Пожалуйста загляните!

Девочки, пожалуйста помогите!!! Не знаю что делать, на работе выплатили декректные, но сумма на много меньше чем мне обещали. С официалки 7500 заплатили 34000. Я сама не бухгалтер, как правильно нужно расчитывать не знаю. ДЕВОЧКИ БУХГАЛТЕРА ПОМОГИТЕ ПОЖ-ТА ПОСЧИТАТЬ, ПРАВИЛЬНО МНЕ ВЫПЛАТИЛИ ИЛИ НЕТ. Одной предстоит воспитывать ребенка, дома поддержки нет, папа ребенка тоже помогать не будет. Нахожусь в депрессии.... Может кто знает куда можно по этому поводу еще обратиться....

Тоже не сильно бухгалтер,но вроде правильно Вам насчитали.
Берем ваши офицальные доходы за 12 месяцев(включая отпускные),то есть 7500р*12мес=90000руб
Затем делим 90000руб на кол-во календарных дней в году(без отпуска 337)и полученную сумму среднедневного заработка умножаем на коэф.140(кол-во декртетных дней) вот и получится Ваша сумма.
К сожалению,слишком мала официальная зарплата.
www.genon.ru/GetAnswer.aspx вот здесь подробно

Я хоть и не бухгалтер, но по собственному опыту напишу))
А Вы знаете, что Вам могли рассчитать по двум вариантам?
1: Сумма доходов за 2009 и 2010 годы делится на 730 (кол-во дней в 2ух годах) дней. Таким образом вычисляется Ваш доход за день. И это число умножается на 140 (кол-во дней больничного по Б. и Р.) - это и будут Ваши декретные
2: считается по средней з.п. за последние 12 мес, предшествующих декрету.
Мне считали по 1 варианту, поэтому про 2ой сказать не могу точно. Но Ваш бухгалтер должен был быть в курсе этого. Мы с нашим бух прикинули по обоим вариантам, но по 1му мне оказалось выгодней. Так же и Вы можете прикинуть и выбрать подходящий Вам вариант.
И еще - у нас на работе тоже неофициальная зп, но я, набралась наглости, и подошла к своему диру и попросила рассмотреть вопрос компенсации конвертной части зп. Дир пошел мне навстречу и дал наличкой еще почти столько же, сколько я получила официально (согласно конечно моей всей ЗП).
Так что попробуйте подойти к диру, вдруг не откажет ;)Сообщение было изменено пользователем 12-11-2011 в 12:19

если по старому, то все правильно вам насчитали...

Спасибо! За 2009 и половину 2010 у меня официалка была еще меньше, поэтому по второму варианту все же выгодней. А дир сверху мне ничего насчитывать не собирается, это уже выяснилось. Просто очень обидно когда работаешь на дядю и он все же благодаря тебе кладет в свой карман каждый месяц денежку и при этом тебе обещает помощь, а потом не выполняет свои обещания... Очень обидно становится, особенно когда ты в таком положении... Всякие разные плохие мысли начинают лезть в голову...

Правильно по старому

rainbowMY
и при этом тебе обещает помощь, а потом не выполняет свои обещания...

у нас дир из этой же категории, и я сильно то не надеялась на его благородство, но все же видимо еще не совсем так все запущено оказалось))
Вот самое обидное будет, когда потом 1.5 года получать пособие в размере 40% от официалки.....

Все правильно вам посчитали, 34тыс декретные, потом получите за рождение ребенка, это единоразовое пособие, и до 1,5 лет вам будут выплачивать в районе 3тыс....увы(((

у меня вообще зп офицальная 3500, так что по минималке буду получать все, но у меня 2 ребенок, до 1,5 лет буду по 5 тыс. получать хотя бы, но если бы все было офицально на работе, то по 8 тыс. получала бы, обидно, но при устройстве на работу сама согласилась с такими условиями :(

мне при официалке 11500 насчитывали год назад 50000

до 1,5 лет ежемесячно платят ровно 4000

Я вообще декретных получила 27000, меньще, чем у всех знакомых девочек. Щас ежемесячно 2573,49. то что они козлы, работодатели, это ничего не сказать. оформляйте потом себе все виды материальной помощи.

Инга 888
оформляйте потом себе все виды материальной помощи.

да, как матери-одиночке вам полагаются льготы и доп выплаты, конечно, это мало утешает, только ни в коем случае не устанавливайте отцовство и не настаивайте на этом. А из родственников совсем некому помочь вам? можно обратиться попробовать в спец комитет или что там, по поддержке женщин, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, там и консультации юристов и мат помощь, вроде, можно получить, поищите в разделе "самостоятельные мамы".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы