встать на учёт - будут проблемы?

Готовлюсь встать на учёт в ЖК Ленинского района. Прописана в Кировском р-не. Я была уверена, что по заявлению меня примут без проблем. Но! В ЖК (по телефону, я пока с трудностями не столкнулась) мне сообщили: ждём вас с документами на квартиру. Я не прописана в квартире, нет договора на съём, муж не прописан. Мы просто живём в отданой родителями квартире, пока без документов. Меня отфутболят? Или я имею полное право по заявлению - мол, хочу у вас и всё, и какая разница, где живу - наблюдаться в конкретной ЖК? Нужно ли квитанции об облате за кв. (с нашей фамилией) приносить им в доказательство? Вот в чем вопрос. Спасибо!

саша я
Нужно ли квитанции об облате за кв.

приносите,не важно чья там фамилия.....пишите заявление и всеСообщение было изменено пользователем 07-11-2011 в 19:33

УхтыЖ
не важно чья там фамилия.....пишите заявление и все

+ я еще брала справку из ЖК по месту прописки о том что у них наблюдаться не буду и с этой справкой писала заявление в другую ЖК . приняли без проблем)

саша я

С собой на прием к заведущей( для написания заявления) возьмите паспорт, полис и их ксерокопии, обязательно сделайте УЗИ, его результат тоже с собой, квиточек по квартплате( с любой фамилией)- главное доказать, что вы хоть как то связаны с этим адресом. Вот и все, проблем не должно быть.

Я даже никаких заявлений не писала, просто пришла и сказала, что встаю на учёт у вас по фактическому месту жительства, отказать никто не имеет права, страховой мед.полис действует на территории всей РФ, "документы на квартиру" - вообще как бред звучит %) этого вообще не должны требовать...

wiwa
обязательно сделайте УЗИ

Зачем?

Tatianka3007
Я даже никаких заявлений не писала

+++ Оба раза, никаких проблем не возникало (ЖК Кировского района, прописка в Верх-Исетском)

Olesya_87

В нашей консультации УЗИ требуют, чтобы доказать что вы на самом деле беременны и все протекает пока нормально. Результат ХГЧ и тесты не проходят.

Tatianka3007
отказать никто не имеет права, страховой мед.полис действует на территории всей РФ, "документы на квартиру" - вообще как бред звучит этого вообще не должны требовать...

Отказать имеют право, так как есть неукомплектованность кадрами.

моей невестке моя мама как собственница квартиры. где они с братом тоже без прописки живут, писала заявление, подтверждающее, что невестка проживает в ее квартире...
она с этим заявлением и заявлением от своего имени ходила к заведующей - приняли....

когда я вставала на учет по месту работы, а не по месту жительства тоже попросили доки на квартиру, , после этого долго объяснялись с министерством здравоохранения.Сообщение было изменено пользователем 07-11-2011 в 22:41

Погодите, сейчас по идее вообще не должны спрашивать о месте прописки, в полисе нового образца вообще нет инфы о месте жительства, и мне в страховой сказали, что с этим полисом вы вправе выбирать любую поликлинику для обслуживания. К слову мама прописана в кировском районе, а живет в Березовском, так вот с новым полисом пришла в Березе в поликлинику и ее нормально приняли, без проблем...и в детской поликлинике мы с дочей стоим на учете на уральской, а по месту прописки относимся к другой, но нас принимают, потому что в страховой еще предупредили, что не имеют права отказать. Это что за бардак опять творится?! Почему нас приняли, а вас нет?

wiwa
В нашей консультации УЗИ требуют, чтобы доказать что вы на самом деле беременны и все протекает пока нормально.

Это незаконно. И вообще, УЗИ на ранних сроках не все врачи считают безвредным. Можно позвонить в страховую, после этого в ЖК резко поменяют позицию. И ещё вопрос: а если не всё нормально, что тогда: откажут в медицинской помощи?

wiwa
Отказать имеют право, так как есть неукомплектованность кадрами.

Не имеют. Беременные наблюдаются по месту проживания, а не по месту прописки. Когда я в ЖК, к которой прикреплена, назвала свой фактический адрес, меня сразу с дикими криками послали далеко... в ЖК по месту проживания. Согласитесь, перед каждым приёмом к 8 утра таскать баночку с ОАМ на другой конец города и сдавать кровь там же - это маразм. А вот при моей попытке после родов перевестись в ЖК по месту проживания мне ответили отказом именно из-за неукомплектованности ЖК врачами.

Olesya_87

А вы такой диагноз знаете- регресс на раннем сроке развития плода? Вот одна из причин по которым требуют сделать УЗИ.

wiwa
А вы такой диагноз знаете- регресс на раннем сроке развития плода? Вот одна из причин по которым требуют сделать УЗИ.

%) У меня не требовали, ни в первую беременность, ни во вторую. И вообще, назначать обследования и ставить диагнозы - дело врача, а не пациента. Давайте тогда вообще в ЖК ходить не будем! В статьях в Инете подробно расписано какие обследования на каких сроках делать надо, а в частных клиниках сейчас можно всё пройти. И что за настрой? У меня беременной и мыслей не было о регрессе и т.п.

%)

Olesya_87
И что за настрой?

У меня нет никакого настроя ни расстроя Я вам реалии работы ж\к описала примерно.

wiwa
Я вам реалии работы ж\к описала примерно.

С такими реалиями надо бороться... Не везде такой беспредел :) .

Olesya_87

Так то вы пишите такие вещи в которых не компетентны. Представьте ситуацию-приходит женщина в ж\к неизвестно откуда и говорит, поставте меня у вас на учет, Я БЕРЕМЕННА! На основании чего ее должны принять и ей поверить? Даже если учесть, что ее примут по полису, а прописка у нее в другом городе например. Врач несет за нее отвественность с первого же приема! А если она перестанет посещать ж\к, что ее по всей России искать? А если она вообще беременность надумала(бывает и такое), а врач ей карту завела, на учет ее поставила и т.д и т.п. Вывод- придерживаться прописки и территориально места проживания( доказательно!) и делать УЗИ на ранних сроках не вредно, не выдумывайте.

саша я
Нужно ли квитанции об облате за кв

:dada: Прописана на Вторчике, жила фактически на Уралмаше. Принесла первую попавшуюся под руку квитанцию с адресом на Уралмаше + паспорт и полис, никаких проблем не было.

wiwa
Представьте ситуацию-приходит женщина в ж\к неизвестно откуда и говорит, поставте меня у вас на учет, Я БЕРЕМЕННА!

Я так и сделала, оба раза. Не вижу проблемы.

wiwa
Врач несет за нее отвественность с первого же приема! А если она перестанет посещать ж\к, что ее по всей России искать?

Вы понимаете, что пишете? Если женщина не пришла на приём, это её вина. Причём тут врач? Он не нянька...

wiwa
А если она вообще беременность надумала(бывает и такое), а врач ей карту завела, на учет ее поставила и т.д

Врач сначала устанавливает факт беременности, а потом заводит обменную карту. На учёт обычно после 8 недель ставят, уже ручками всё прощупывается.

wiwa
делать УЗИ на ранних сроках не вредно, не выдумывайте.

Не собираюсь спорить с Вами по этому поводу. Даже врачи не могут прийти к единому мнению. Я говорю лишь о том, что требовать результаты УЗИ для постановки на учёт - незаконно. Да и почему женщина должна тратить деньги, чтобы кому-то что-то доказать? И финансовая возможность не у всех есть...

Olesya_87
Да и почему женщина должна тратить деньги, чтобы кому-то что-то доказать? И финансовая возможность не у всех есть...

+++! :)
Так можно вообще всё под одно свести, прежде чем обратиться за мед.помощью в какую-нибудь больницу, надо приходить с вещественнными доказательствами, что она тебе действительно нужна...."Руку сломал - приноси рентген, доказывай, что это правда. Замучал кашель? -приноси флюорографию.....и т.д.

Из федерального закона Российской Федерации от 29 ноября 2010 г. N 326-ФЗ "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации"
Глава 4. Права и обязанности застрахованных лиц, страхователей, страховых медицинских организаций и медицинских организаций

Статья 16. Права и обязанности застрахованных лиц

1. Застрахованные лица имеют право на:

1) бесплатное оказание им медицинской помощи медицинскими организациями при наступлении страхового случая:

а) на всей территории Российской Федерации в объеме, установленном базовой программой обязательного медицинского страхования;

А рассказы со строны работников мед.учреждения о неукомплектованности кадрами быстро заканчиваются после звонка в вышестоящую инстанцию

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы