Бассейн и будущая мама

Вечер добрый! Очень много положительных отзывов слышала по поводу посещения бассейна во время беременности :botan: . Назрел вопрос, кто нибудь ходил? и в какой лучше? и ваше отношение к этому. Собираю начать ходить, когда в декрет пойду, днем дешевле. :)

ходила до беременности,во время беременности и после:-)

Я хожу на ВИЗ на аква-аэробику для бер. Очень нравится и сам бассейн (все чистенько), и занятия. Вода очень хорошо расслабляет, такой кайф! чувствуешь себя легкой)))) Срок 33 нед. Тоже хотела начать как только выйду в декрет, но получилось только недавно - группа никак не набиралась))

я ходила в бассейн на аквааэробику для бер-х к нам в консультацию на Опалихинскую, очень нравилось.. ходила вплоть до 38 недели, сейчас уже тяжеловато (сейчас 40 недель). И тело в тонусе держит, я ляльке нравилось моей, она сразу засыпала там.. так что советую

Ходила в бассейн в Лимпопо, днем в будни. Месяца до девятого, потом просто некогда стало. В воде такая легкость )))) И мышцы в порядке и попа ;) Это уже после родов оценилось и ощутилось.

ходила оба раза до упора, в первую беременность, кроме спец. занятий в школьном бассике, ещё просто так в Калининец ходила плавать

Я тоже ходить собираюсь, но только свободно плавать. Сейчас 16-ая неделя идет, скоро начну.

у нас в семье вообще традиция такая ходить в бассейн,за исключением когда закрыт(летом),ходила до Б,потом беременная,не на спец.аэробику а просто поплавать,сейчас ходим с мужем и с ребенком еще в детский

KonFeta_25
Назрел вопрос, кто нибудь ходил? и в какой лучше? и ваше отношение к этому. Собираю начать ходить, когда в декрет пойду, днем дешевле.

Ходила на Опалихинскую( при детской поликлинике),. и в Мамин клуб(район УПИ) на Аква аэробику, у меня нет слов как это классно спина вобще не болела всю беременность, думаю благодаря этому. Только цены конечно разные, в Мамином клубе занятия даже слабее, а вот цена 900 руб если не ошибаюсь одно( я ходила по бонусной программе, мне 3 за эту цену достались)) Но вода конечно там очень тепленькая и якобы очень много обработок проходит. И есть гидромассаж. На Опалихинской занятия очень хорошие, вода похолоднее, много обработок конечно не проходит, но тем не менее, туда не ходят все подряд, как в другие бассейны. Стоимость 260руб. Сауна есть и там и там

passionata
я ходила в бассейн на аквааэробику для бер-х к нам в консультацию на Опалихинскую

А мы наверняка с табой виделись, где рожать планируешь? Живешь в Заречном? У меня тоже завтра 40 недель

Подскажите, пожалуйста, телефон бассейна на Опалихинской. Как можно записаться?
Очень хочется походить на аквааэробику. С первым ребенком ходила до самых родов. Было очень здорово.

ходила в СФ. считаю, надо ходить всю беременность, а не увеличивать физнагрузку в 30 недель.

ENastyA
всю беременность ходила до родов - просто плавать

Аналогично.

я ходила на Опалиинскую по вечерам (пн,ср,пт 19.00), но сейчас тренер в отпуске, днем не решаюсь - говорят группа большая, а бассейнчик там меленький и если больше 6 человек, то не комфортно! завтра иду первый раз на ВИЗ, тк без бассейна уже не комфортно!

Orlenok2011
А мы наверняка с табой виделись, где рожать планируешь? Живешь в Заречном? У меня тоже завтра 40 недель

рожать планирую в 40-м, живу да в Заречном.. может и виделись, ты как выглядела? в каком купальнике была?

Ходила и в 1 Б и сейчас во вторую на Хохрякова 10

Огромное спасибо за отклики, :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: Просьба с ориентируйте по цене и более конкретно по адресам, если не очень сложно написать.

KonFeta_25
кто нибудь ходил

йа!!

KonFeta_25
и ваше отношение к этому

положительное!!!
Не чувсвуешь вес, отдыхает спина, плаваешь и не заплываешь жиром))) да и просто развлечение в декрете.

Mozolk@
ходила до беременности,во время беременности и после:-)

+1 ибо полезно и поднимает настроение!!

Хожу сейчас в Лимпопо в обычный бассейн (просто плаваю), но только в будни, в выходные даже в раздевалке не повернуться. Стоимость от 180 до 210 за 45 мин в зависимости от времени (с абонементом дешевле). Мне нравится :) пузенышу,надеюсь, тоже. Ловите ссылку на расписание и цены www.limpopo-park.ru/aqua/prices.html

Подскажите, а кто-то ходит в сауну??? Оч хочется, но побаиваюсь :( как долго можно находиться, с какой температурой???

ходила всю вторую беременность,и очень жалею, что не ходила в первый раз. Дура была, не иначе %)
Йога для беременных очень хороша, и расслабление, и нагрузка небольшая, вот то, что надо.

Granata
Ходила в бассейн в Лимпопо, днем в будни. Месяца до девятого, потом просто некогда стало. В воде такая легкость )))) И мышцы в порядке

Gattem
в выходные даже в раздевалке не повернуться

И я туда же... И тоже только в будни на дневные сеансы.
Только положительные эмоции
Там и аквааэробика для будущих мам есть

чёй-то мой гинеколог категорически против, тем более против Лимпопо :(

Советую, ходите особенно на акваэробику для беременных. Тоже ходила на Опалихинскую. Там, по-моему, дешевле всего. Особенно на последних неделях было тяжело и жарко. А там кайфовала просто. Да и с весом потом проблем не было и живот ушел быстро. Знаю что поесть люблю и много. На диете сидеть силы воли не хватаетю. И нервы басс очень успокаивает и маме и малышу ;) . Мой врач, когда лежала на сохранении тоже был против и говорил мне "Ну и кто у тя родится потом после этой хлорки". А я ходила и не жалею.

Настюх Мой врач, когда лежала на сохранении тоже был против и говорил мне "Ну и кто у тя родится потом после этой хлорки".

:=-O: :=-O: :=-O: удивительно!!!!! Я когда в больнице с угрозой лежала на сроке 9-10 недель, мне врач наоборот сказала, что в бассейн ходить надо, там снимается напряжение со спины. И ко всему прочему мама и малыш намного лучше себя чувствуют во время заплывов. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы