Подскажите кто сталкивался...

Доброго всем дня!!!Столкнулась с такой проблемой: две недели назад пошла на первый прием к гинекологу, чтобы подтвердить беременность, ну в дальнейшем встать на учет и так далее..При осмотре на кресле врач сказала что шейка матки воспалена. Меня ничего не беспокоит, ничего не болит. По беременности все в порядке, 8 недель..Записала меня к врачу для постановки на учет на 21 ноября..Выписала свечи Гексикон..На бумажке написала хронический цирвицит, неспецифический кольпит.Когда я спросила что вообще это и что мне делать теперь, она ответила пока гуляйте, будете решать со своим врачом. До приема еще далеко, не станет ли хуже..Просто никогда с этим не сталкивалась. может кто подскажет опасно ли это при беременности?и что вообще это такое? в интернете почитала, но ничего не поняла..

Так же ! Пришла в дневной стационар, посмотрели на кресле меня и говорят - а у вас, мадам, эрозия шейки похоже... пусть вас ваш врач отправит на кольпоскопию. Хотя у меня никогда в жизни не было никаких эрозий, в марте была у Г последний раз - все было хорошо. Так же ничего не беспокоит. и откуда этой эрозии взяться :(

Инфекция у вас какая то, нужно выяснить для начала какая именно и пролечить. Если сильно переживаете сходите к другому врачу, анализы сдайте.

anakosta
а у вас, мадам, эрозия шейки похоже...

помойму это каждой второй грят не? :) мне также сказали...

katafei
пусть вас ваш врач отправит на кольпоскопию.

зачем? неужели сильная эрозия такая? мне перинатолог всегда твердил эрозию будешь лечить только после родов...

яяя
кольпоскопию.

это не лечение, а обследование!!!
Врач, обработав спец раствором (йода вроде) рассмотри вашу шейку под микроскопом и все скажет. Если эрозия - скорее всего после родов лечение будет, ну а если

katafei
Инфекция

то, надеюсь не надо объяснять, почему лечить обязательно?
Так что на кальпоскопию ОБЯЗАТЕЛЬНО надо сходить, это не больно.

Кальпоскопия это ж вроде отрезают кусочек эрозии для обследования, мне делали после родов уже только, во время беременности ни к чему это.
Анализы на инфекции сдайте, думаю мож даже самостоятельно до врача, потом по факту лечение если что найдут, мне лечили только после 20 недель ужеСообщение было изменено пользователем 10-11-2011 в 17:03

яяя мне перинатолог всегда твердил эрозию будешь лечить только после родов...

мне тоже самое говорили про эрозию. Но вот еще один фокус, один врач увидел, что у меня эрозия, а другой нет, сказал: "Нет у тебя никакой эрозии." вот и пойми их. По поводу Гексикона, это свечи, назначают при инфекциях, и некоторым перед родами. Вреда от них точно нет. Есть маленький нюансик, они текут просто УЖАСНО Я их ставила на ночь, ежедневки не спасали, там нормальная такая прокладиЩА нужна, а то, пардонте, как будто в штаны на писала

сходите к платному врачу. А то в жк вас так и будут пинать, сходи туда, сходи сюда. А время идет

180°
отрезают кусочек эрозии

Че правда??
Так то вы уже про биопсию говорите!!! Не вводите людей в заблуждение!!!

KonFeta_25
ежедневки не спасали, там нормальная такая прокладиЩА нужна,

я уже это заметила, хожу с обычной прокладкой %) еще немного кашляла, так точно во время кашля

KonFeta_25
как будто в штаны на писала

эрозия у меня появилась во время первой беременности 2 года назад, сказали на фоне гормонального перестроя..но к сожалению так и осталась, хотя говорили что может и рассосаться..Я теперь так и не поняла эти цервицит и кольпит на фоне эрозии развились или она к этому отношения не имеет? %) и вообще если это инфекция, то откуда она могла взяться? (может конечно глупый вопрос, но...в муже уверена, интимную гигиену соблюдаем оба на 100 процентов)Сообщение было изменено пользователем 10-11-2011 в 17:26

Velle
откуда она могла взяться?

КрошкаЕнот
сходите к платному врачу.

Какому-нибудь хорошему гинекологу. Если что, то таких много в гармонии. ))

anakosta
Так же ! Пришла в дневной стационар, посмотрели на кресле меня и говорят - а у вас, мадам, эрозия шейки похоже... пусть вас ваш врач отправит на кольпоскопию. Хотя у меня никогда в жизни не было никаких эрозий

так же было, когда пошла втавать на учет, в итоге прижгли после родов, через год, врач сказала, что при беременности бывает такое

Я вот пошла после родов показаться(3 месяца прошло) и мне выдали новость-у вас эрозия :( Первого родила с разрывами и никакой эрозии не было, спираль сразу ставила, вторую без единого разрыва, но зато эрозия появилась....всё ещё в шоке %) расстроилась

аноним
вас эрозия

аноним
расстроилась

Чего вы расстраиваетесь. Во-первых эрозии тоже разные бывают. А во-вторых, они почти у каждой второй, и в большинстве случаев легко лечатся (прижигаются различными методами).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы