Бессоница незнаю что делать)))

Девочки помогите незнаю что такое,не могу уснуть уже четвёртые сутки,сплю от силы 10-15 минут,беременность 20 недель никогда такого не было!подскажите если у кого такое было?

валерьяночки (только не увлекаться), у меня 34 недели тоже какая то петрушка со сном сначала уснуть не могу потом ни свет ни заря просыпаюсь :(

eva23
Девочки помогите незнаю что такое,не могу уснуть уже четвёртые сутки,сплю от силы 10-15 минут,беременность 20 недель никогда такого не было!подскажите если у кого такое было?

вы не одна такая :( примерно с 25 недели не сплю...хотя до этого могла засыпать с грохотом музыки, светом и тд %) ю-маму читаю время убиваю :) назначали электро сон в гармонии, магний, корвалол ПО БАРАБАНУ :( мониторила просторы интернета вроди как много кто сталкивается с этой проблемой, организм готовиться к смене режима :)

я засыпаю прекрасно, НО просыпаюсь в 4 утра и маюсь почти до утра :( срок 25 нед, скорее бы отпуск, в выходные прекрасно сплю днем %)

я в 28 недель попала в дтп, после этого проспаа на стрессе 2 дня почти полностью, а потом как отрубило.
по -5 часов в сутки спала.
причем под конец беременности все сильно усугубилось.
валерьянку понюхать.
а вообще к врачу срочно.

мучаюсь бессоницей давно, помогает выпить ночью теплого молока с маленькой ложкой меда, только не расстворять, а в прикуску с молоком, меня папа научил, у нас видимо, семейное. Сочуствую

а я (18 недель) будущему лялику сказки на ночь читаю в слух!
сама быстро засыпаю, да и мужу с мелким тоже нравится!

Lastochka
я засыпаю прекрасно, НО просыпаюсь в 4 утра и маюсь почти до утра срок 25 нед, скорее бы отпуск, в выходные прекрасно сплю днем

Вот-вот, точно так же!!! Не знаю что и делать! Вроде вечером усну - все нормально, а потом проснусь часиков эдак в 4 и все, сна как и не было! Готова вставать и делами ками-нибудь домашними заниматься. Да все боюсь мужа разбудить. Вот и лежу так по-тихой с открытими глазами и слушаю как муж посапывает)) Срок сейчас 23 недели. Уже так 4 дня подряд продолжается.Сообщение было изменено пользователем 28-10-2011 в 13:49

Блин я с 32 недель не сплю - вернее плохо засыпаю а с 35 вообще как оборотень ночами по дому хожу

eva23

я тоже не спала с 26 на 27 - 20-21 неделя.
то кажется, что кожа на животе лопнет скоро....)))) то неудобно....)))) то бока уже все отлежала, а на спине неприятно - хоть стоя спи как в конюшне....)
вчера мёду напоролась на ночь - ни разу не проснулась. если бы не мёд, то скорее всего рано бы проснулась....
в общем, не понос - так золотуха Сообщение было изменено пользователем 28-10-2011 в 17:00

ммммм.... т.е. мед, говорите, помогает? что ж, значит у меня сегодня мед на ужин)))

а мне помогло изгнание мужа на диван и приобретение подушки для беременных теперь сплю одна на кровати как королева - хошь по диагонали, хошь поперек и в обнимку с подушкой)) реально сон стал отличный, ну с подъемами в туалет конечно. Думала, что может сон нормализовался, пробовала опять спать вместе с мужем - ан нет, мучения сразу начинаются. Так что пока практикую раздельный сон с мужем))))
Ну и еще стараюсь пораньше вставать (часов в 8-9 - я в декрете уже), ложиться в 23.00, гулять побольше или нагружать себя работой по дому, чтоб уставать и падать без задних ног)))
Иногда правда бывает, что проснусь часов в 5 и не могу уснуть, да и ляля начинает активничать. Дак пойду на кухню, чайку попью, посижу и снова иду спать и засыпаю сразу

inp75
а на спине неприятно

кстати, мне врач сказала, что на спине спать нельзя, т.к. пережимается там какая то вена, которая снабжает кровью матку - как то так вобщем)) сон тока на боку и желательно на левомСообщение было изменено пользователем 28-10-2011 в 18:26

Я последние несколько дней только не могу уснуть и сплю плохо потом. Даже в туалет не хожу ночью, а все равно чо то просыпаюсь. Девочки, может это и к лучшему?

никнэйм
организм готовиться к смене режима

А то раньше бывало ночью сквозь сон думаешь, блин, спать то как охота, даже в туалет встать лень, а если бы лялька щас заплакала пришлось бы подскачить... А щас для сна 4 часа надо

Zвеzдунова
а мне помогло изгнание мужа на диван и приобретение подушки для беременных

какую подушку купили и где?
видимо тоже пора приобрести, пробовала спать с диванными подушками - ужасно - ноги как свинцовые, спать не удобно, всю ночь мучаюсь, иногда ноги сводит и вообще удобное положение найти никак не могу!
срок 21 неделя

krossingover
какую подушку купили и где?

я купила такую
www.babypages.ru/8163/13802/
О подушке задумываться начала примерно как раз на Вашем сроке, пошла по магазинам - цены как увидела, жаба задушила)) Причем смотрела другую, такую тощенькую и за 1300 в Коляски-кроватки на Р.Люксембург. Вобщем покупать не стала. Подкладывала икеевские подушки под бока и спала.
И вот в 30 нед, выйдя в декрет, все же решила себя поздравить)) тем более потом и при кормлении пригодится. Нашла такую вот по ю-мамским объявам за 800 руб, сразу же купила и ни дня не пожалела. Вобще вещь!!! Первую ночь тока не могла к ней пристроиться, а щас мы с ней не разлей вода, так меня выручает)) Ну это я именно про подушку, на которую ссылку дала.
Я ее видела, кстати тоже недавно в Коляски-кроватки за 1800 - они примерно так и стоят около 2ух плюс-минус.
Еще что понравилась - что она длинная, при моем росте 178 - она мне почти до плеча, и в виде полумесяца, а не как спасательный круг. Вот я почти в полный рост вокруг нее обовьюсь и сплю (как на картинке))) наполнитель в ней такой классный, под все изгибы тела подстраиваетсяСообщение было изменено пользователем 29-10-2011 в 14:48

Zвеzдунова
О подушке задумываться начала примерно как раз на Вашем сроке, пошла по магазинам - цены как увидела, жаба задушила)) Причем смотрела другую, такую тощенькую и за 1300 в Коляски-кроватки на Р.Люксембург. Вобщем покупать не стала. Подкладывала икеевские подушки под бока и спала.

о, спасибо огромное за отзыв, сейчас поедем в поисках подушки, как раз и одежду пора посмотреть поширше - все вдруг стало тесно и некомфортно)))
И на Р.Люксембург ни разу не были еще - как раз повод заехать!

у меня подруга на вашем сроке тоже плохо спала. а потом прошло. говорит, валерианку пила и на подушке спала для беременных. но даже с этими средствами не сразу начала засыпать надолго

yaAsenok
у меня подруга на вашем сроке тоже плохо спала. а потом прошло. говорит, валерианку пила и на подушке спала для беременных. но даже с этими средствами не сразу начала засыпать надолго

вчера в два захода спать укладывалась - сначала привыкала к новой подушке -а потом еще выпили теплого молока - и тогда в 2 часа ночи я уснулаа))) и ваще выспалась! подушка творит все-таки чудеса!!!

Спасибо,тёплое молоко кстати очень помогает,только лялька у меня от него долго уснуть не может,барахтается там)))но хотя быуменя нормализовался сон :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы