куча вопросов, прошу помочь разобраться и не паниковать

Девочки, у меня 26 неделек , ребеночек второй. Все анализы в норме, кроме суточного белка в моче , сегодня результат 1! 2 недельки назад был 0.75, то есть он зарарза повышается. В первую беременность белок выше 0.5 не поднимался. Отеков не вижу, давление контролирую с кардиологом и нефрологом. Следующий анализ и естественно результат через 2 недельки, естесственнно пойду за эти 2 недели и к кардиологу и к нефрологу. Появилось куча вопросов 1. если положат в больничку с белком , что меня ждет? 2. будут ли кесарить раньше времени? 3. с какого срока у ребеночка есть шанс выжить и быть полноценным и здоровым человечком? 4. есть ли какие то способы понизить белок?

У меня тоже белок был повышен из-за пиелонефрита, пила антибиотики, месяца 1, 5 пью канефрон, отеки незначительны - кольцо с утра снять не могу (к обеду проходит), стою в коленно-локтевой каждый день по 15 минут. Ну и плюс к этому напросилась на дневной стацинар, так - для собственного успокоения. Анализы то хорошие, то опять белок вылазит - сегодня вон анализ пришел 0, 33 (следы белка) - сказали что вроде как эт не страшно.
Вам то назначили какие-нибудь препараты?

Девочки, неужели никто ничего сказать не может? :(

Вeнeциaнкa
а у Вас срок какой?
Вам то назначили какие-нибудь препараты?

нет, что и странно, единственное, что сказала врач, что если булок будет повышаться, то в больничку положат. Начиталась всякого в интеренете, страшно за малышку мою стало :(Сообщение было изменено пользователем 02-11-2011 в 16:50

Я вас понимаю - сама перетрухала, никогда с почками проблем не было. Причем я просилась сама лечь в больницу, мне сказали, что направление хоть сейчас выпишем - только вот ни факт, что положат вас в больницу, типо мест нет. Лечитесь дома, таблетки хоть сразу выписали и то ладно. Ну я ходила все канючила, анализы были в норме, а я все говорила, что отеки замучили (врала), но блин мне спокойней как-то под присмотром врачей. Вот и отослали меня на стационар.
Нам тоже 26 неделек, а началось все где-то на 22-х, дак я все дни считала, чтобы время быстрей шло - вроде как с 28-й недели у ребенка есть все шансы, в случае чего выкарабкаться.Сообщение было изменено пользователем 02-11-2011 в 16:54

XirinaX
сегодня результат 1!

А Вы перед сдачей соления или что-нибудь острое не ели? От этого картина смазывается - анализ показывает белок в моче. :)

вроде бы нет, я вообще из-за давления старась поменьше есть соленого

ну у меня нет такой проблемы...тьфу-тьфу, подруга родила путем КС ребеночка ну 8 месячного...что резко поднялся белок, и подскачило давление и кровь с мочей пошла...прокесарили в омм, ребенок здоров, полежали вес понабирали выписали все ок....

У меня был белок то же на этих сроках, еще раньше на 15 недели пиелонефрит был как осложнение бронхита, предложили дневной стационар, походила пропила препараты уколы ставили, коленно-локтевая по 15 мин 3 раза в день, белок ушел, давление и так в норме было (соленое и копченое не ем конечно) сейчас 37 неделя идет, отеков пока нет. Не накручивайте себя зачем вообще настраиваться на "досрочные" роды. С 28 недели шансы выжить у ребенка конечно хорошие, но с 38 все же лучше ;) удачной беременности!

У меня был белок. Пила канефрон. В 39 недель закрыли в паталогию. В 41 неделю сделали КС. С ребенком все в порядке. :)

У меня на сроке 28 недель 2 раза показывал повышенный белок (первый раз 0, 75, второй раз 1, 082...при НОРМЕ 0,142) (у меня еще патология - единственная почка)... так же ни давления высокого, ни прибавки веса большого....остальные анализы в норме....а вот заразе-белок повышенный...акушер отправила в роддом в патологию, а нефролог решила перестраховаться, и сказала сдать третий раз у нее в больничке....а в роддоме так же сказали, что по заключению нефролога к нам....Все в норме оказалось...тьфу тьфу тьфу...35 недель...вот буду снова сдавать... надеюсь, что все в норме будет...%)
Мне нефролог говорила, может я что то белковое (там много курицы например) съела...или еще что-нибудь....сдайте еще раз...только в другой лаборатории....может в организме сбой какой-нибудь... :)Сообщение было изменено пользователем 02-11-2011 в 18:01

У меня почти сразу в анализах вылезали следы белка, а потом и сам белок, год назад попала в больницу с почечными коликами (вышел песочек), думаю поэтому почки оказались слабоватыми к беременности, сейчас уже 38 недель и уже в двух последних анализах ничего не обнаружили: ни белка, не его следов....как-то само всё прошло, гинеколог мой консультировался с хирургом (нефролога в нашей поликлинике нет) - она сказала, что во время беременности это не страшно и частое явление, отправили на УЗИ почек, нашли только маленькую кисту, сказали это вообще не страшно, главное только контролировать, уж про кесарево мне точно никто и не намекал. Говорят, что просто нагрузка на почки повысилась из-за беременности и паниковать не стоит. Провериться надо конечно, чтобы исключить действительно серьёзные проблемы с почками, а так вот к родам ещё всё может само наладиться.
P.S: из таблеток пропила только курс канефрона, и то после него ещё показывал пару раз белок в моче, но это самое безопасное средство во время беременности, на травах. На ребёнке это тоже никак не отразиться, сколько знаю знакомых, у многих были и следы и белок, и у всех здоровые детки родились, во всяком случае без проблем с почками....Сообщение было изменено пользователем 02-11-2011 в 18:22

я уже делала кучу узи всяких разных с почками все ок! но вот моя Г, мне прописала белковую диету?! ВОт ка как это понимать?

XirinaX
мне прописала белковую диету?! ВОт ка как это понимать?

интересно, а что там за продукты входят в неё? может антибелковая?

XirinaX
мне прописала белковую диету?! ВОт ка как это понимать?

Я проигнорировала...питалась так же как и всегда....мне еще белковое питание (Беллакт-мама вроде так называется) выписали...но я даже его не забирала....
P.S. Как я поняла, что если суточный белок повышен, то получается, что организм теряет белок...Сообщение было изменено пользователем 02-11-2011 в 18:42

яйца, постное мясо и молочка наверно, да? Надо было её попросить дать объяснение, что к чему :) Вот если бы это был мой гинеколог, я б не удивилась, такой рассеяный молодой человек, уже через пять минут может забыть о твоих проблемах с чем-то и противоречить сам себе

Девочки, ошиблась не диета, а белковое питание

nasta315
P.S. Как я поняла, что если суточный белок повышен, то получается, что организм теряет белок...

дык тогда белка еще больше будет выделяться?

XirinaX
дык тогда белка еще больше будет выделяться?

Если суточный белок повышенный, то организму не хватает белка....нужно есть что-то белковое...ну и белковое питание назначают, чтобы в организме его хватало...и суточный должен нормализоваться...я вот так поняла....но сильно не вдавалась в подробности...так как и акушери и нефролог очень сильно сомневались...я не отекала, давление в норме, вес в норме...диагноз поставить не могли...и оказалось, что просто сбой в организме был какой-то...и все в норме было... %) чудеса какие-то.... может организм испугался, когда хотели в больничку положить... и все нормализовалось... Сообщение было изменено пользователем 02-11-2011 в 18:57

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы