Постоянная тяжесть в животе+ проблемы со сном

срок 15 недель. К врачу пойду жаловаться на этой неделе. А сейчас хочется на форуме поспрашивать.

Сразу после приема пищи возникает тяжесть в желудке, как будто туда кирпичей наложили. Идти в горку вообще испытание, даже по дому ходить лень лишний раз. Причем объемы пищи небольшие. И так до конца дня это состояние не проходит. Даже когда снова чувства голода приходит-ощущение, что живот все равно полный. Эспумизан действия не оказывает, значит вряд ли вздутие...:(

Еще я постоянно спать хочу. Т.е. если я высплюсь- днем буду чувствовать себя нормально, а потом не смогу уснуть до самого утра. Если не высплюсь, то буду выключаться весь день и ходить вялая.

Я уже даже по дому ничего не делаю, лишний раз еду приготовить-подвиг, блин... Так и лежу целыми днями пластом. Но это не нормальное состояние для меня, чувствую себя медузой бесхребетной. Сяду на стул и растекаюсь по нему.
Что делать??? У вас так было? Когда прошло?

Горянка
Что делать???

вседа в таком сотоянии вспоминаю стихотворение:
Не позволяй душе лениться, чтоб воду в ступе не толоч
Душа обязана трудиться, и день , и ночь, и день, и ночь... и тд иногда помогает)))))

Горянка
У вас так было?

да... постоянно :)

Горянка
Когда прошло?

никгда

Горянка

у меня сейчас так началось..правда у меня уже 20 неделя. причём периодами бегаю,что-то делаю...а потом всё..упала и лежу.

Думаю, что это токсикоз так появляется.

обнимулька
Душа обязана трудиться, и день , и ночь, и день, и ночь... и тд

Девочки, я не лентяйка по жизни. Достаточно активный образ жизни привыкла вести, так что это не просто лень.

Хочется купить инвалидную коляску, потому что мне лень ходить... :vis:

Говорят часто, что Б не болезнь... Да я себя при болезни чувствую лучше! Это при том, что у меня еще с самой Б проблем нет совсем, только вот состояние :lazy3:

Горянка
Девочки, я не лентяйка по жизни. Достаточно активный образ жизни привыкла вести, так что это не просто лень.

Хочется купить инвалидную коляску, потому что мне лень ходить...

да понимаю я, просто мне стишок реально помогает когда чёто болит , а делать надо, я его всё время повторяю , когда это что то делаю, становиться легче ;) ;) ;) ;) ;)

Горянка
Говорят часто, что Б не болезнь...

да , мне зав поликленики тоже так сказала, когда я находилась на больничном , (подозрение на грыжу позвоночника) и пришла продлить его всвязи с жестоким обострением гастрита , и для обследования в мед центре ( повышение а.д) ... беременность хуже болезни, когда болеешь на себя плевать , а тут то за ребёночка переживаешь

Блин! Понимаю вас автор! сама - ни лежать ни могу, ни ходить. Живот вниз тянет, т.к. за неделю заметно округлился, спина стала болеть. Сидеть не могу, готовить - подвиг. По дому перестала что-либо делать, т.к. реально тяжело. У меня 17я неделька пошла. И это какой-то кошмар для меня. Не представляю, что будет, когда живот будет еще больше! Завтра к врачу побегу.

Горянка
срок 15 недель

Персефона
У меня 17я неделька пошла

как же вы дальше-то будете, если уже тяжело? %) ;)

Ммм... Было похожее состояние до 12 недель, плюс еще была тошниловка:) сейчас 23-24 недельки, вчера мужу сказала, чтоу меня ощущение, что такой активной я не была даже до Б:)) на работе хвосттрубой, дома вообще переезд осилила из дома в дом ( запаковать вещи с 3 этажного коттеджа, а потом их заново разложить в еще большей площади за неделю - сама до сих пор себе не верю:)))) мне всегда помогали прогулки, беру старшую дочку с мужем, если лениво и идем гулять, масса позитива, а по возвращении быстренько готовишь еду, потом быстренько всех кормишь и моешь посуду, в запале появляется еще быстренькое дельце и так целый день:)

Горянка
У вас так было? Когда прошло?

похожее состояние, только у меня где-то в 26 недель началось, тоже буду с врачом делится. Но мне некогда лежать и растекаться, т.к. еще работаю полный день, потом старший ребенок - каждый день садик, кружки, секции. А потом уже дома вторая смена (готовка и т.д.), ну а что? кто кроме меня, муж конечно помогает, но все равно много чего делаю. Жду скорей декрет, может получится немного отдохнуть :) И настраиваю себя в декрете стены в квартире самой перекрасить, на курсы еще по шитью записалась.
ЗЫ: меня до сих пор токсикоз иногда мучает, я имею ввиду тошноту и рвоту. На прошлой неделе так каждый день рвало.

Горянка
Сразу после приема пищи возникает тяжесть в желудке, как будто туда кирпичей наложили

Горянка
чувства голода приходит-ощущение, что живот все равно полный. Эспумизан действия не оказывает,

у меня все то же самое было. вообще пища не переваривалась,лежало все комом,пока,извините,наружу не выйдет. потом прошло.

Горянка
Еще я постоянно спать хочу

Горянка
Идти в горку вообще испытание

и это всё было. на второй этаж подняться вообще проблема была,недель с 25, а про спать вообще молчу,могла бы спать и спать целыми днями.

Горянка
Даже когда снова чувства голода приходит-ощущение, что живот все равно полный

у меня такие же ощущения возникли примерно на Вашем сроке. Как будто вечно объевшаяся ходила, для пищи место вобще не было, хотя есть хотелось. Особенно когда ляжешь, голод ощущался и было понятно, что желудок то пустой.
Жаловалась своему Г, в ответ - а что Вы хотели, Вы же беременная!
С утра еще бодрячком вставала, а во 2ой половине дня кое как уже таскалась.
В итоге на 2ом скрининге (22 нед) увидели отёчную плаценту, из за нее так тяжело и было. Прокапалась на дневном стационаре, заметно полегчало и контрольное узи (26 нед) показало, что плацента выровнялась и отеки ушли. Курантил еще прописали пить. Коленно-локтевая поза тоже помогает.
Вот щас уже 33 неделя идет и такой тяжести (при большом животе) даже и в помине нет. А вобще, ближе к 30 нед второе дыхание открывается))))

черкану-ка анонимно
как же вы дальше-то будете, если уже тяжело?

я так же думала, что как дальше то жить?))) А ничего, наоборот - чем дальше, тем легче становится

Я вот тоже недели две назад лежала на сохранении. После капельниц легче. А сейчас вот опять тяжело. По узи ставят только тонус матки и все. Курантил пила, но с него плохо было (или от эссенциале, который с ним прописали?). Завтра к гинекологу пойду, пусть посмотрит, а то прочитала, что тяжесть в животе и боль в пояснице могут быть признаком угрозы выкидыша.

черкану-ка анонимно
как же вы дальше-то будете, если уже тяжело?

Мне уже кажется, что я дальше никак не буду

В том-то и дело, что живота еще даже нет, а уже так тяжело. :(

Горянка
В том-то и дело, что живота еще даже нет, а уже так тяжело.

откроется 2е дыхание - не переживайте ;)

Zвеzдунова
откроется 2е дыхание - не переживайте

Как бы хотелось верить!

Горянка
Сразу после приема пищи возникает тяжесть в желудке, как будто туда кирпичей наложили.

ешьте меньше и чаще

Горянка
Идти в горку вообще испытание, даже по дому ходить лень лишний раз.

Лежите и спите

Горянка
Еще я постоянно спать хочу.

И это было

Горянка
Я уже даже по дому ничего не делаю, лишний раз еду приготовить-подвиг, блин... Так и лежу целыми днями пластом.

Правильно делаете

Горянка
Но это не нормальное состояние для меня, чувствую себя медузой бесхребетной. Сяду на стул и растекаюсь по нему.

Уже нормальное

Горянка
Что делать???

Расслабиться

Горянка
У вас так было?

ага

Горянка
Когда прошло?

В 3,5-4 месяца

inp75
ешьте меньше и чаще

и так ем мало. Наверное вполовину меньше своих привычных добеременных порций. Куда уже еще-то меньше.

inp75
Лежите и спите

Если лягу, то потом вся ночь не смогу заснуть.

inp75
В 3,5-4 месяца

дак 15 недель уж. :(
А еще говорят, что второй триместр самый легкий, активный и приятный. %)

Горянка
Когда прошло?

Когда родила

Zвеzдунова
откроется 2е дыхание - не переживайте ;)

У меня че - та не открылось....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы