Кому нибудь ставили диагноз ЗРП?

Сходила на узи поставили диагноз ФПН и задержка развития плода.В 32 недели ребенок тянет на 30-31 неделю.
У кого-нибудь такое было?
Родили раньше срока?
Малыш каким родился?
Переживаю очень

было, родила в срок, 3200 52 см, у меня разница была в 30 недель тянул по животику на 28 недель, акушер сказал. что на УЗИ ошиблись и ЗПР не было

не переживайте, ничего страшного

Актовегин вам в помощь, попросите врача чтобы назначила, лучше в инъекциях.

Матрёна Ивановна
Сходила на узи поставили диагноз ФПН

Не ставят по одному УЗИ такой диагноз, только угрозу ФПН. Необходимы ещё КТГ и допплер. Кстати, это один из любимых диагнозов наших врачей. Меня пугали преждевременными родами и маловесным ребёнком. В итоге родила на 42-ой неделе, вес 3580.

Матрёна Ивановна
В 32 недели ребенок тянет на 30-31 неделю.

Критическим считается отставание в развитии более 2-х недель. Может, у Вас просто малыш некрупный.

wiwa
Актовегин вам в помощь, попросите врача чтобы назначила, лучше в инъекциях.

Если уж на то пошло, то в капельницах. Скорее всего, на дневной стационар отправят с таким заключением УЗИ.

У меня тоже самое , щас лежу в паталогии роддома 36 недель, плацента еще старее стала , меня капают , делают ктг и доплер, 10.11 выпишут домой . Надо наблюдать за кровотоками которые питают Лялю чтоб она не страдала.

тоже такое было. Ходила на дневной стационар на капельницы и уколы. Родила в 40 недель. 3500 вес 53 рост. Не переживайте. Актовегин вам тут уже посоветовали. Плюсуюсь

У меня ляль отстает на 2-3 нед, самое главное что бы здоров был, то же срок 37 нед был, а развитие поставили на 34 нед, сказали что наверстает

Матрёна Ивановна
.В 32 недели ребенок тянет на 30-31 неделю.

Такая же ерунда была, сказали на УЗИ ребенок будет не более 3 кг, нормально родила (правда КС) на 4 кг доча получилась. Не растраивайтесь.

у вас не такая большая задержка, пролечитесь, все норм будет. :)
главное что заметили. у меня вот задержку в 6 недель не увидели :( и было поздно.

В стационар отправили.
Актовегин будут ставить.
Думаю пойти еще раз на УЗИ
Самое интересное доплер делали за неделю до УЗИ и результаты были хорошие.

Матрёна Ивановна
диагноз ФПН и задержка развития плода.В 32 недели

у меня тоже самое было на этом же сроке. Походила в стационар на капельницы, дочка родилась в срок 3050г, 50 см, здоровенькая:)

В 32 недели ставили ФПН и нарушение плодового кровотока, но НПК позже не потвердилось, назначили актовегин в таблетках. Родила в срок 3300, 51.
Перед родами лежала в патологии, говорили по пить хофитол чтобы поддержать плаценту до родов.
Но Вы лучше остлеживайте этот момент, со мной лежала девочка поступила с таким же диагназом, в итоге ее эктсренно прокесарили.
Сынок родился здоровеньким))))Сообщение было изменено пользователем 08-11-2011 в 21:28

НеЗолотаЯ РыбКа
у меня вот задержку в 6 недель не увидели

и что было? :(

Матрёна Ивановна
В 32 недели ребенок тянет на 30-31 неделю.

у меня такое было ставили что ребенок перед родами тянет на 37-38 недель, родила реально в 42,5 недели, еще ставили очень маленький плод, перед родами за 3 дня сделали еще узи и сказали что ре весит максимум 2800, через 3 дня родила ребенка на 4 кг ровно. Вот и верьте этим врачам, ребенок полностью здоров

мне ставили ЗРП
в 38,5 прокесарили ребенок маловесный 2370 / 63 см
ничего, за год всех догнали ;)

Матрёна Ивановна

у мну такой ребенок усыновленный)))) с диагнозом - задержка развития внутриутробного и маленькой массой 2800 при рождении.
умная, хорошая девочка :) Так что не переживайте.

BEV77
ребенок маловесный 2370 / 63 см

:=-O: сколько-сколько сантиметров?

аноним
маленькой массой 2800 при рождении.

Я тоже 2800 родилась на 41-ой неделе. Вес ни о чём не говорит...

аноним
и маленькой массой 2800 при рождении.

Это маленькая масса считается? У меня младший родился 2870, никто не говорил, что маленький. Мы, правда, в ОММ родились, там много недоношенных рождается, по сравнению с ними он был совсем не маленький, наверное...
А срок нам тоже меньше ставили по УЗИ - на 34 неделе делала, а срок по размерам плода поставили 30-32 недели.
Но не о какой задержке никто не говорил, просто срок меньше ставили. Если верить УЗИ, то роды были в 37-38 недель,а если по месячным - ровно в 40 недель. Педиатры при рождении оценили ребенка на 39-40 недель. Сказали, все нормально у нас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы