Герпес! Что делать?

Девочки только вот недавно узнала о беременности. По моим подсчетам шестая неделя идет. Сегодня утром увидела на губе герпес. Лет 10 не было. Дома и средств то никаких нет. Намазала пока вифероном. Ну почему именно сейчас? Что делать-то? Ко врачу планировала пойти только через неделю. Ужасно переживаю. Поделитесь советом, как с этой бякой побыстрее справиться?

я прикладывала вату с перекисью водорода. два дня, и всё прошло.

ничего не делать,главное не переживть.он у Вас был,до беременности,значит ничего страшного!!!просто во время берем-ти,все обостряется

муся
он у Вас был,до беременности,значит ничего страшного

это точно, сама всю б с герпесом маюсь, врач даже внимания на него не обращает)))
прижигаю спиртом, он сушит ;)

Главное, что это не первичное инфицирование. Все в норме.

катя2508
врач даже внимания на него не обращает

в начале не обращают, а потом не дай Бог чего случись, роды тяжелые на него все сваливают, как у меня, типа эпилепсия у ребзя поэтому и ДЦП, вот и кому потом верить %)
я бы вот предложила анализы на ЦМВ сделать, т.к герпес провоцирует его активациюСообщение было изменено пользователем 06-11-2011 в 14:35

Пока прижигаю спиртом и мажу вифероном. Сама себя успокаиваю и надеюсь на лучшее. Всем за отзывы спасибо.

мне ацикловир помог на ранней стадии, за день все прошло.

Кузькина мамо
мне ацикловир помог

+++

У меня тоже на раннем сроке герпес на губе вылез, я всегда ацикловиром мазала, а потом анализы сдавала когда, показало, что есть к нему антитела, т.е. не первичное заражение, и к цмв тоже антитела показало, но гинеколог почему-то тогда сказал "всё хорошо, а цмв твой мы потом полечим, после родов..." Разве он лечится? Почему он так сказал? не первичное же заражение во время б-ти...

28 недель 2 раза уже был. Со старшей так же, и еще когда кормила вылез, ей анализы сдавали, у нее нет.

В аптеках готовят фукарцил (он есть розовый и бесцветный, берите бесцветный, а то с розовыми пятнами на губах придется ходить) - как только появляется, ей прижигайте и даже вылазить дальше не будет

срочно идите к врачу!!!! на фоне беременности у вас снижен иммунитет поэтому он и вылез следовательно активировался!!!

Tatianka3007
анализы сдавала когда, показало, что есть к нему антитела,

у меня тоже были АТ к нему однако вирус все таки пролез через плаценту в итоге ребенок родился с кистами в мозге и еще с кучей проблем, на ЦМВ анализы уже после родов были отрицательные. так что лучше подойти к этому серьезно!!!

Tatianka3007
Разве он лечится?

это по сути тот же герпес - из одного семейства поэтому он на всю жизнь, вы просто сейчас являететсь носителем. кстате ЦМВ опасен для плода, не смотря на то, что у вас ечть АТ заражение может произойти. советую сходить к иммунологу и сдать анализы на титры АТ Ig.

Leda86
мне ацикловир помог на ранней стадии,

У ацикловира в противопоказаниях - беременность.

klassik
Ну почему именно сейчас?

Естественное снижение иммунитета при беременности :( . У меня на 2-ом месяце дважды вылазил, хотя до этого года 1,5 не было.

klassik
У ацикловира в противопоказаниях - беременность.

Если несколько раз губку помазать ацикловиром или зовираксом, ничего страшного не случится. При местном применении препарат не всасывается в кровь. А вот таблетки я бы пить не рискнула.

Leda86
ребенок родился с кистами в мозге и еще с кучей проблем

Вторичный герпес на это ну никак не мог повлиять, так что не пугайте людей понапрасну.
Автор, не парьтесь. Никакой опасности для беременности ваше высыпание на губе не представляет:)Сообщение было изменено пользователем 07-11-2011 в 18:47

Lesli
Вторичный герпес на это ну никак не мог повлиять, так что не пугайте людей понапрасну.

это на каком основании вы так решили?? прямо как специалист говорите, с такой уверенностью - мне бы вашу уверенность!!!я очень тесно изучала этот вопрос после рождения, и ребенку делали иммунноферментвый анализ (ИФА), который показал, что у моей малышки + Ig G вируса простого герпеса, не Ig M, прошу заметить, который говорит о первичной инфекции, а G!!! и тогда получается от святого духа он у нее взялся то??? а кисты именно от внутриутпробной инфекции образуются

Leda86
а кисты именно от внутриутпробной инфекции образуются

Ага, а еще от гипоксии и Бог знает чего еще. А вот врачи наши, не боги, к сожалению :( Не грузите автора, пожалуйста. Инфекция проявила себя уже и вряд ли найдется врач, который, о, чудо! отматает время назад и поможет избежать обострения инфекции. У меня лично, несколько раз за беременность герпес вылазил, мазала зовираксом и не думала даже что он может быть не показан беременным. Потому что если есть такое указание, не факт что препарат вреден, просто фарм компания не тратила деньги и не испытывала его на беременных. Ибо они не целевая аудитория :) В микроскопических дозах и при наружном примении, только сильнейшие яды ребенку навредят :)
Детишки у меня родились, (двойня), как любят говорить врачи "хорошие". Однако невролог-инфекционист на НСГ усмотрела таки какое то воздействие герпеса или ЦМВ на мозг (кисты были, например), сдали анализов на огог го какую сумму. Видимо что бы неврологу интеснее было работать :) Ничего у детей не обнаружили. Сдавали в хорошей лаборатории, несколькоми методами. Мальчики развиваются хорошо и и больше я не сдаю анализы врача интереса ради, если состояние ребенка и его развитие в норме.
Пишу много. Главное что хочу сказать автору: Не заморачивайтесь. Вам сейчас главное душеывный комфорт, здоровое движение и рациональное питание. А потом удачных родов! И все с деткой будет зхорошо :) беременность и роды - воля Божья, а врачи лишь его малые помощники. Вылазьте из за компа уже и добрых снов:)

Leda86
это на каком основании вы так решили?? прямо как специалист говорите, с такой уверенностью - мне бы вашу уверенность!!!я очень тесно изучала этот вопрос

Предствьте, я тоже в свое время очень подробно изучала этот вопрос. И консультировалась со специалистами, в том числе с грамотнейшим герпетологом в нашем городе. Мне все объяснили и очень подробно. И посему повторяю - опасность для беременности может представлять только первичное инфицирование. Что там произошло в Вашем конкретном случае - анализировать не возьмусь, но часто, к сожалению, бывает так, что врачи

хрюнди-хрю
не дай Бог чего случись, роды тяжелые на него все сваливают,

потому что проще, есть за что уцепиться, а истинной причины можно уже и не искать...

Leda86

статья про генитальный герпес, и как видно из статьи - он и является опасным для беременных. Про герпес на губах (простуды) тут ни слова нет.Сообщение было изменено пользователем 16-11-2011 в 19:40

Опасней всего генитальный герпес, и заражение герпесом впервые при беременности. если у вас 10 лет его не было, значит он по идее есть просто не вылезал, поэтому не переживайте. У меня герпес первого типа обнаружили при беременности как раз который на губах выскакивает, врач вообще не назначила лечение, говорила что он есть у 98 процентов населения.

Я то вообще уже поуспокоилась. Беременность была запланированной, поэтому сдавала все анализы. Врач посмотрела, сказала, что у меня к нему есть антитела и ляле ничего не грозит. Еще сказала, что можно было дней 7 свечи виферон проставить, а т.к. я пришла через неделю и он уже начал подсыхать, то ничего не назначила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы