узи надежнее.

Аноним
от месячных 9нед,по узи 7нед

У меня так было. Врач считала от месячных постоянно, словно не обращая внимания на результат узи и мои слова, итог - вызвали роды на две недели раньше положенного срока.

Mallina
все будут учитывать по сроку узи

malinka06088
всегда будут смотреть на недели по узи.

Разные бываю гинекологи. Тупые тоже бывают...

Мне всё считали по акушерскому сроку, но родила я ровно в 40 недель по узи, а акушерский был почти 42 недели. Если плод развивается пропорционально (то бишь на протяжении беременности такая разница в 2 недели и остается), то переживать поводов нет, просто знайте для себя, что реальный срок у вас чуть меньше и не узи соответственно ходите по реальному сроку

Аноним
на скрининг будут отправлять от последнего узи?

нет. исключительно по акушерским.
т.к. овуляция когда у вас была доподленно не известно, да и геморои с расчетами никому не нужны.
всегда считают от последних месячных акушерский сок.

у меня на 3 недели меньше срок был по узи, чем по месячным. Родила ровно в 40 недель, день в день по сроку узи.

карошенькая
у меня на 3 недели меньше срок был по узи, чем по месячным.

Точно так же, т.к. ребенок мелкий был. Родила по месячным ровно в 40 недель, по УЗИ в 37-38 недель, но педиатры оценили развитие ребенка на 39-40 недель, хоть и мелкий.

У меня на 2 недели меньше акушерский чем по узи, щас 37 а было 39 пришла в роддом заключать договор и мне сказали что срок меньше

Срок по узи был на неделю меньше, чем акушерский.. В карте ПДР был написан акушерский, ориентировались на "узишный". В 37-38 недель сама участковая переписала ПДР на реальный (по УЗИ), так что зависит от адекватности врача.Сообщение было изменено пользователем 15-11-2011 в 18:43

у меня реальный срок отличается от акушерского на 2 недели.считают в итоге НЕ по акушерским,т,е.не от последних месячных,а по узи.

Короче по узи мы меньше чем по месячным

Mallina
все будут учитывать по сроку узи,и анализы и декрет и всё-всё-всё..

не факт, т.к. у меня по узи показывало на 2 нед. меньше, а ПДР поставили по акушерским, и в декрет я пошла по акушерским, а вот перед родами в 39 недель делали узи в патологии, там сказали что узи и акушерские совпадаютСообщение было изменено пользователем 15-11-2011 в 13:42

т.е может быть что срок по мес и по УЗИ в 8 недель различается на неделю, а потом на следующем УЗИ будет совпадать?

Irina.
не факт, т.к. у меня по узи показывало на 2 нед. меньше, а ПДР поставили по акушерским, и в декрет я пошла по акушерским, а вот перед родами в 39 недель делали узи в патологии, там сказали что узи и акушерские совпадают

ну так может у вас просто крупный плод. я делала первое узи в 7 акушерских недель, и там не то что сердцебияния не было, там даже эмбриончика не было! плодное яйцо да и только. так ясно понятно, что зачатие позже произошло намного, получается,что у меня там 3-4 недели было. второе и третье узи подтвердило,что разница в 2 недели. но у меня неустоявшийся цикл был после 1 родов, так что для меня это нормально. впервую беременность у меня по узи лялька была меньше срока,так ставили СЗРП. а в эту никто и не думает ставить такой диагноз,т.к. с самого-самого начала было ясно,что зачатие позднее. вообщем так вот.

anakosta
т.е может быть что срок по мес и по УЗИ в 8 недель различается на неделю, а потом на следующем УЗИ будет совпадать?

так какя ращница впринципе? по последним узи поставят даже вам срок, а рожать то все равно с 38 по 42 неделю можно))

у меня так было, но из-за нерегулярных месячных, так что было неизвестно, когда я забеременела. Овуляция пришла очень поздно в тот месяц.

Тоже не совпадает срок-по моим данным 26 неделя, по мнению гинеколога 27, по узи 28 %) Все анализы сдаю по данным узи, в декрет отправляют по данным гинеколога.

У меня ващее интересно все)))
по первому узи 5 недель, пришла к врачу, она не стала меня даже проверять написал так же как в узи. Далее,пришла на 2-е узи в 12 недель, мне ставят срок ПО размерам ПЛОДА 13-14 недель и прописали( не соответствует сроку). Ну я спрашиваю у врачих своих 2-х, мне кому верить то?? а они обе: Ну как узи написало так и будет.Я говорю: А то, что там срок по размеру по плода а вы ставите по месячным на 2 недели больше?? а они: Нет, мы ни че не прибавляем. В итоге на второе узи записали только на 27-ю неделю, которое в 20-24 недели делается... %) ПИПЕЕЕЕЦ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! пойду к платному гинекологу, че он скажет

мне и декретный отпуск и все скрининги-анализы делали по результатам первого узи (т.к цикл не регулярный вообще был всегда) разница с акушерским больше 3 недель (что с первой беременностью, что со второй)

Откопала таки тему, что бы новую не создавать. У меня тоже петрушка со сроками. Причём согласно УЗИ (оно ведь считается очень и очень достоверным и во враче у меня нет ни малейших сомнений - опыт у неё просто огромный!), в общем согласно УЗИ получается, что беременность у меня ещё перед (!!!) месячными наступила, за неделю до них. Не понимаю как такое может быть. Месячные пришли в срок, были обильнее обычных и было чуть больше, чем обычно, кусочков слизи в них. Я этому значения не придала, да и сейчас не знаю значит это что-то или нет. А вот следующие месячные не пришли, через три дня задержки тест положительный. Мне уже 2 УЗИ сделали для подтверждения срока, результат одинаковый. С датой месячных я ничего не перепутала, менструация совпала с важными событиями в жизни. Плод на УЗИ определяется один.

Аноним ,
У моей подруги было так, что месячные приходили более обильные , зная этот факт после первой беременности, когда во второй раз так случилось она сразу поняла... Ага, ждём пополнения. Думаю у всех индивидуально)
А так по узи ей ставили сроки с разницей в 5 дней, но она знала дату когда все произошло и родила ровно как по её данным, хотя по узи она переходила неделю.

Аноним , у меня так было, к 18 неделям всё сравнялось .

А акушерский срок априори не совпадёт с эмбриональным, 2 нед разница как минимум

У вас недель то мало, было подобным образом, считали по узи, зато на 2 и 3 узи мы с опережением росли и срок пдр по мес совсем отличился. В итоге родила быстрее, чем планировали по мес.но у меня при бер. Месячные идут 1 день...сложно сказать, когда забеременнела и так было только 2 раза и при бер. Отсюда и путаница. Может имплантация была...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы