Повышены лейкоциты и соэ(

лейкоциты норма до 9,у меня 13
соэ вообще норма до 20,а у меня 37 :( :( :(
Срок 25 недель. Все совсем плохо?

аноним
Все совсем плохо?

Нет. У вас небольшой воспалительный процесс. Насморк, кашель и т.п. что-то было? Может, зубки не пролечены? Вариантов - море... У меня из-за ОРЗ без температуры СОЭ 50 было, гинеколог даже внимания не обратила, правда, лейкоциты в норме.Сообщение было изменено пользователем 09-11-2011 в 14:43

аноним
лейкоциты норма до 9,у меня 13
соэ вообще норма до 20,а у меня 37

вы точно не простужены?

нивидимочка
вы точно не простужены?

вроде нет,но у меня хронич. тонзилит и горло частенько болит

Olesya_87
Может, зубки не пролечены?

это есть к сожалению :(

аноним
у меня хронич. тонзилит и горло частенько болит

ну вот вам и ответ ;)

нивидимочка
ну вот вам и ответ

но в момент сдачи крови то вроде не болело
А молочница не влияет на кровь?

М.б. будет полезна инфа и тырнета:
Варианты нормы

Характерны некоторые изменения в составе крови при условии нормального течения бе­ременности:

Снижается гемоглобин. Это нормаль­ное явление при беременности, но показа­тели должны оставаться в пределах указан­ной нормы. На фоне увеличения общего объема крови прирост форменных элемен­тов отстает (разжижение крови), что имеет очень важное физиологическое значение; снижение вязкости крови способствует улучшению плацентарного кровообраще­ния, тем самым обеспечивая доставку кисло­рода и питательных веществ плоду.
Меняется лейкоцитарная формула в результате иммунной перестройки организ­ма; повышение лейкоцитов до 8-10х109/л является нормальным. Значительно снижа­ется количество лимфоцитов, часто состав­ляя 19-21% за счет иммунной перестройки организма (во время беременности иммуни­тет несколько ослаблен, так как организм матери не должен воспринимать организм плода как чужеродное тело). Увеличивается содержание палочкоядерных (юных) нейтрофилов, так как идет мощнейшая стиму­ляция кроветворения.
Увеличение СОЭ (РОЭ) при беремен­ности обычно не указывает на воспалитель­ный процесс. Это связано с изменением со­отношения различных белковых фракций в плазме крови.
Сигналы тревоги

Значительное снижение эритроцитов и ге­моглобинасвидетельствует о развитии ане­мии. Анемия - самая частая патология бере­менности. Критерии анемии беременных - уровень гемоглобина ниже ПО г/л в I и III триместрах и ниже 105 г/л во II триместре бе­ременности либо гематокрит ниже 32%. Гематокрит отражает объем всех форменных элементов крови - главным образом эритро­цитов. Этот показатель, наряду с гемоглоби­ном и эритроцитами, используют в контроле состояния эритроцитарной системы. Анемия опасна как для матери, так и для плода. Тя­желая анемия (уровень гемоглобина ниже 60 г/л) повышает риск самопроизвольного аборта, гибели плода, преждевременных ро­дов, рождения маловесного ребенка. Сред­няя кровопотеря у матери при родоразрешении через естественные родовые пути составляет 500 мл (а при кесаревом сечении -до 1000 мл и более). Поскольку при низком уровне гемоглобина кровопотеря переносит­ся хуже, тяжелая анемия у беременных со­провождается повышенным риском ослож­нений и материнской смертности.

Резкое и значительное увеличение лей­коцитов и СОЭ может свидетельствовать о воспалительном процессе в организме.

При снижении уровня тромбоцитов возможны нарушения процесса свертывае­мости крови. В этом случае следует обяза­тельно сделать коагулограмму, так как при нарушении свертываемости крови повыша­ется риск тяжелых кровотечений в родах и при кесаревом сечении.

Инфа отсюда www.9months.ru/zdorovieberem/1048

Вот ещё отсюда:beremennost.net/soe-pri-beremennosti
"При беременности показатель скорости оседания эритроцитов может, как увеличиваться, так и уменьшаться. Считается нормой, если показатель СОЭ у беременной женщины — до 45 мм/ч."

аноним
в момент сдачи крови то вроде не болело

Воспалительный процесс не заканчивается одномоментно.

аноним
молочница не влияет на кровь?

Нет.

NewNola
Считается нормой, если показатель СОЭ у беременной женщины — до 45 мм/ч

Это так, но у автора ещё и лейкоциты повышены, а анализ надо рассматривать в комплексе.

аноним у меня хронич. тонзилит и горло частенько болит

аноним это есть к сожалению

Берегите горлышко и лечите зубки, причём срочно. В 3-ем триместре к стоматологу уже не рекомендуют.

Olesya_87
Это так, но у автора ещё и лейкоциты повышены, а анализ надо рассматривать в комплексе.
аноним

Цитирую:

NewNola
Меняется лейкоцитарная формула в результате иммунной перестройки организ­ма; повышение лейкоцитов до 8-10х109/л является нормальным. Значительно снижа­ется количество лимфоцитов, часто состав­ляя 19-21% за счет иммунной перестройки организма (во время беременности иммуни­тет несколько ослаблен, так как организм матери не должен воспринимать организм плода как чужеродное тело). Увеличивается содержание палочкоядерных (юных) нейтрофилов, так как идет мощнейшая стиму­ляция кроветворения.

NewNola

"Повышение лейкоцитов до 8-10" - у автора 13; "повышение СОЭ до 45" - у автора 37, почти на верхней границе, повышение СОЭ характерно для конца беременности, а у автора только 25 недель. И мы уже выяснили, что источники инфекции есть, их и нужно устранять.

у меня соэ в 23 нед было 37, мой гинеколог и в омм гинеколог сказали при бер это норма..обращают внимание на лейкоциты и гемоглабин

Юлич
.обращают внимание на лейкоциты и гемоглабин

лейкоциты я написа выше , а гемоглабин чуть понижен в норме от 110,у меня 107,но у меня пожизни он низкий
еще Гематокрит чуть ниже нормы(незначительно)
и Нейтрофилы абс. к-во чуть выше,но там тоже незначительно

зато билирубин был повышен сильно в начале беременности,сейчас середина нормы :) хоть что то положительное. Вообще блин не ожидала таких результатов,вроде хорошо себя ощущаю,а по анализам вроде как больная,теперь уже страшно мочу идти сдавать,вдруг там еще хуже :(

у меня тоже гемоглабин 106..пью сорбифер...

у меня гемоглобин 104, но от сорбифера такие проблемы со стулом.....даже не знаю чё и делать %)

аноним
вроде хорошо себя ощущаю

Я тоже. Обалдела, когда мне на приёме заявили, что у меня гемоглобин 95. В прошлую беременность с гемоглобином 108 глаза по утрам не открывались, еле себя с кровати собирала, была хроническая слабость.

Юлич
пью сорбифер

Мне говорили, что Ферлатум и ФерумЛек лучше усваиваются, но и эти препараты не всем подходят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы