Тема закрыта

Причина: 0

Биохимический скрининг положительный результат

Сдала анализ на б/х скрининг на синдром Дауна, результат 1:210. Что это значит и чем это грозит, помогите разобраться пожалуйста!!!

Это значит, что в Вашем случае вероятность родить ребенка с таким синдромом составляет 1:210 (один шанс из 210). Вероятность маленькая. Так что не переживайте! :)

Да ничем...Это означает ,что есть риск родить ребёнка с синдромом Дауна.Но он есть у всех 1:800 примерно,у вас чуть выше.Достаточно неинформативный анализ,информативность повышается,если Вы сдавали РАРР тест,делали УЗИ на 11-12 неделе и тройной тест на 16-18 неделях

У подруги 1:30 был, родила абсолютно нормального мальчишку;)

BellaDonna

• много

У меня 1: 160 был-нормальный сын,а вообще тем много было подобных

Спасибо, немного успокоили, а то нервничаю что-то сильно по этому поводу, меня куда-то в Центр планирования направили на Флотской, там второе УЗИ будут делать

Там Вам кордоцентез будут предлагать,у них научная работа там....

Это что ещё такое?

Прокалывают живот и забирают кровь из пуповины ребёнка на генетический анализ,но есть риск выкидыша 5% ,осложнений,инфекций и вообще нарушается целостность плодного пузыря,что ни есть хорошо.Я отказалась

Подскажите пожалуйста УЗИ и кровь на скрининговый анализ надо сдавать в какой последовательности и с каким разрывом по времени?

Я оба раза на скрининг приходила сначала к врачу на узи - ему давала направление. Он делал узи, что-то вносил в направление. Потом с ним шла сдавать кровь в процедурный.
В один и тот же день. У меня контрактная система, поэтому все делали в одном месте и сразу.
Подруга наблюдается в ЖК, у нее был какой-то интервал между узи и кровью.

Но главное, что сначала узи! И, насколько я знаю, интервал все-таки большим не должен быть - чтобы резы узи и крови не успели сильно "различиться".

И натощак обязательно!

Девушка ничего не бойтесь. Я прошла эту процедуру 22 сентября, через неделю получила результат. Всё хорошо, 46 хромосом, ребёнок не даун. Зато на раннем сроке будете знать пол ребёнка, ХХ девочка, ХУ мальчик. Мне нравится наблюдаться на Флотской, врачи внимательные.

Empress
Но главное, что сначала узи! И, насколько я знаю, интервал все-таки большим не должен быть - чтобы резы узи и крови не успели сильно "различиться".

И натощак обязательно!

• 10000!
    У меня из-за неправильно изначачально поставленного срока было выплаканно не одно ведро слез и похудела на 4 кило. Там в анализе единицы должны соответствовать определенному сроку Б. самый результативный срок 18 нед. В итоге когда был правильно поставлен срок и все прояснилось прошел месяц. А еще нельзя сдавать анализ с хотя бы малейшими признаками простуды, и должны делать корректировку на массу тела женщины, а еше как призналасть мне одна акушерка - не везде химреактивы качественные!

Empress
Я оба раза на скрининг приходила сначала к врачу на узи - ему давала направление. Он делал узи, что-то вносил в направление. Потом с ним шла сдавать кровь в процедурный.
В один и тот же день. У меня контрактная система, поэтому все делали в одном месте и сразу.

Люди, вы чего советы-то даете? вообще-то должен врач дать направление, если на Флотскую (а куда ж еще) - там всю схему распишут, все объяснят.
При втором скрининге кровь в 16-17 недель, узи - вовсе даже в 20-21 (могу путать цифры, но порядок примерно такой)
Там уже дело не в одновременности, а в том, что на к-ом сроке смотрят...

А у меня в связи с этим ваще другой вопрос: в моей ЖК врач меня на скрининг не отправляла. Когда я в 20 нед спросила ее, а почему?, она сказала, что у тебя генетически все нормально %) Типа мы только при каких либо генетических родственных отправляем. вот. И что это значит??? Насколько я знаю, что хоть отпраляют, хоть нет, анализ всеравно платный. И сейчас нам уже 28 неделек...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы