Сервисная палата в 20-ке

Девочки!Расскажите,плиз,кто недавно рожал в 20 на Химаше, в сервисной палате.
Нужна ли она? Лучше ли отношение? Посещение правда разрещено прям в палате?
Как туда попасть( живу в Чкаловском районе)? Нужно заранее договариваться? Заключать какой то договор?
И сколько стоит?
Вообще не понимаю ничего,а рожать уже совсем скоро... %)

Заранее спасибо всем откликнушемся!!!!! ;)

Сама в этой палате не лежала, но познакомилась с девочкой из нее
В палате был телевизор и холодильник (в наших не было)
Посещение там точно запрещено
Та девушка заплатила 20 тыщ
Отношение к ней было такое же как к нам
ИМХО лучше эти деньги на лялечку потратить

Считаю что не нужна, деньги на ветер пускают в палату по одному родственнику, но если карантин то нет, стоит от 15000 до 20000 лежала почти год назад, поэтому такой разбег указываю, договариваться и заключать договор приходила на 36-37 неделе, до этого рожала 2 раза без сервисной палаты было не хуже отношение такое же (вы платите не за отношение) Я лежала после родов 3 дня оплата идёт за 5 суток лежите меньше деньги не возврвщаются плпата фиксированная, считаю что зря пошла на этот шаг.

Скучно там,по моему мнению,а особенно если первенец. В общей палате(кстати,там 2-х местные они,максимум 3 человека может быть)-хоть поговорить можно с соседками,да за детьми приглядят если в туалет уйдёшь. Я первого рожала давно и не в Екатеринбурге,там у нас на 7 человек палата была :) ,дети правда отдельно,зато не страшно было

А пишут что 850 руб в сутки...Откуда ж тогда 20 т р выходит???!! :=-O: :=-O: :=-O: :=-O: :=-O:

www.u-mama.ru/read/article.php

Kokosanka
лучше эти деньги на лялечку потратить

Киндер@сюрприз
Скучно там

Лежала в сервисной палате в августе этого года, просто договорились с врачом, контракт не заключали. Муж приходил несколько раз в день прямо в палату. Мне понравилось. Заплатили 20 тыс. врачу. Вообще 850 руб. в сутки, но якобы палат за эти деньги нет :) Поэтому фиксировано 20 тыс. :)

May-kat
Лежала в 3-местной общей палате в 20ке. Могу сказать так: пережить можно, ничего ужасного нет, но если бы у меня были деньги - я бы заплатила за сервисную!

++++++

Автор, в сервисной палате Вы не за особое отношениеплатите.
Платная палата для меня - это возможность не слушать плач чужого ребенка, когда свой только уснул и мамочке самой бы поспать. Это отсутствие храпящей, болтливой, рыдающей круглые сутки по телефону, (далее по писку) соседки. Это возможность быть наедине со своим ребенком. Персональный душ и унитаз тож большой дело после родов.

Если у Вас неуемная жажда общения после родов, и если повезет с соседкой, то и в обычной палате все хорошо будет.
А если попадется соседка нее очень, то это может превратить 3-5 дней в роддоме в ужаснейшие дни.

Если есть фин возможность, обязательно идите в сервисную палату.

лежала в з-ех местной, все понравилось. ребенок первый, общались с девочками, если второй раз рожать буду, то сервисную тоже не надо.

selika666
Нужно заранее договариваться?

у меня спросили нужна ли сервисная палата, когда лежала на каталке сразу после родов
я отказалась
в обычной хорошо то, что когда идешь на обработку швов или на уколы, за ребенком есть кому присмотреть, ну и со мной лежали уже опытные мамочки - так что мне повезло, было у кого спросить совета
то, что "один ребенок заплакал и все остальные проснулись" (тоже этого боялась до родов) - убедилась что это абсолютно не так, у нас спали, рядом еще и грузовой лифт всю ночь брякал, детки спали и друг другу абсолютно не мешали

3 дня в общей палате роддома оказались для меня самыми ужасными в жизни днями. Мы 3 дня не спали потому что дети по очереди кричали, 3 дня свет в палате по ночам не выключался!!!!!!! Форточку не открывали чтоб не продуло тех кто у окна, короче жесть. То что не пошла в сервисную большая ошибка.

я лежала в простой палате в 7ом роддоме - там двухместная палата. ремонт, холодильник, раковина в палате. туалет напротив сразу как выходишь из палаты, в туалете душевая кабина, биде. с соседкой повезло у нее вторая ляля а у меня первая, я у нее смотрела и училась. и болтати мы с ней. лежала на первом этаже поэтому муж приехал через пару часов как меня перевели в палату и в окно лялю увидел. я ему в окно и фотик передала. мне просто повезло так и с соседкой и с этажом.
но если бы были такие условия как в 20ке то я бы взяла платную палату.Сообщение было изменено пользователем 06-11-2011 в 13:22

Лежала в обычной палате. Но лежала без ребенка. Если мы лежала с малышом уехала в сервисную. ОООчень тяжело лежать с кем-то и с чужими детьми. Мне повезло с соседками, а некоторым нет.
Отношение обычное, т.к. никому из персонала ваши деньги не перепадают, осматривают правда заведующий.
Звоните в роддом договаривайтесь на счет палаты. Лучше ищете врача.
Еще для меня очень важно личный туалет, это я поняла после плохо убираемого общего.

Я
Платная палата для меня - это возможность не слушать плач чужого ребенка, когда свой только уснул и мамочке самой бы поспать. Это отсутствие храпящей, болтливой, рыдающей круглые сутки по телефону, (далее по писку) соседки. Это возможность быть наедине со своим ребенком. Персональный душ и унитаз тож большой дело после родов.

Я
Если есть фин возможность, обязательно идите в сервисную палату.

++++++
Лежала в сервисной в 20-ке в августе текущего года, когда родила второго ребенка и должна была вернуться домой к старшему сыночку-здоровой, выспавшейся и отдохнувшей, а не замученной криками деток и недовольством соседок.
Родственников пропускали, и не только по одному-муж и мама вместе приходили, не пускают только детей.
По отношению-пеленок всегда было вагон, одноразовых наборов для меня тоже-свой ни один не достала, обработка деток с нас начиналась ..в остальном -все так же. Расскажут и покажут все там все-только обратись по человечески.
По цене так и есть-20 тр.
Заранее договаривалась только о родах, палату уже в родблоке попросила, сказали есть и разместили в такой. :)Сообщение было изменено пользователем 07-11-2011 в 01:38

Lulli
3 дня в общей палате роддома оказались для меня самыми ужасными в жизни днями. Мы 3 дня не спали потому что дети по очереди кричали, 3 дня свет в палате по ночам не выключался!!!!!!! Форточку не открывали чтоб не продуло тех кто у окна

A_I_V_saint
тяжело лежать с кем-то и с чужими детьми

A_I_V_saint
Еще для меня очень важно личный туалет

Я

++++
мне было не удобно идти в туалет и знать, что надо вернуться как можно быстрее,т.к. твоя лялька может проснуться. соседкам не до нее,тк. у них свои, которые вообще не замолкают. + у душ удобнее ходить опять же когда лялька рядом и знаешь спит она или нет. еще напрягали дети чужие,которые не спят когда спит твой, конечно, детки по-началу не регаируют на шум, но когда у нас одна ляля надрывалась по длгу, то моя тоже просыпалась в итоге. и сама я спала плохо. терпимо, в сервисную не лягу в след. раз, нет столько денег, но хотела бы.

у меня была сервисная палата, мне понравилось. дело даже не в отношении персонала, а в том что мне и моей малышки никто не мешал. Я человек очень общительный но была рада что в наши первые дни мы были только вдвоем) да и муж приходил каждый день)

Я

+

Я
Если у Вас неуемная жажда общения после родов, и если повезет с соседкой, то и в обычной палате все хорошо будет.
А если попадется соседка нее очень, то это может превратить 3-5 дней в роддоме в ужаснейшие дни.

Я за платную, т.к. действительно лучше одной чем с кем попало. Я неделю провела один на один с цыганкой, это была жесть. %) %) %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы