Нужна помощь,сводит икроножную мышцу.

Беременность 25 недель,вторую ночь подряд просыпаюсь от того что сводит икроножную мышцу,боль ужасная,аж кричать хочется. Может у кого так было,как с этим бороться,из-за чего это происходит?

магний, калий

mari22
как с этим бороться

Резко потянуть носочки на себя - отпустит...

mari22
из-за чего это происходит?

Из-за недостатка

оптимистка :)
магний, калий

у меня сначала сводило,потом долго болело,потом нога опухла,никакие "лиотоны" не помогали,врач мне лечил гистоз, естессно до лампочки,пока я не поняла что нада купить компрессионное белье,вот тогда мне действительно стало легче,после 3 дней носки чулок все как рукой сняло,ттт,пока больше не беспокоит.

магне b6 в растворе помог мне очень ;)

Люсюнделла
у меня сначала сводило,потом долго болело,потом нога опухла

Это уже на варикоз больше смахивает, а на не недостаток микроэлементов. При таких симптомах без компрессионнного белья не обойтись.

Olesya_87
Это уже на варикоз больше смахивает, а на не недостаток микроэлементов. При таких симптомах без компрессионнного белья не обойтись.

ну дак вот и я о том же :)

не калий.
кальций.
вторая причина - венозная недостаточность.
вообще надо пропить курс витаминов, магний В6, если не поможет - ну вазокет тогда от вен.
если от вен, то это не единственный симптом будет.

Olesya_87
ри таких симптомах без компрессионнного белья не обойтись.

компрессионное белье, так же как и мази-мазилки только для симптоматического улучшения.
они не лечат.
а только еще 25 недель....

автор к нормальному врачу.
точнее двум - гинекологу и сосудистому хирургу.

Девочки спасибо за ответы,в понедельник пойду в женскую консультацию к врачу.

я просто начала есть сыр твердых сортов. Мне помогло...

мне чулки помогли и на ночь ноги прохладной водой обливала

У меня 24 неделя и раз в неделю то точно сводит, читала про это в журналах в инете, написано что матка увеличивается и защемляет нерв.Я просто встаю и хожу минут по 5 пока не пройдет)Пропила МагнеВ6 и кальций ничего не помогло((( Врач кстате еще железо назначил %)

для снятия самой судороги я тыкала аппликатор кузнецова вроде он называется - который игольчатй, металлический, а не пластмассовый

а я так и промучалась пока не родила. мужноги мял, массаж делал.ничего не помогало. терпим....

mari22
с этим бороться

ставить ступню на ровную поверхность или начинать хорошо разминать то место где сводит(я так спасалась)

mari22
из-за чего это происходит?

ну у меня это было из-за недостатка кальция, первую беременность лопала витамины с кальцием и творог, вторю тупо попила не много кальция, помогло ;)

недавно свело ногу ночью.
муж взял ногу и начал аккуратно стопу ставить под угол 90 градусов по отношению к голени - тут же всё прошло.

nnn
магне b6

пила в таблетках

nnn
в растворе

гадость-гадость, не смогла больше трёх ампул выпить
сейчас пью какао, вычитала где-то, что помогает. и правда - две чашки в день и ноу проблем, как только забуду хотя бы одну выпить, так водит ночью ноги. тогда приходится носок на себя тянуть, если не помогает, то массировать икру

Мне врач магний В 6 прописала, после двухнедельного курса все прошло. Ноги сводило каждую ночь.

meinschatz
а я так и промучалась пока не родила. мужноги мял, массаж делал.ничего не помогало. терпим....

+100

А-аА-а-а...боль ужасная,я терпела пару минут,потом отпускало...

li-mama
Мне врач магний В 6 прописала +1
мне тоже

У меня сводит (и сводило) все три беременности, при том что все они были разными в плане приема препаратов: в первую пила ВСЁ "что доктор прописал" (поливитамины, кальций, железо, магний, и прочую гадость), во вторую - только йод, кальций недолго и магне В6 довольно продолжительное время, как антитонус матки (ну, фолиевая и витамин е в самом начале не считаются - это стандарт :) ), сейчас не пью ничего, кроме йода. Варикоза нет, гестоз ставили, как ни странно, только при первой беременности, когда прилежно пила все препараты.Однофикственно - ноги сводит довольно часто по ночам. Сейчас примерно научилась распознавать, как не надо шевелить по ночам ногами, что их начало сводить :) Но когда это происходит, спасает только муж - он разминает голень, пока боль не отпустит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы