Мамы погодок, расскажите как выплачивают больничные по родам за второго и пособие по уходу

Ждем второго малыша, сейчас нахожусь в отпуске по уходу за первым, когда рожу второго первому будет 1,5 года. Как в таком случае рассчитывают больничные по родам, и пособие по уходу?

декретные получила как и за первого, писала заявление на расчет по правилам 2010 года, пособие по уходу получаю минимальное, так как выше по зарплате не выходит никак

Тоже беременна, рожу как раз ребенку исполнится 1.5 года, узнавала получу пособие по БИР такое же только заявление нужно написать по правилам 2010 года. А пособие на ребенка до 1.5 лет будет минимальным т.е на второго ребенка минималка сейчас около 5600 руб в месяц. И ещё как только больничный по Бир отдам в бухгалтерию, то получается на первого ребенка выплаты прекратятся( по закону)

Прядюша МАМА*
И ещё как только больничный по Бир отдам в бухгалтерию, то получается на первого ребенка выплаты прекратятся( по закону)

не справедливость какая то.
А вы когда второго родите? У НАС ПРИМЕРНО АПРЕЛЬ

Прядюша МАМА*
А пособие на ребенка до 1.5 лет будет минимальным т.е на второго ребенка минималка сейчас около 5600 руб в месяц

А с чего вдруг пособие по минимуму будут, если больничный оплатится нормально?

Пишите заявление на замену периода, по которому пособие до 1,5 лет будет считаться. Чтобы в расчет брали 2007 и 2008 годы (если вы в 2009 в декрет ушли).

Интересно а как меня расчитают?Офиц работала с 2004 по октябрь 2007 года.Потом простой в трудовой ,работала не официально до сенября 2008 года.
С сенября по декабрь 2008 г устроилась официально,с января 2009 г ушла в декрет.Пособие на ребенка платили минимальное,так как 40 % от моей зарплаты соответствует минималке.
Сейчас беби 3 года,я не выходя из декрета ,ухожу в новый декрет.
Кто ни будь подскажет с чего мне будут начислять декретные в этот раз?Сообщение было изменено пользователем 01-11-2011 в 00:16

www.u-mama.ru/read/article.php здесь все подробно написано

Катеrina
www.u-mama.ru/read/article.php здесь все подробно написано

Спасибо за ссылку,я все прочитала,только вот так и не догнала ,нужно ли в моем случае писать заявление что бы меня рассчитали по правилам 2010 года %) .Я работала всего 4 месяца . :(

Если кто поможет разобраться,заранее благодарствую :) ,а то мне в среду идти за больничным,как бы мне не прогадать ;) в смысле заявление то писать иль не надо?Сообщение было изменено пользователем 01-11-2011 в 01:00

если вы не выходите в 2011 или 2012 гг на работу из отпуска по уход за ребенком, то право на выбор правил расчета у вас нет.
только на замену периода.
если выйдите на работу хоть на какое то время - тогда есть.
как то так получается.

Насколько я понимаю, можно по правилам 2010г рассчитать больничный, тогда получится сумма как в прошлый декрет. А про пособие до 1,5 лет тоже не понимаю. Я в 2012 пойду из декрета в декрет, не выходя на работу, тоже пока не сильно разобралась в этих правилах. И статью читала, все равно не поняла %)

я работала тоже 4 месяца на последнем месте. Мне здесь в консультациях писали, что на больничный нужно писать "по правилам 2010 года", а для расчета пособия выбирать другой период (год). Но у меня там была неофициальная зарплата, поэтмоу пособие по минималке будет.
не знаю как вам ссылку кинуть на мой вопрос, может так найдете вопрос №82895 от 20.09.2011 года вот в этом разделе www.u-mama.ru/consult/razdel.php. Или сами там можете спросить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы