Беременность и брекеты

Девушки, кто ходил в брекетах во время беременности?

Как вообще поступали, брекеты из-за беременности не снимали?
"Подтяжки" делали в период беременности или просто брекеты не трогали?

К ортодонту мне еще не скоро, интересно услышать у кого как было :)Сообщение было изменено пользователем 02-11-2011 в 19:46

а кто-нибудь ходил во время беременности в очках?

Это к чему?

Шнырк
Это к чему?

особой разницы не вижу... честно-честно

А у вас брекеты были, вы представляете себе "неземные" ощущения в первые дни после активации брекетов?

Шнырк
Это к чему?

я так думаю это к тому что вы глупость спросили объясните как брекеты с беременностью связаны?

**Angel**
так думаю это к тому что вы глупость спросили объясните как брекеты с беременностью связаны?

К Вам тот же вопрос

Шнырк
А у вас брекеты были, вы представляете себе "неземные" ощущения в первые дни после активации брекетов?

Шнырк
К Вам тот же вопрос

нет не носила, а вы брекеты поставили когда уже беременные были?

Шнырк
вы представляете себе "неземные" ощущения в первые дни после активации брекетов?

нет, у меня был аппарат Елизарова. Не знаю, сопоставимы ли ощущения. Были разрешенные обезболивающие. Рентген в куче фартуков.
Вы же представляете себе ощущения - оцените, как вы с ними справитесь. Не справитесь - снимайте брекеты. Поэтому и сравнила с очками - всегда можно снять, в отличие от аппарата ;)

**Angel**
нет не носила

Вопросов больше не имею

а вообще у меня брекеты уже полгода стоят.

Вопрос в том, что это реально больно, + во время беремености воспаления десен физиологиеские бывают и тп.

Поэтому очень хотелось бы услышать рельный опыт людей, хотя бы просто носивших брекеты, особенно в беременность, а не сравнивающих брекеты с очками ;)

Шнырк
Поэтому очень хотелось бы услышать рельный опыт людей,

может стоит у врача спросить? ;)

странно
нет, у меня был аппарат Елизарова.

Сочувствую и представляю через что Вы прошли, брекеты конечно детский лепет по сравнению с таким, но у меня вопрос был о другом.

Шнырк
К ортодонту мне еще не скоро, интересно услышать у кого как было

;)

ну после полугода ношения брекетов - уже не больно должно быть, так пару дней ноет после смены лигатур. ну у меня так было :)
хотела поставить брекеты во время беременности - стоматолог отговорил. Есть плюс - зубы якобы подвижней во время беременности и быстрее выправятся, но есть и минус -у многих зубы портятся, кровоточат десны - в таком состоянии от брекетов будет больше вреда.
Я поставила после родов (хотя и на время кормления грудью тоже отговаривали, но я не отговорилась :)) сняла через года полтора

я, когда ходила в брекетах, планировала беременность, врач говорил, что не противопоказано ношение брекетов в период беременности, единственно, что брекеты могут спровоцировать кариес, а это не есть гуд....

Levёnka
у многих зубы портятся, кровоточат десны - в таком состоянии от брекетов будет больше вреда.

AQUAчка
единственно, что брекеты могут спровоцировать кариес, а это не есть гуд....

Это и беспокоит :(

Шнырк
Поэтому очень хотелось бы услышать рельный опыт людей, хотя бы просто носивших брекеты, особенно в беременность, а не сравнивающих брекеты с очками

носила, подтягивали регулярно. особо дикой непроходящей боли не испыьвала. спокойно обошлась без обезболивающих. 2 раза делала гигиену, в том числе перед самыми родами. все отлично прошло, на зубах никак не отразилась беременность :)

AQUAчка
что брекеты могут спровоцировать кариес, а это не есть гуд....

есть сейчас куча насадок на щетки, главное регулярно и качественно чиститьСообщение было изменено пользователем 02-11-2011 в 22:00

Olga_0202
От кариеса - купите "карманный" ирригатор (вроде так пишется).

Имеется уже сей девайс, правда хорошая штука.

Спасибо девочки.

Я ходила в брекетах беременная,последние снимали на 9-м месяце,нормально все было.

**Angel**
объясните как брекеты с беременностью связаны?

связаны с тем, что итак организм испытывает нагрузку, в т.ч.и на дёсна, а здоровые дёсна очень важны при ношении брекетоы, вы не знали? Если не носите, дак помолчите в сторонке, автор вовсе не глупость спрашивает.

Шнырк
во время беремености воспаления десен физиологиеские бывают

У меня было. Но я брекеты поставила после родов. Вам, автор, надо сейчас хорошо ухаживать за полостью рта, хорошие пасты использовать, ну и дёсна все время укреплять. Если будут воспаления-бегите к парадонтологу, там всякие аппликации на дёсна, вакуумный массаж очень помогает.

Тут уже наверное надо исходить из здоровья дёсен и зубов. Если вы счастливая обладательница здоровых зубов и дёсен-тогда мне кажется проблемы нет

Девочки, вопрос немного не в тему, но всеже спрошу. Ирригатоар что за зверь такой и какой принцип действия у него? Сама хожу в брекетах, у своей ортофеи спрашивала про беременность, если вдруг, ответ был - ничего страшного!

Nataletochka
там всякие аппликации на дёсна, вакуумный массаж очень помогает.

Ок, спрошу у своего врача на счет этого.

ДиМамуля
Ирригатоар что за зверь такой и какой принцип действия у него?

Это аппарвт подающий под высоким давлением пульсирующую струю воды. Очень хорошо промывает все труднодоступные участки, даже между зубами всесто нити.
Бывают портативные модели, работающие на аккумуляторах, бывают стационарные от сети.

Шнырк

Я читала, что это напор воды, просто плохо представляю как все это прочищается. Думаю, стоит прикупить или достаточно электрощетки, ершиков и нити?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы