похоже лоханулась((((((( Выплаты

Девочки, здравствуйте! Ситуация следущая: получила больничный по Б и Р., пришла в расчетный центр на работе, они сказали, отдайте б/л нормировщикам, а заявление в четверг напишите, т к иду я из декрета в декрет. Посчитали по МРОТ, декретные получаются 24 т р, так вот думаю: зря, наверно б/л отдала, они сейчас без меня все насчитают((((((, а меня потом отфутболят или нет?Сообщение было изменено пользователем 11-11-2011 в 16:21

так в том и вопрос, что если я сейчас не написала заявление, примут ли у меня его на следующей неделе?

Lюмама
примут ли у меня его на следующей неделе?

конечно, примут.

по закону должны пересчитать даже если 3 года прошло(ноне более)

еще кстати по закону вы можете для расчета заменить те года в которых были в декрете на предыдущие им года, когда получали нормальные деньги :) у нас вот недавно на работе так женщина сделала и ничего бухгалтер все пересчитала

Благодарю, успокоили. Ещё один вопрос: с момента устройства на работу до выхода на лёгкий труд у меня прошло 1,5 года. Значит в расчет можно взять эти 1,5 года + часть работы на лёгком труде, чтобы в сумме 2 года получилось?

Lюмама
Значит в расчет можно взять эти 1,5 года + часть работы на лёгком труде, чтобы в сумме 2 года получилось?

что? Как Вы это калькулируете?
Или Вы два полных календарных года берете по правилу замены, или предыдущий страховой случай по правилу 2010 года. Нарезать произвольно выгодные Вам лично месяцы невозможно.

нет, не конкретные месяцы, работала я апр 2007-май 2009, вот и думаю взять с апреля по апрель, ровно 2 года, со всеми больничными и лишениями премий

Lюмама
вот и думаю взять с апреля по апрель, ровно 2 года, со всеми больничными и лишениями премий

Вы не имеете на это права. О том и говорю. Берутся на замену, если Вы замену берете, только два полных календарных года, с 1 января по 31 декабря следующего.

Татьяна Вакалюк
только два полных календарных года, с 1 января по 31 декабря следующего.

да только так :)

блин, это получается весь 2008 и 2009((((((, ну хоть так, всяко разно не 24 тыщи насчитают....... благодарю за помощь, а то у нас в рачетном центре под дурочек дружно все закосили, фиг разберёшься.

КатяМ
По закону вы можете до 31.12.11 сами выбирать способ расчета

Разве не до 31.12.2012года????????????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы