У кого было КС-вопросы к вам

Пожалуйста, расскажите подробности-интересует все мелочи-чтобы хотябы морально настроиться... Если плановое КС, то на каком сроке кладут в роддом, сколько лежать, как готовят, какие анализы безу, какие процедуры делают, за сколько часов не есть , не пить, кто и когда определяет способ наркоза (спиналка-общий), что дальше делают, как и когда ставят катетер, если спиналка, то как вот спокойно реагировать, зная, что тебя там разрезали и ковыряются во внутренних органах , есть ли у нас партнерское кс (особенно интересует 40-й), выкладывают ли ребенка маме на грудь, потм что.... зашивают и что дальше.... как отходняк-через сколько вставать, когда ребенка отдают, а , если не могу встать-типа сразу голова кружится, в глазах темнеет.... как потом вставать к ребенку , как брать на руки, обработка швов, когда бандаж одевать, нужно ли с собой свечи типа глицериновые...при проблеммах с туалетом, когда договариваться на счет шовного материала , когда выписывают и может еще что..... :)

мне кажется для начала надо персена выпить ,как много вопросов %) ,при КС ничего прогнозировать нельзя,даже врачи Вам скажут,настраивайтесь на хорошее и все.

очень много тем про кс было-поищите! найдете отеты на все свои вопросы! каждый день тема КС мусолится вдоль и поперек!

У меня правда экстренное было КС, не плановое. Наркоз спинальный был, катетер воткнули уже после потери чувствительности. Мне говорили, что по капельнице дают еще успокоительное что-то, потому что копание во внутренностях мне было параллельно совершенно)) ну и врачи зубы заговаривают не переставая, контролируют чтоб в сознании была. К груди приложили сразу, но очень ненадолго.. Отходняк - часа через 3, трясёт, морозит, но мне пару одеял дополнительных дали. Вставать заставили с утра (операция была в 7 вечера), перемотали живот пеленкой, пока муж бандаж не принёс (кстати - вещь! после КС самая важная штука для меня была). С бандажом к ребенку вставать нормально) без - тяжко, так как мышцы растянутые и ослабленные, а шов свежий. на обработку ходят по палатам и зовут, не пропустите)) Свечи возьмите, могут пригодиться, потому что напрягаться больно поначалу. Выписывают, если проблем у мамы с малышом нет - на 6 сутки

mangomango
Если плановое КС, то на каком сроке кладут в роддом, сколько лежать, как готовят, какие анализы безу, какие процедуры делают,

все индивидуально

mangomango
за сколько часов не есть , не пить

с утра ни есть,ни пить

mangomango
кто и когда определяет способ наркоза (спиналка-общий),

лечащий врач

mangomango
если спиналка, то как вот спокойно реагировать, зная, что тебя там разрезали и ковыряются во внутренних органах

по-моему вы зациклились
Старайтесь не думать об этом,у вас все пройдет легко!Не заморачивайтесь!

Да нет, я не зацикливаюсь, не сижу, выпучив глаза и читая про КС , просто для меня легче заранее знать некоторые особенности и услышать, возможно, какие-то практические советы-вот , например про бандаж. ;)

malinka06088
мне кажется для начала надо персена выпить

или валерьянки, у меня было 2 КС ни одного вашего вороса, даже в голову не пришло, главное ,чтоб с ребенком всё в порядке было, имхо, а с вами то ,что сделается , как надо сделают, что надо вставят, всё расскажут, фигали горячку пороть, если что надо ,родственники принесут, а зачем вам муж в операционной?, бррр, потом к нему вынесут лялю, не забивайте голову, готовьте приданное, займитесь делом :) , конечно после КС первые дни трудно, но всё быстро проходит, уже ч/з 2 недели носится будете, как электровеник, некоторым после родов бывает тяжелей.
Короче автор, больше позитива, всё будет Ок!

например про бандаж

лучший бандаж это пеленка , а вообще в роддоме очень быстро узнаешь как надо делать, люди же кругом и каждый с советом Сообщение было изменено пользователем 10-11-2011 в 13:45

Да я спокойна, как танк Может позже переживать начну :) А вопросы задаю, т.к. первого когда рожала (ЕР), то предпочла бы многие моменты заранее узнать. Конечно понимаю, что все индивидуально, но есть и общие моменты.. А папу не собираюсь тащить в операционную-думаю и не пустят, хотя он врач-за психику его не переживаю...вот хотелось бы , чтобы ему малыша сразу вынесли-это и имела ввдиду ;)

Кесарили планово в понедельник в 9-30. Легла в пятницу, 3 дня капельницы чтобы у ребенка легче открылись легкие. Сдавала кровь из вены и мочу. Не ела и не пила после обеда воскресенья. Вечером в воскресенье и в понедельник утром клизма. В 9-00 понедельника меня положили на каталку, воткнули капельницу с успокоительным, замотали ноги бинтами и спустили в операционную. Эпидуралку воткнули с первого раза, катетор после нее. То что вас режут и роются внутри по барабану, я лично ждала, когда сын закричит. После этого у меня запищали приборы(ну это давление от нервов скакануло) и мне чего то воткнули, очнулась, когда уже зашили и мелкого к груди приложили. Отходила тяжело, через 5 часов кормила сына, в 16-00 забрала к себе в палату и к нам приехали папа и бабушка. Вроде все.

Все было гораздо легче, чем я, начитавшись всякого в форуме,себе представляла. Ощущения, конечно, непередаваемые.
На 34-ой неделе начался страшенный геморрой с тромбозом (величина раза в полтора поболе куриного яйца, боли соответствующие). Поехали в 20-ку, думала мож положат, полечат. Фик. Отправили в хирургию 40-ой. А в роддом на 38-ой неделе велели приезжать. Неделю пролежала в патологии. За неделю осмотрели пару раз, пару раз кровь на анализ сдала и мочу, ежеутреннее и ежевечернее измерение давления, УЗИ (узист конечно в 20-ке оригинальный). Вроде больше никаких процедур. Накануне КС пришел анестезиолог (классный дядечка), все выспросил про аллергии, реакции, травмы и т.д. Вечером после 18 велели не есть, вечером же побрили. С утра поставили очистительную клизму, переодели и в операционную увели. Делали спиналку. Не взяло. Видимо из-за перелома позвоночника. Сделали второй раз.Опять не взяло. Анестезиолог сказал, что третий раз колоть не будет, опасно. И сделали наркоз внутривенно. Очнулась в реанимации, увидела 4 одинаковых медсестры. Ноги не мои :)
Потом отшел наркоз. Через 6 часов после операции велели вставать. Вставала долго. Живот перетянули пеленкой, отправили в туалет. Шла долго :) Потом заюню принесли. Через сутки уже самостоятельно в палату из реанимации перевели. Дня три было тяжеловато подниматься с кровати. Бандаж надела сразу в палате. перевязочные материалы все есть в роддоме. Из своего брала только прокладки и одноразовые трусы.
Ожидала, что будет больнее все гораздо.
Соседка по койке в реанимации рассказала, что спиналка ее сразу взяла и что не очень было приятно когда операцию делали - как будто кишки переворачивают в животе. Дитеныша на грудь выкладывают, но совсем ненадолго.

Бояться нечего. Все терпимо.

ужос скок вопросов)))
причем все их можете задать врачу в РД)))

mangomango
то на каком сроке кладут в роддом

индивидуально

mangomango
сколько лежать

после кс неделю примерно

mangomango
какие процедуры делают

клизму

mangomango
за сколько часов не есть

если операция утром, то с вечера

mangomango
кто и когда определяет способ наркоза (спиналка-общий

анестезиолог будет с вами беседовать накануне кс

mangomango
если спиналка, то как вот спокойно реагировать, зная, что тебя там разрезали и ковыряются во внутренних органах

думайте о том что у вас не ковыряются, а ребенка на свет достают

mangomango
выкладывают ли ребенка маме на грудь

да

mangomango
потм что.... зашивают и что дальше.

ничо, везут в реанимацию

mangomango
как отходняк-через сколько вставать

в реанимации все скажут, обычно через сутки уже своими ногами идете в обычную палату

mangomango
когда ребенка отдают

как переведут в обычную палату

mangomango
а , если не могу встать-типа сразу голова кружится, в глазах темнеет.... как потом вставать к ребенку , как брать на руки

можете в ПИТе его оставить

mangomango
нужно ли с собой свечи типа глицериновые.

нет, выдают по просьбе

если плановое кесарево, то вам после 9 уже не пить не есть нельзя. т к назначается на утро. как и все вы должны быть побриты. накануне к вам придет врач анестезиолог и расспросит вас то что ему интересно. и решит какой вам наркоз ставить. катетер мочевой вам поставят незадолго до кс. САМОЕ ГЛАВНОЕ НЕ ЕШЬТЕ. Вам тогда откажут в кс. на следующий день перенесут. если под общим наркозом могут и положить, хотя человек не почувствует. если со спиналкой, то все как то быстро показали приложили, вы запомнили. и начинают его осматривать врачи неонатологи. А потом относят.

Сообщение было изменено пользователем 10-11-2011 в 14:01Сообщение было изменено пользователем 10-11-2011 в 14:01

:=-O: Выписалась 7 числа из 40 рд, с кесаревм, плановым. Планировали на четверг, 3 число (срок был 9.11), положили в стационар в понедельник 31.10, анализы моча, кровь из вены, узи, вроде все. во вторник вечером врач сказала что все анализы нормальные, среду отдыхай, анастазиолог к тебе подойдет, посмотрит, ну а у меня в среду в 6 утра воды отошли... я паниковала страшно... где-то минут 40, пока не подтвердили что будем точно кесарить и врач мой (Бутунов) ТОЧНО будет вести операцию. Потом клизма и в 8,30 утра меня повезли в операционную, позвонила мужу, он присутствовал на родах, в операционную его врач позвал сам, а пока меня кололи и подготавливали смотрел в какое-то окошко, потом сидел в изголовье, заговаривал зубы, "туда" не смотрел, т.к. впечатлительный очень, вместе услышали первый крик, папа на руки сына первым взял и ходил с ним по операцинной чтоб тот не плакал, песни пел..., потом его домой отправили, реба в ПИТ, меня в реанимацию, колбасило часа 3, я все порывалась быстрее встать, в итоге - первый раз не получилось, шум в ушах, голова кругом легла обратно, девушки контролируют процесс, помогают, а вот еще...мне ОЧЕНЬ пить потом хотелось, мне мух 3 бутылочки по 0,33 принес,я их все ВЫПИЛА. Ревенка принесли часов в 13-14 и больше уже не забирали, лежал рядышком со мной, потом нас вместе в пеету перевели часов в 19 вечера т.к. палата платная была, папу после небольших уговоров пустили (посещения только до 19,00) в19-30 и мы до 21-30 тусовались вместе. первые 2-3 дня без обезболивания не могла, но все реже, потом совсем без него обходилась. Живот конечно болит, НО сутки схваток (кто понимает меня) - это ГОРАЗДО больнее, тем более что эту боль можно на первое время обезболить (сорри за масло масленное), кстати за платную палату - не разу не пожалела что взяла, мне совершенно не охота было ни с кем говорить и делить туалет и слушать как ревут их дети и т.д. А мытихо, мирно, покушаем, уснем, я даже телевизор смотрела пару раз, в общем практически домашняя обстановка.

Спасибо за ответы ;)

после жутких схваток и двух дней голода и вторых суток без сна я после того как мне сказали что раскрытия нет и ктг плохое будем экстренно кесарить - я побежала в реанимацию босиком по полу роняя тапки периодически нагибаясь на схватках потому что для меня кесарево это означало что через десять минут мои жуткие мучения закончатся и я увижу свою лялю. еще раз повторюсь что лично для меня после очень болезненных схваток вся операция показалась комариным укусом.
если плановое кесарево дак ваще сказка - ночью спишь, днем ешь. если с утра операция ну кушать нельзя - легла прокесарили, шесть часов в реанимации и вперед в палату с лялей. никаких страшилок там нет и не переживайте это все обезбаливается. ничего не чувствуется. потом после операции тоже колят обезбаливающие. первый день сложно втсавать с кровати но я ходила и спала в бандаже а ваще когда ребенок орет то встаешь и идешь и забываешь про всякую боль.

еще будучи небеременной я знала что будет КС и начитавшись тут что всё индивидуально вообще не парилась ни за что, а когда везли на каталке в операционную думала только об одном, только бы всё с дочкой было хорошо...анестезиолог молодец :) , веселил меня пока не уснула (общий накроз).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы