В Екатеринбурге ставят бесплатную вакцину антирезус иммуноглобулин в случае необходимости ?

Надеюсь, правильно написала...?))

насколько я знаю - нет. платно могут поставить, но не предложат, типа права не имеют платные услуги навязывать. порекомендуют.
в Первоуральске так. привозит беременная-роженица - ставят.

в ОММ ставят. Мне ставили бесплатно американскую Гипер Роу. Сентябрь 2010

Бо
в ОММ ставят. Мне ставили бесплатно

+++
че ставили-не знаю

Бо
в ОММ ставят. Мне ставили бесплатно американскую Гипер Роу. Сентябрь 2010

только там, может еще в перенатальном.
в остальных ее даже и нет.
если решите ставить, то ваши родственники сами искать будут

Бо

в ОММ ставят

+++++В этом году тоже ставили

Причем в ОММ попасть не так то и сложно.... ;)

Мне ничего не поставили и даже не предложили, и врач моя меня не предупредила

Бо
в ОММ ставят. Мне ставили бесплатно американскую Гипер Роу.

в апреле 2009. Подруга родала в декабре 2009 - ей не ставили, но заранее предупредили, что квота просто закончилась (ну год заканчивался как раз), они сама покупала.

В ОММ ставят, знакомой ставили

В ОММ ставят, в большинстве своем. Хотя, бывают перебои с вакциной, и они предупреждают. Пусть лучше муж накануне узнает, где ее можно-будет найти, если в род. доме не будет. Главное успеть её поставить в течении 72 часов после родов. Ну и конечно, при условии. что у вас с ребенком разные резус-факторы. Потому как если у вас "-" и у ребеночка "-" - ставить ее не нужно, поэтому заранее не покупайте, стоит -то она не дешево ( в районе 10 т.р.)

в 14том рожала в январе, по контракту, спрашивала про вакцину, сказали нет у нас, свою предложила купить- Любимова сказала, что типа нельзя свою.делай грит аборты до 8 недель, если что, ну а лучше не беременеть незапланированно.беременность была 1ая, резус у меня -.у ребенка вроде +( почему вроде- мне устно неонатолог это сказала, а в выписке не вписали группу крови почему то)

аноним
нельзя свою.делай грит аборты до 8 недель, если что, ну а лучше не беременеть незапланированно

%) %) %) нда.. настоящий врач....

Лосинка

нет не ставят, стоимость была, когда я собиралась рожать 13 тыс

Anya_red
Рожала в 14 роддоме

мне не поставили, даже не узнали какая группа крови у ребенка, в выписке был почерк, пошла разбираться, сказали, что сейчас не проверяют группу у ребенка %) Странные какие то....

аноним
делай грит аборты до 8 недель

мне так же сказали, что с отрицательным резусом нужно успевать, если так получится, на аборт до 7-8 недель

в ОММ в начале января 2010 поставили бесплатно.

Кузькина мамо
насколько я знаю - нет. платно могут поставить

мне ничо не поставили, хотя я предлагала деньги, вакцину и вообще рожала по контракту. в 14-м.

Яблоко
мне ничо не поставили, хотя я предлагала деньги, вакцину и вообще рожала по контракту. в 14-м

Irina.
мне не поставили, даже не узнали какая группа крови у ребенка, в выписке был почерк, пошла разбираться, сказали, что сейчас не проверяют группу у ребенка Странные какие то....

Поэтому при выборе род. дома я остановилась на ОММ

beautifull
Поэтому при выборе род. дома я остановилась на ОММ

+++++ Разумное решение

В 2010 рожала в 27 тоже очень волновал этот вопрос, мне врач ответила, что ставить бесплатно должны антирезусный иммуноглобулин, но его у нас нет в наличии поэтому придется за свои денюшки!!! Хорошо хоть вообще не пришлось его ставить. С аптекой заранее была договоренность. Денег он не малых стоит, особенно если америкосовский Гипер Роу, поэтому лучше действительно заранее пробить, где он есть в наличии, т.е. омм!

если в ОММ вакцина есть всегда-всегда, 100%. тогда может и стоит там рожать с отрицательным резусом и положительным мужем, хотя кроме непоставленного глобулина к 14 тому никаких претензий у меня нет.За вторым туда же хочу.

Выдуманная проблема! Зачем ставить? Я за третьим собираюсь и не парюсь! Слишком много мед.информации вредит только беременной женщине. Мне сразу сказали-никаких абортов с таким резусом и всё "Залетаем" значит с головой,а дальше она не нужна-мурлыку на живот и все страхи пусть идут лесом.

ну так и считайте что Вам повезло. И не давайте глупых советов!
Автор, консультируйтесь с хорошим врачом, который Вам и скажет что нужно и для чего! Удачи!

гинеколог говорили что если резус у ребенка будет положительный ,(у меня минус, у мужа +) стоит поставить, но заранее не стоит покупать. муж в аптеке зарезервировал. родила , акушерам напомнила про резус , они взяли кровь на анализ у мелкой. нам не понадобился препарат.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы