Признаки родов

частенько заглядываю сюда, и многие задают вопрос это начало? Не смотря на то что хожу сама второй раз(сейчас все по другому происходит) задалась вопросом а на какие признаки ориентироваться
думаю выложенная инфа будет полезной, если у кого то были еще какие то признаки добавляйте
1.Ложные схватки подготавли­вают организм беременной к предстоя­щим родам. Во время них матка напряга­ется, приобретая «каменную» плотность, при этом будущая мама не испытывает никаких неприятных ощущений. Такие схватки нерегулярны, они способствуют размягчению шейки матки, подготовке ее к родам, но не вызывают ее раскрытие.
2.Отхождение слизистой пробки. В ка­нале шейки матки находится слизь, выра­батываемая железами шейки матки. Она может выделиться за 1—2 недели до ро­дов, а может — непосредственно перед родами. Количество этой слизи — около 20 мл, она прозрачная, бесцветная, иног­да с прожилками крови.
3.Опускается живот, за 2-3 недели до предполагаемого срока родов, о том что он опустился вы поймете по нескольким признакам, вам станет легче дышать, изжога будит менее интенсивной или пройдет совсем, и сам живот станет ниже.
4.Уменьшение массы тела от 0.5 до 2 кг за 1-2 недели до родов, пропадает аппетит.

У меня всего из вышеперечисленных небыло (пузо не опустилось, не худела, пробка не отходила, кишечник не очищался). Схватки начались, а я весь день тут у форума спрашивала - оно или не оно? (это я потом поняла что это были схватки)
Началом у меня были болевые ощущения в спине (ток у меня и так спина всю бер. болела, потому и не обратила внимание). Когда эти ощущения стали совсем болезненными и с короткими интрвалами - помчала в роддом. А шейка-то открыта полностью, хоть сиюминуту рожай. Вот Вам и признаки :)

ludasya

у меня с первой также, пока воды вдруг не отошли, а вот сейчас вторым хожу, и все по признакам)))схуднула на целый кг

прочитала, и все признаки кроме схваток есть _ пропал аппетит, исчезла изжога, пробка отошла, :=-O:
а схваток то нет! :P (36 нед.)

Никаких признаков, только хотелось спать весь день, а ночью воды.

Leviafanios
Ложные схватки подготавли­вают организм беременной к предстоя­щим родам.

Это единственное, что было, каждое утро с 3 до 6, но через разные промежутки %) . Причём в течение недель 4-х до родов...

у меня этот раз все по списку, только пробка не отходит, а со схватками уже умаялась %) скорей бы воды отошли и рожать у меня 39 нед

А у меня 39 недель, пробка уже 3-ью неделю отходит....аппетит действительно пропал и спать постоянно хочется, но живот вроде не опустился, изжога так и мучает, будь она неладна, из ложных схваток только один раз заметила, что прям больно было, а так постоянно живот поднывает....и молозиво 2-ую неделю рекой льётся, хотя это наверно не признак...
ох, скорее бы уже, только вот занавески завтра новые повешу и я готова :)

за две недели начались треники, именно живот каменел все дела, потом в 39 недель пару дней отходила пробка, сначала зеленовато-белая слизь, потом уже бурая такая. в день когда отошла бурая слизь эта ночью начались схватки, сначала такие тихие, по типу как треники, я только через несколько часов начала считать интервал. когда поняла что уже надо срочняк в роддом интервал был уже 3 минуты :=-O: %) и терпеть было уже почти нереально

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы