Маловодие и тенденция к крупному плоду

Девоньки, подскажите. Сходила на УЗИ и доплер по показаниям (КТГ оказалось плохое) в 35 недель. Поставили маловодие и тенденция к крупному плоду (крупная голова и живот, вес примерно 3150 %) ). Маловодие умеренное, почти по нижней границе 2,9 см. Сказали, что по этим причинам могут назначить кесарево. Хочу рожать сама, но в приоритете однозначно у меня здоровье ребенка, поэтому, конечно, все будет зависеть от рекомендации моего врача, на прием только на след. неделе.
Кстати, делала УЗИ в 32 недели (плановое 3 триместра) - количество околопложных вод - норма (правда делала УЗИ в ЖК, понятно, что аппараты неточные). И всё-таки, как так может быть, что в 32 недели - норма, а в 35 - уже маловодие, еще и по нижней границе умеренного? Подтекают что ли?

В общем у кого были подобные показания, как прошли Ваши роды? Сами рожали? КС делали?

У меня было именно так как у Вас. Консилиум решил, что рожат буду сама. Родила: хорошо всё прошло. Ребёнок действительно крупный на 4,200. Вод не могу сказать, что было мног или мало, но не как из ведра, это точно.
Отчего маловодие бывает? вот в этом разобраться бы. Чем оно вызвано, что ВАм врачи сказали?

beautifull
Поставили маловодие и тенденция к крупному плоду (крупная голова и живот, вес примерно 3150 ).

Циферки какие написали? У разных УЗИстов разные нормы.

beautifull
делала УЗИ в 32 недели

Какие циферки ОЖ и ОГ тогда были?

Olesya_87

32 неделя ОЖ 289, ОГ 82
35 неделя ОЖ 336, ОГ 91 мм

Poindexter

Где рожали, если не секрет? Роды стимулировали?

beautifull
32 неделя ОЖ 289, ОГ 82
35 неделя ОЖ 336, ОГ 91 мм

Показатели ОЖ - средние
ОГ в Вашем случае, наверное, БПР. Оба показателя тоже укладываются в нормы.
Не понимаю, почему Вам написали тенденцию к крупному плоду...

Длину бедренной кости какую написали?

рожала в перинатальном центре в КАменске-уральском.
Стимулировали гелем ровно в 40 недель. В самих родах стимуляция не потребовалась. ошп зачем-то кололи в пятую точку за 2 часа доп потуг.

Olesya_87
Длину бедренной кости какую написали?
61 мм - 32 нед, 68 мм - 35 нед.

Olesya_87
ОГ в Вашем случае, наверное, БПР

да, оно, самое.

Poindexter
ошп зачем-то кололи в пятую точку за 2 часа доп потуг.

ОШП - это что?

beautifull
ОШП - это что?

Насколько я понимаю, имеется ввиду но-шпа. Её почти всем колят. Считается, что спазмолитики помогают шейке раскрываться.

beautifull

Все указанные Вами циферки соответствуют средним показателям.
У Вас в 32 недели ДБрК - 61, БПР - 82, ОЖ - 289.
У меня в 1-ую беременность в 33 недели ДБрК - 63, БПР - 84, ОЖ - 294. Повторюсь: сын родился 3580 с окружностью головы 33см, причём на 42-ой неделе! Так что забудьте про тенденцию к крупному плоду. Вес на УЗИ вообще определяют с погрешностью +/-500г.
Обратите внимание на маловодие, проведите обследование в динамике. Рано Вам о КС размышлять ;) .

Olesya_87
Все указанные Вами циферки соответствуют средним показателям.

Спасибо, немного успокоилась))

Olesya_87
Обратите внимание на маловодие

Чем опасно? Вод ведь не подлить %) Да и срок уже...

beautifull
Чем опасно? Вод ведь не подлить Да и срок уже...

У маловодия должна быть причина. Возможно, перенесённое инфекционное заболевание или неполноценное функционирование плаценты. Нужны КТГ и допплер в динамике. Опасность не в самом маловодии, а в его причине. Обследования необходимы. Хотя бывает и такое, что диагноз ставят ошибочно. "На глазок" объём околоплодных вод оценить трудновато.

Доплер делала вместе с УЗИ, сказали показания отличные, плацента тоже отличная (степень старения 1-2, если не ошибаюсь).
В общем, хочется внимательно отнестись к здоровью малыша, а в итоге только путаюсь всё больше и больше...

когда я среднего ребенка рожала,тоже было

beautifull
Маловодие умеренное

beautifull
крупная голова

beautifull
вес примерно 3150

и еще в 38 недель на УЗИ было видно 3х кратное обвитие пуповины вокруг шеи,врачи посовещались и решили на 39й неделе вызвать роды(в основном из-за обвития).Родила сама,сын,правда,был фиолетового цвета.Воды было очень мало.На учете у невролога до полугода простояли и сняли.Все хорошо было у нас. Не переживайте,все хорошо будет с малышом. :)

beautifull
Доплер делала вместе с УЗИ, сказали показания отличные, плацента тоже отличная (степень старения 1-2, если не ошибаюсь).

Тогда расслабьтесь и наслаждайтесь беременностью ;) ...

то же самое было с первым ребенком. То же пугали кесаревым. Но потом посмотрели - шейка хорошо раскрылась, чего б самой не родить?:) Кое-как пузырь вскрыли, то есть с головы ребенка поскребли - воды то нет почти, ну и сама родила потом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы