Роды: вертикальные, домашние...

Есть ли в Екатеринбурге вертикальные роды? Насколько это полезно для рождающегося малыша и мамы? Сколько стоят такие роды?

Есть.
Полезно,
25-27 т.р.

вертикальные роды практикуют в каком-то роддоме нашего города, возможно на химмаше, хотя могу ошибаться

в 14-м, но не факт, что позволят, даже если договоритесь заранее :( и вроде всего один врач там это практикует.
с домашними акушерками проще договориться

Рока
вертикальные роды практикуют в каком-то роддоме нашего города

в 14м

Насчет вертикальных не знаю, но вот я рожала сидя, очень удобно и не так больно, как лежа.

murr1
сидя

это как. спину вам согнули на кресле? так это ужасно неудбно

Kaktusina
это как. спину вам согнули на кресле? так это ужасно неудбно

Я, конечно, не знаю, что именно имела ввиду murr1, но насчет удобно-неудобно - так это все крайне индивидуально. Разве что традиционная роддомовская поза а ля "цыпленок табака" почти всем неудобна Хотя есть исключения. Просто все мы очень разные. В какой я позе рожала второго - я даж описать затрудняюсь о на тот момент мне так удобно было, да

А из вас, прекрасные женщины и мамы, рожавшие естественным образом в удобной позе - кто какую подготовку проходил? Особенную?

murr1
но вот я рожала сидя, очень удобно и не так больно, как лежа.

• дома рожали? с мужем?

Как родные воспринимают решение рожать дома?

LadaOlga
кто какую подготовку проходил?

курсы для беременных в "Ладе"

LadaOlga

А надо их обязательно оповещать?%)
Я как-то ни с кем не обсуждала кроме мужа...

Lesli
а ля "цыпленок табака"

akusherstvo.policlinica.ru/born8.html - это ссылка на информацию о родах - может кого заинтересует...

Девочки, у кого были вертикальные роды в 14? поделитесь опытом - когда туда обращаться по этому поводу, как контракт заключают, если заключают, и какие основания у роддома отказать мне в приеме на вертикальные роды? может ли так получиться, что вместо вертикальных по какой-то причине придется рожать (как везде) на спине? и там действительно только один специалист по вертик. родам?

LadaOlga
Девочки, у кого были вертикальные роды в 14? поделитесь опытом -

во время родов когда были уже сильные схватки,а реб все никак не вылазил,врач предложила стоять вертикально пока не появится головка хотя бы,так вот что могу сказать у меня глаза чуть не вылезли,ведь во время верт.родов все происходит быстрее и родовые пути травмируются больше,так вот она у меня спросила будешь так рожать продолжать или лежа,я все таки выбрала на спине.я просто подумала лучше я подольше потерплю несильную боль лежа,чем адскую стоя,но гораздо меньше времени.в общем кому как.

Моя знакомая рожала вертикально в 14 роддоме, говорит, что более естественная поза, все прошло хорошо, ребенок здоров. У них был контракт + договоренность с врачем, т.к. принимают вертикальные роды один или 2 врача.

LadaOlga
кто какую подготовку проходил?

центр родительской культуры "Купава".

LadaOlga
дома рожали? с мужем?

да

LadaOlga

Решение рожать дома было принято ещё до курсов, я так мыслю лет с 15, родные не возражали, особенно вспоминая мой опыт лежания в больнице в 4-5 лет

Подруга в мае родила в 14 вертикально:) Банально не успела залезть на кресло:) Но говорит так легче, чем лежа (у нее 3 роды были)

Когда я полтора года назад узнавала про 14 роддом и вертикальные роды, мне сказали примерно следующее:

• контракт обязательно, все вместе насчитали 40 тысяч %)
  • принимает только одна бригада из 3х, не попадаешь в дежурство этой бригады - рожаешь как все, только в сервисе лежишь
  • ну и вертикальная поза там какая-то странная, на этом же кресле стоя на коленях, за поручни руками держась

Масявр
вертикальная поза там какая-то странная, на этом же кресле стоя на коленях, за поручни руками держась

:dada: именно так все и было,на схватке надо немного присаживаться на пятки,а потом опять встаешь

Блин, а почему вертикальные роды такие ... недешёвые %) Они в какой-нибудь очередной "перечень медицинских услуг" не входят и поэтому роддома такие суммы дерут за них?? В 14 вообще странно- даже на партнёрские бесплатно не попасть- опять от 30000 и выше, "оплатите сервисную палату".

у меня была возможность 2 раза вертикально родить - последние 2 раза рожала дома с акушеркой. Но мне оба раза больше понравилось лежать на спине - только ноги свободны - в отличие от роддома. Мне кажется, главное найти акушерку (хоть дома, хоть в роддоме), которая разрешит по-разному попробовать - никто не знает, как удобнее будет именно вам...

Счастливица
которая разрешит по-разному попробовать - никто не знает, как удобнее будет именно вам...

да да...

LadaOlga
Особенную?

угу...я вообще перестарался в хорошем смысле. занималась кроме курсов китайскими всякими штучками, раскачками шоб обезболить. в итоге так обезболила что то что рожаю мы поняли тока когда тужило. на все 40 мин.

A_Myp
всякими штучками, раскачками шоб обезболить. в итоге так обезболила что то что рожаю мы поняли тока когда тужило. на все 40 мин.

поделитесь штучками

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы