Беременность и роды с гипотериозом.

Неожиданно на 38-ой неделе беременности у меня обнаружился гипотериоз.
Назначили л-тироксин "до родов" и повторное обследование сразу после родов "как только будет возможность".
К эндокринологу записана на 23-ье.
Вопрос к тем, кто принимал л-тироксин во время беременности - сразу после родов его надо продолжать принимать? или перестать до повторного обследования? Как вы делали?
Понятно, что у эндокринолога спрошу, но боюсь родить раньше приема у него :)

принимать дальше, самой нельзя отменять.
Я пила и во время ГВ тоже.

спасибо за ответ, просто боюсь никаких адекватных рекомендаций от врачей в роддоме не добиться

ерунда какая-то
сразу после родов его надо продолжать принимать?

обязательно!
и обследоваться после родов, а именно сдать гормон ТТГ и идти на прием к эндокринологу.
Если увидите что гормон в нрме, можете не спешить. Если требуется корректировка то к врачу ;)

Мне говорили после родов дозу снизить (принимала 0,75) и пить 0,50... потом мы пол года минимум с доктором корректировали дозировку, принимаю сейчас 125 :dontknow:

ерунда какая-то
просто боюсь никаких адекватных рекомендаций от врачей в роддоме не добиться

постарайтесь попасть на прием к эндокринологу
в 40-ой хорошие специалисты
возьмите направление от гениколога и звоните записывайтесь, говорите что по беременности срочно ;)

ерунда какая-то
Неожиданно на 38-ой неделе беременности у меня обнаружился гипотериоз.

ой а скажите как обнаружили? что то беспокоило?
вообще с гипотиреозом забеременеть практически не возможно да и не желательно.
Мне когда поставили данный диагноз планировать беременность запретили до момента выравнивания гормона ТТГ.

ВнеЗемнаЯ
в 40-ой хорошие специалисты

хотят туда отправить рожать, в смысле, в 40-ой роддом

ВнеЗемнаЯ
ой а скажите как обнаружили? что то беспокоило?

с начала беременности жаловалась терапевту на низкую температуру, низкое давление, слабость, головокружение, сердцебиение беспричиннное и т.п Сначала лечили токсикоз, потом анемию... в 33 недели у терапевта появилась мысль проверить щитовидку - проверили, на узи узловой зоб. Сдала анализы на гормоны - нате, получайте - ТТГ 6,5 при норме до 2,9
СТ4 слава богу, в норме, остается надеяться, что в первой половине беременности тоже бы в пределах нормы :(

ВнеЗемнаЯ

так не было его год назад, всё ОК было :dontknow: говорят, могла беременность спровоцироватьСообщение было изменено пользователем 12-11-2011 в 14:14

ВнеЗемнаЯ

:=-O:

ерунда какая-то
беременность спровоцировать

запросто :)
в первую Б. у меня тоже был

ерунда какая-то
узловой зоб

потом узлы исчезли. Во вторую пила гормон, ТТГ был 17... Сейчас не пью ничего. Контролирую раз в пол-года уровень гормона и все.

ерунда какая-то
говорят, могла беременность спровоцировать

всё может быть)

ерунда какая-то
хотят туда отправить рожать, в смысле, в 40-ой роддом

)) не я вас про Эндокринологический центр при 40-ой больнице
позвоните в понедельник с утра
2320104
дозвониться правда сложно будет...
может платно чтоб без задержек ...
Узнайте в общем ;)

Truffelka)
Врач сказал, что если начну рожать - можно уже не пить табл))

вот видите у всех по разному...
так что автор, однозначно врачу показаться надо ;)

ВнеЗемнаЯ
однозначно врачу показаться надо

я уже и так малявку уговариваю посидеть недельку-полторы хотя бы, чтобы от л-тироксина ТТГ успел понизится...
но она что-то выход ищет, похоже

ВнеЗемнаЯ

:y_0024: как так? Я три года уже на этом эутироксе сижу, да и врач сказал, может и всю жизнь придется таблетки принимать. Что могут быть проблемы с зачатием?
:y_0008: или они могут быть, если не следить за уровнем гормонов? При последнем визите эндокринолог сказал приходить на прием, когда тест две полосочки покажет... чего-то я расстроилась.

MsPlushka
или они могут быть, если не следить за уровнем гормонов?

Не знаю, как по поводу проблемы забеременеть, но эндокринолог словом не обмолвился когда назначал лечение. Единственное о чем предупредил, что в течении года надо будет потерпеть с беременностью пока установиться гормональный фон на назначенных препаратах. Что бы не было проблем с внутриутробным развитием. на сколько я знаю норма ТТГ 4,0, так что у автора не такой уж зашкаливающий показатель, все очень хорошо корректируется препаратами. Мне при беременности поменяли препарат с Л-тераксина 50 на Йодокомб 50,150, а после здачи анализов увеличели чуть чуть дозировку. И после родов сказали оставить все как есть, через месяц снова сдать анализы. Но я все таки хочу еще и в род.доме у врачей уточнить. ( по голове не ударят )

лауретта
на сколько я знаю норма ТТГ 4,0

норма лаборатории 2,9

лауретта
все очень хорошо корректируется препаратами

проблема в том, что я узнала на 38-ой неделе

лауретта
Что бы не было проблем с внутриутробным развитием

:(

лауретта
Но я все таки хочу еще и в род.доме у врачей уточнить. ( по голове не ударят )

но не удивлюсь, если ничего толкового не скажут ;)

В течении 1.5 лет сдаю кровь на ТТГ норма до 4,0 и на бланках написано (причем в разных клиниках сдавала) и врачи так же говорят. Но если автору так удобно доказывать что 2.9. Единственное на сайтах не смотрела какие нормы выкладывают. В начале беременности на 12 н. у меня 8.4 было на терапии, и то сказали что не надо панику поднимать. Это возможно на фоне беременности. Видела деток от мам с данным диагнозом. Все прекрасно. Всем мамочкам оставляют гормональную терапию от этого никуда не денешься. А на счет врачей у меня нет такого настроя пессимистичного. Через дней 5 -6 думаю смогу Вам аргументировать скажут что то толковое или нет, в том же 40 р.д. Я думаю что Вам не стоит накручивать себя, но узнали Вы на 38 недели, если бы не случай ходили бы дальше и в "ус не дули".

Открыв первый сайт нормы ТТГ прибеременности нижняя 0.4 верхняя 4.0

MsPlushka
или они могут быть, если не следить за уровнем гормонов?

ерунда какая-то
норма лаборатории 2,9

лауретта
норма до 4,0

дак девочки разные лаборатории и нормы соответственно ;)
смотрим по своим)

лауретта
Видела деток от мам с данным диагнозом. Все прекрасно. так оно

ерунда какая-то
но она что-то выход ищет, похоже

не волнуйтесь ;)
когда суждено родится тогда и родится :)

Я в 10-12 недель посетила эндокринолога, сдала ТТГ, результат был 40 при норме 4. Меня срочно отправили на Флотскую в центр планирования семьи, сказали делать аборт, возможно родится урод. Я начала пить тироксин, всю беременность стояла на учете в Эндокринологическом центре. Родился ребенок, каждые 3 месяца сдавали анализы. У дочки ТТГ был в норме, а я еще 6 лет пила таблетки.

анютик03
а я еще 6 лет пила таблетки.

а сейчас? анализы как ваши? дочка как развивается?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы