Вопрос про автомобильный ремень для будущей мамы

Езжу за рулем и в качестве пассажира тоже, но в связи с ростом пузика, обычный ремень безопастности стал неудобен, постоянно приходится спускать его на низ живота, да и давит как то...
Нашла в инете ремни безопастности для беременных, вот фото: i.u-mama.ru/files/u/144/144398/board/307983/599553.jpg
Девочки, как думаете, имеет ли смысл покупать (хоть и стоит меньше 1000р.)?
Может кто пользовался, поделитесь отзывами, плыз ;)

NitaEK
в связи с ростом пузика, обычный ремень безопастности стал неудобен

я - тетка 54-го размера (то бишь и сама по себе не дюймовочка), в обе свои беременности (животы были очень разные, один раз - вперед и острый, второй наоборот) пристегивалась обычными штатными ремнями безопасности и никаких неудобств при этом не испытывала....

я, когда езжу пассажиром, застегиваю ремень через сумку свою. ставлю сумку на колени и ее захватываю нижней частью ремня.
ничего не давит. можно использовать в любой машине :)

пользовалась примерно таким мес с 5-го Б. Удобнее было, чем штатный.
был, кстати, самый дешевы,ФЭСТ вроде.

марыська
я, когда езжу пассажиром, застегиваю ремень через сумку свою. ставлю сумку на колени и ее захватываю нижней частью ремня.

оригинальный способ, но не для водителя ;)

Kovrigkina
ФЭСТ вроде.

в аптеке покупали? или где?

до самых родов пристегивалась штатным ремнем, просто его аккуратно укладывала))

со вторым почти до самых родов за рулем ездила, поэтому этот адаптер, ой, как пригодился, заказывала через инет , счас видела в Буду Мамой в карнавале подобный и б/у встречаются в 2 раза дешевле
вообще - это вещь, тем более сейчас на гололеде, я бы раскошелилась однозначно, а то ведь раньше и детей без автокресел возили... %)

тоже беспокоил этот вопрос, сейчас 22-23 недели, езжу за рулем, пристегиваюсь обычным ремнем, не мешает и не давит пока что...дальше посмотрим, но наверное удобно

Jil
пристегивалась обычными штатными ремнями безопасности и никаких неудобств при этом не испытывала....

аналогично. До самых родов.

просто я что заметила за собой, когда я езжу за рулем, не особо обращаю внимание на живот, т.к. смотрю за дорожной обстановкой и т.д.
А вот когда в качестве пассажира - сразу замечаю дискомфорт.
И в той и в другой ситуации я же остаюсь берем-й...

NitaEK
когда я езжу за рулем, не особо обращаю внимание на живот, т.к. смотрю за дорожной обстановкой и т.д.
А вот когда в качестве пассажира - сразу замечаю дискомфорт.

абсолютно также было, до самых родов ездила за рулем спокойно, как только пересаживалась на пассажирское все время неудобно было, и я поверх шубки как то аккуратно ремень делала чтоб не давило)

kudriashka
поверх шубки

вот так, как раз, наверное этот ремень (на фото) не застегнешь, т.к. шубка длинная.
Он наверное подойдет тогда, когда в штанишках и в короткой курточке?

У меня 40 недель без трех дней, до сих пор обычным ремнем пристегивать и никаких неудобств не испытываю)))))) наоборот за рулем себя очень комфортно чувствую;)

zunechka
У меня 40 недель без трех дней, до сих пор обычным ремнем пристегивать и никаких неудобств не испытываю)))))) наоборот за рулем себя очень комфортно чувствую

хм...как-то по разному у всех...может от формы животика зависит...

ЯщеRка
до самых родов пристегивалась штатным ремнем

дак дело не в комфорте, а в том, что если не дай бог попасть в аварию, штатный ремень оооочень сильно надавит на живот, мало ли что может случиться. покупала в парк-хаусе вроде рублей за 600, правда мало пользовалась, пристегивалась только верхним ремнем, нижний пропускала за спиной

я канцелярской прищепкой фиксировала ремень чтоб удобно было и никаких проблем ;)

покупала в 2008 году за 500руб. такой адаптер в 9+ в ПХ. отъездила 2 беременности с ним за рулем(или пассажиром, он легко переставляется). мне так было комфортнее, а главное спокойнее

Валенти
я канцелярской прищепкой фиксировала ремень чтоб удобно было и никаких проблем

дело не только в удобстве, но и в более безопастном для вашего пузожителя расположении ремня.

автор, не сомневайтесь, берите

в автомагазинах продаются фиксаторы для ремней. покупала рублей за 50 шт на оба ремня(т.к. иногда была пассажиром и водителем). ездила до самых родов.И никакие ремни для беременных не нужны

IR-R-RINA
в автомагазинах продаются фиксаторы для ремней

хм...интересно, надо поинтересоваться в магазине, спасибки! ;)

www.u-mama.ru/forum/messages.php
почитайте, тоже задавалась подобным вопросом. Сейчас уж седьмой месяц пошел, нужды в нем не вижу. Ничего не давит, не мешает. За рулем каждый день, езжу на значительные расстояния.

Jil
пристегивалась обычными штатными ремнями безопасности и никаких неудобств при этом не испытывала....

точно так же.
но чаще вообще не пристегивалась и слава богу как оказалось

jane air
почитайте, тоже задавалась подобным вопросом.

в принципе, мои сомнения все больше одолевают меня...не люблю покупать вещи, которые потом не нужны
там одна девушка писала, что: "сначала просто пристегивала ремень(к спинке), а потом через голову перетаскивала верхнюю часть ремня, а та что под живот оставалась у спинки" - вот думаю, может так попробовать.
Спасибки всем за отзывы!

jane air
но чаще вообще не пристегивалась и слава богу как оказалось

• а вот так, это не в моем случае, я когда даже в общественный транспорт захожу, сажусь и автоматически тянусь к ремню - пристегнуться! я считаю, что это хорошая привычка!

NitaEK
я считаю, что это хорошая привычка!

хорошая в принципе, иногда бывают частности.
вы пристегнувшись попробуйте резко встать, так чтобы под попой оказалось см 30-50... не получится.
мне к сожалению потребовалось это сделать.

NitaEK
вот думаю, может так попробовать.

надо или нормально пристегиваться или вообще не пристегиваться.
по сути мешает только ремень, который по диагонали идет.
ремень под животом вообще не мешает.
в иномарках так точно ничего не мешает, ибо ремни не давят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы