Метеоризм

Девочки подскажите пожалуйста,у кого так было,чем спасались. Беременность 11недель,с 5недели токсикоз,весь октябрь пролежала,на все запахи реагирую,ем выборочно,сейчас вроде потихоньку токсикоз отступает,вроде и шевелиться стала,но есть по прежнему всё не могу,рвота осталась только вечером чуть чуть,в течение дня если тошнит то голодом,ну и + ко всему стал крутить живот,бывают запоры.раньше до беременности мучалась с срк,врачу говорила,она на гормоны свалила Так уже устала от такого состояния,просто нет уже сил :(

Аленкааа
Метеоризм

в тексте ни слова про метеоризм не нашла...

в чем проблема-то? чем помочь?

KateS
в тексте ни слова про метеоризм не нашла...

Ну крутит живот,живот вздут к вечеру....

эспумизан

kvetek
эспумизан

Да начала пить,но вот утром сегодня встала,немного кашки поела и всё закрутило в животе %)

Аленкааа
немного кашки поела и всё закрутило в животе

панкреатин, эспумизан, уголь

KateS
панкреатин, эспумизан, уголь

Спасибо.2 беременности вообще так хорошо проходила,как лошадка бегала :) ,эту же как кляча старая хожу %)

Таблетки не пьете? Типа Дюфастон или Утрожестан?

дюфастон пью с 4-5 недель.

Вот это от него. Точно Вам говорю. Я тоже до 20 нед. на Дюфастоне была, боли были страшные и вздувало постоянно (СРК давно у меня), мне гастроэнтеролог говорила, пока его пьешь, так и будет болеть, терпи... Назначала панзинорм, эссенциале, бускопан с 13 нед. +диета и больше двигаться, чтобы застоя не было. Эспумизан пила, не помогал. После отмены, все прошло и стало легче, так что терпите, ребенок дороже всего. Очень Вас понимаю.

У меня обе беременности было так же. Кстати,тоже принимала дюфастон и утрожестан. Только почему-то не приходило в голову связать метеоризм с ними...может,вы и правы. Тоже отвратные ощущения были,вкупе с токсикозом. Эспумизан не помогал. Но оба раза прошло на 4 месяце,вместе с токсикозом. И начался золотой период... :-)

У меня токсикоза не было и это же не я придумала, а гастроэнтеролог в Диагностическом. Ещё она говорила, что лучше пить утрожестан, у него меньше таких побочек, но я пила дюфастон и прыгать с препарата на препарат не хотелось.

Djinna
Вот это от него. Точно Вам говорю. Я тоже до 20 нед. на Дюфастоне была, боли были страшные и вздувало постоянно

в 4 недели меня положили на сохранение,были чуть чуть светло коричневые выделения,и в этот же день начала пить дюфастон,и на 5 недели всё вот это и началось,дюфастон сначало пила 2раза,потом после выписки в жк назначили 3раза.вот пока пила 3раза 2недели,что было не передать %) ,потом опять 2раза и сейчас продолжаю так и пить,сразу намного легче стало,но всё равно,просто пипец какой то.Я так же почему то и подумала,что скорей всего из за него,и врач говорит гормоны это.Выписывали хофитол,не помогает.двигаться не могу,т.к мутит очень сильно,вот полегче стало несколько дней назад,но долго ходить не могу.на улице больше получаса тоже не могу.начинает мутить,тошнить,живот вздувается,вообщем все прелести наступают Будем конечно терпеть. Спасибо!

Аленкааа
стал крутить живот,бывают запоры

если крутит живот и запоры то пейте дюфалак, мне только он хорошо помогает...кстати его можно и беременным и кормящим и даже деткам новорожденным... а если у вас только метеоризм как в теме написано, то тут хорошо помогает укропная водичка...семена укропа или сухие стебельки заварить и пить, момоентально газы выводит.. ее кстати тоже новорожденным можно давать.. всяко лучше чем химию (эспумизан)глотать ;)

Djinna
Таблетки не пьете? Типа Дюфастон или Утрожестан?

ничего не пила ни в первую беременность, ни сейчас - и всё равно п...ц плюсом к токсикозу проблемы с ЖКТ - крутит-пучит и т.д. отпускало только неделям к 16-18

Djinna
Назначала панзинорм, эссенциале, бускопан с 13 нед.

Такая же ерунда,всё болит,вздувается,ничего не помогает,а до 13 недель что пили?

kvetek
проблемы с ЖКТ - крутит-пучит и т.д. отпускало только неделям к 16-18

ужасно,у меня только 9-10недель,это же сколько ещё терпеть то? %) .А такое состояние на ляльке сказывается? Я узи делала в 6-7 недель,сейчас только в 12 пойду.

До 20 нед. пила панзинорм и эссенциале, свечи с папаверином, много двигалась и соблюдала диету. Бускопан даже не покупала, побоялась, т.к. препарат новый, применяется недавно. На ляльке надеюсь, что не должно сказаться , т.к. она ведь защищена все-таки, природой все продумано. Дочь родилась без серьезных патологий (ттт). Думайте только о хорошем и все у Вас будет хорошо.

А терпеть ещё ой ой ой сколько. Толи ещё будет... Вам ещё 30 нед. с пузиком переживать, потом предстоит рожать, потом не спать ночами почти год, а потом всю оставшуюся жизнь думать как воспитывать, чем кормить и т.п. Так что отдыхайте пока есть возможность, 10 нед. это хороший срок, есть время расслабиться немного... :) :molodec:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы