Молокоотсос!? Что скажете?

Болят соски, трещины, розовые ранки... Ужасная боль при кормлении, чуть в трусики не писаю... Хочу попробовать заживить соски, а пока сцеживать молоко молокоотсосом. Реально ли так? Или молокоотсос тоже травмирует соски, делает больно?

Чем мажете? Прикладываете правильно? Я перетерпела, потом нормально стало. Ни разу не описалась

если правильно пользоваться молокоотсосом он соски не травмирует. я сцеживаю с первого дня им,т.к. малыша пока нельзя кормить грудью,сначала были ранки когда грудь только начинала расцеживаться,сейчас даже не особо чувствительно...а силиконовые накладки не хотите попробовать,все же лучше с ними кормить грудью чем с бутылочки,потом грудь может не взять ребенок

с прикладыванием у Вас беда, похоже.
вот статьи на всякий случай:
breastfeeding.narod.ru/latch.html - Техника правильного прикладывания к груди
breastfeeding.narod.ru/supprt.html - Подаем грудь удобно
breastfeeding.narod.ru/newman/sorenipples.html - Болезненность и трещины сосков
breastfeeding.org.ua/help/mother/nippleinjury.html - Трещины и ссадины - не бывать этому!
breastfeeding.org.ua/how/feed/apposition.html - Еще раз о правильном прикладывании

и позвоните к консультанту по ГВ(консультация по телефону бесплатная), пусть посоветует, как сейчас быть )
Елена Суслонова - 8 950 190 52 40
Евгения Пирчхадзе - 8 902 877 99 69

Жуженька

а каким молокоотсосом пользуетесь?

я сцеживала излишки ручным авентовским молокоотсосом. ну прэлесть просто!

у меня авент ручной лепестковый...электронный не покупайте,он травмирует соски и ареолу.

[cit]Жуженька
а силиконовые накладки не хотите попробовать,
Молокоотсос, конечно, весчь полезная, но лучше к нему кажется прибегать в крайних случаях. Тоже по началу пробовала с помощью него заживить ранки. Но стало только хуже.
Попробуйте накладки. Мне помогли. Я то со своей грудью намучилась. И только после того, как перестала сцеживать. У меня все нормализовалось.Сообщение было изменено пользователем 01-11-2011 в 22:46

Ибн Уточка

вот, купила полчаса назад такой же, первый раз получилось сцедить 30 грамм молока, до этого не получалось больше 10... конечно, есть немного неприятные, болезненные ощущения... но это терпимо. Попользуюсь, посмотрим что из этого выйдет, может привыкнет грудь.

posetitel001
Попользуюсь, посмотрим что из этого выйдет, может привыкнет грудь.

обязательно привыкнет! я поначалу выла просто от боли. а потом авентом дня за 4 раскачала все как надо. и кормила потом с удовольствием больше года. успехов!
ну и бепантеном соски после каждого сцеживания и кормления мажьте. ооочень помогает!

Ибн Уточка

спасибо Вам за поддержку! очень ободрили!!! у меня уже по 50 грамм получается за раз! :) буду продолжать! пусть ребенок из бутылочки, но будет получать грдное молоко! А вы весь год так кормили (сцеживая) или потом грудью?

Ибн Уточка
бепантеном соски после каждого сцеживания и кормления мажьте. ооочень помогает!

:dada:

psihun

да, мажу. спасибо вам, девочки, за поддержку!

posetitel001
Реально ли так? Или молокоотсос тоже травмирует соски, делает больно?

также хотела, но мне было оч. больно. заживила трещинки сначала, а потом..потом просто все наладилось) и молокоотсос отложила на период сессии)) а вот накладки авентовские использовала пока заживляла, дня 4 ушло на все рпо все.

мазала кстати синтомициновой мазью густо сосок, накладывала диск ватный и лейкопластырем. перед кормлением тщательно мыла. мне это обычная медсестра посоветовала, оказалось оч. действенно. солкосерилом еще пробовала-не помогло. а вот синтомициновая мазь оч. классная вещь. ну и я бы все таки предпочтение отдала бы накладкам, а не кормлению из бутылочки.

я тоже чуть не писалась, ревела, когда мне ребенка муж приносил кормить, боль ужасная, в роддоме не объяснили, как прикладывать правильно, потом узнала, все равно не сразу и не сильно помогло, бепантен, плохо помогал, я потом просто купила боро плюс, он дешовый, потом намазала, ребенок, когда попросил грудь, я помыла и сразу намного легче стало. а после кормления еще раз сразу помазала, там ваще прошло все быстро. очень радовалась. пока мучилась и сцеживать больно было молокоотсосом и лактостазами мучилась 4 раза аж до 2месяцев, потом только попробовала этот крем.

когда трещены, там и с накладками жутко кормить.

Та же проблема. Купила накладки, но мне кажется с ними еще хуже.

мой авент перестал высасывать... первые 4-5 нажимов прямо струей, а потом вообще не выходит молоко... что такое...

Настюх
у меня малыш грудью пока не кормится,нельзя, да и вообще то даем то не даем молоко,а поддерживать как- то лактацию надо, хотя молока с каждым днем все меньше и меньше...руками сцеживать совсем не получается,так что силиконовые накладки не помогут. у меня ранки один раз были,когда расцеживала грудь,сейчас хорошо все.

posetitel001
а потом вообще не выходит молоко... что такое...

потом надо минут 5-7 следующего прилива ждать, в это время естественно тоже работая молокоотсосом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы