Девушки и женщины, обратите внимание, возможно Вы с этим столкнулись!!

Я являюсь одним из представителей Уполномоченного по правам человека в Свердловской области.

Мы хотим восстановить справедливость и помочь Вам.

Акция по решению проблемы невыплаты женщинам пособий в связи с материнством
Уполномоченный по правам человека в Свердловской области совместно с Прокуратурой Свердловской области, Свердловским региональным отделением Фонда социального страхования Свердловской области, Государственной инспекцией труда в Свердловской области объявила акцию по решению проблемы невыплаты женщинам пособий в связи с материнством.
Цель акции, как отметила Уполномоченный по правам человека Татьяна Мерзлякова, устранение и профилактика нарушений со стороны работодателей в сфере обязательного социального страхования в связи с материнством.
Любая женщина, которой работодатель отказывает в выплате пособий в связи с рождением ребенка, может обратиться к Уполномоченному по правам человека в Свердловской области по телефону: 217-89-62, 217-89-34, направить письмо по адресу: 620031, Екатеринбург, площадь Октябрьская, дом 1 или по электронной почте ombudsman@midural.ru
Просим в обращении указывать всю информацию, которая известна о работодателе (адрес, полное наименование, телефон), а также свои контактные данные.
Все поступившие обращения будут рассматриваться совместно с представителями Фонда социального страхования и Прокуратуры Свердловской области.

Пишите, будем рады Вам помочь.

Koldomova
Акция

сроки проведения акции какие? или она бессрочная?
у меня подруге угрожают невыплатить, но срок еще не подошел, может уладится еще..

Koldomova
620031, Екатеринбург, площадь Октябрьская, дом 1

а дальше- № офиса, кабинета, ящика? там полно министерств всяких. можно лично принести и зарегистрировать обращение?

Koldomova
Я являюсь одним из представителей

как Вас зовут?

Добрый день.
Акция будет длится до января месяца.
Можете лично принести свое обращение, или написать его здесь, прислать на почту или по телефону договорится о встрече.

Меня зовут Дарья

Koldomova
Меня зовут Дарья как будто шифруетесь... а фамилия у Дарьи имеется?

Давайте объявление более-менее официальное мне на головную ХелпФоМамы, эти люди ходят именно там - кому что-то недодали!

Млин, вот мне ничего не выплатили, хотя я в то время и училась и работала. Я столько плакала из-за этого. Не из-за денег, а из-за отношения. Но боюсь начать какие-то децствия. На момент наступления беременности я училась в магистратуре (закончила вуз на специалиста, потом пошла в магистратуру того же вуза на платной основе). И здесь же меня взяли преподавать на кафедру на полставки. Год я училась и работала. Выплаты в соцстрах начислялись. Потом я я забеременела. С вузом-работодателем заключался трудовой договор на год, по истечении которого договор взаимно расторгался, а на следующий учебный год составлялся новый. Такая система в этом вузе. Меня обещали взять на полную ставку на следующий учебный год. Но я оказалась беременной, со мной расторгли договор, никто ничего мне не выплатил, соответственно (на момент расторжения договора я была на седьмом месяце беременности). Я сходила на консультацию к юристу, который мне сказал: сидите и не рыпайтесь, все равно ничего не получите и т.п. Я пошла еще к одному, но внятного ответа так и не услышала. А большая машина вузовского кадрового аппарата так и не признала мою беременность, хотя как студентку меня в декрет выпустили, а как их же работника - нет :( Меня отправили в соцзащиту, таскалась туда беременная несколько раз, там тоже сказали, что никто мне ничего не выплатит, вот была бы я безработная и не училась, тогда к ним! Отправили в вуз обратно. Пришла к главному по этим стипендиальным вопросам, он пожал мне руку, сказал, как хорошо рожать детей в России, и пожелал всего хорошего, но выплат мне не полагается никаких. Мне было очень обидно. Деньги небольшие, зарплату я получала 5.000 рублей, но меня задело отношение ко мне беременной. Я понимаю, что никто ничего мне не должен, но почему тем, кто не работает и не учится выплачивают, а мне нет? Я с животом и пары вела и сессию сдавала... В общем не стала я дальше никуда ходить и ни за что бороться. Бог им судья. Но обидно до сих пор. К слову, это один из известнейших вузов в России так со мной поступил. Сейчас они объединены в один.

Зачем написала? Не знаю. Просто, может, выговориться... Не люблю несправедливость, особенно в отношении беременных и себя. Когда тебя пинают везде и плевать хотели на твои проблемы, а утверждается, что женщина должна получать выплаты и быть социально защищенной - это какое-то лицемерие.

Уточните, о каких пособиях идет речь. Их можно ражделить на те, которые насчитываются исходя их фактической зарплаты(имеется ввиду больничный лист на 100 с 30 недели беременности на 100 дней, и пособие по уходу до полутора лет ,которое тоже расчитывается как 50% заработок , с которого начислялся декрет), или единовременное пособие фиксированное ,которое выплачивает ФСС на основании справки о рождении ребенк? Так вот первые как раз работодатель не выплатит, если работник не трудоустроен, или зарплата не начислялась почему-либо, а единовременное обязаны выплатить в любом случае, сним проблем в оформлении не возникают-либо маме, либо по месту работы мужа , дибо через собес.....Или я не права?

это мне вопрос?

Рассматриваются пособия и выплаты по ним любого характера и содержания.Сообщение было изменено пользователем 01-11-2011 в 15:32

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы