Про бандаж

Подскажите со скольки недель Б вы начали носить бандаж? И если возможно, киньте фотку и название фирмы. Заранее спасибо ;)

у меня уже 27 недель, а я даже и не вспоминаю о нем... Спрашивала тут у врача, когда его нужно надевать, она сказала у всех по-разному. Видимо, когда приспичит. В первую беременность на этом сроке я точно носила, большая была, живот начинало тянуть, некомфортно было, она и сказала, что пора бандаж носить, чуть ли не с 20 недель, если мне память не изменяет.

В первую - недель с 20, на меня в ЖК наехали: "Почему без бандажа?". В эту беременность где-то с 26 носить начала, но только если куда-то иду, дома не ношу. Это индивидуально, нужно ориентироваться на свои ощущения. У меня животик маленький, мне нетяжело. Носить бандаж начала тогда, когда заметила, что при резких движениях матка сразу каменеет. И учтите, что при неправильном положении малыша бандаж носить не рекомендуют.

Я начала носить недель с 23.Мне мой врач сказала разрешаю носить только "мягкий"(который трусами),т.к. моя малявка лежала не правельно.Мне очень этот бандаж нравиться,он очень хорошо держит животик и попу. ;)

Я бандаж не носила, но зато купила так как первую беременность носила с 20 недели. Это наверно зависит от тяжести на позвоночник, но обоих дочек родила на 3500 кг., а врач мне даже и не рекомендовал. Кому нужен бандаж новый пишите.Сообщение было изменено пользователем 23-10-2011 в 18:22

я с 22 недель.
Орлетт.

sichixa
т.к. моя малявка лежала не правельно

ну т.е. для вашего врача неведомо, что ребенок окончательно положение принимает после 32-33 недель, а до этого может вертеться?
у меня и поперек лежал.
и причем тут бандаж?

при не правильном положении малыша бандаж закрепляет его ;)

аноним
при не правильном положении малыша бандаж закрепляет его

да ну... если учесть ,что

мышка-малышка
ребенок окончательно положение принимает после 32-33 недель, а до этого может вертеться

то наврятли ;)
Мой на попе лежал, ходила с бандажом, перевернулся вниз головой все равно в 32 недели ;)

аноним
при не правильном положении малыша бандаж закрепляет его ;)

че правда?!
ой как интересно...
просветили.
вы бандаж с корсетом не путайте.
назначение бандажа поддерживать живот и предохранять брюшную стенку от ненужного растяжения.
и все.
правильно подобранный и одетый бандаж поддерживает животик снизу, точно так же, елси бы вы его сами своими руками поддерживали.
и за счет широкой задней части равномерно распределяет вес растущего живота на всю пояснично-крестцовую область.
сначала бандаж не носим, потом пишеим симфизит, как лечить и т.д.
что ходить не могу, все болит.
плюс нагрузка на симфизы какая идет, кто-то подумал.

Подружка
Мой на попе лежал, ходила с бандажом, перевернулся вниз головой все равно в 32 недели ;)

самое интересное, что бандаж наоборот нужен для того чтобы малыш занял правильное положение с течением времени.
не давая матке растягиваться, получается стимул свою попу с ногами сунуть туда, где место больше.
а его больше со стороны дня матки.

ни носила никогда, в 1-ю беременность купила, но что то мне в нем не понравилось, во 2-ю даже не покупала, сейчас вот даже и не думала пока о нем (19 нед).

Орлет, кажись. Мне было с ним легче, и позвоночнику, и пузу.

а у меня универсальный поясом как резинка широкая. сейчас 28 недель врач сказала носисть но мне не тяжело ни спине ни животу. а вот одела бандаж и в нем живот начинает пулсировать как будто перживмает чтото и не приятно ребенко в него стучит хотя я не сильно затягиваю и вобще кажется он давит на живот а так слегка когда застегиваю то болтается бандаж вобще тогда какой в нем смысл??. как регулировать степень утяжки им подскажите ктонибудь

Marina1709
как регулировать степень утяжки им подскажите ктонибудь

во первых одевать надо лежа.
закон тяготения никто не отменял.
тогда он не сдавливать будет, а поддерживать.
во вторых застегиваете основную липу, а потом боковые утяжки регулируете стоя уже.

уже не беременная на себе показать не смогу.

А вот я лично за естественный бандаж, если можно так выразиться. Мне кажется, мышцы пресса сами должны работать. Сначала расслабим их бандажом, а после родов чего делать будем? Ой помогите, живот целый год торчит, мужу не нравится.
Я, как примерная пациентка, в первую беременность по настоянию врача купила этот бандаж. Но так и не привыкла к нему. Да, недельке на 34-36 стало ощутимо давление на лобок, даже боль появилась. Остеопат за одно посещение убрал все неприятные ощущения. Я до последнего дня обе беременности пархала и без всякого бандажа. Живот был просто огоменный, особенно во второй раз, дети крупные (3кг 630гр и 4кг 100гр).
Я понимаю, что это все индивидуально Спортсменкам, наверно, чуть легче. Но все же, не ленитесь! Да, о крепости мышц спины и пресса надо было заранее думать. Беременность не время для прокачки мышц. Просто не надо давать мышцам лениться.
Но это только мой мнение.

Извините, что вклиниваюсь, но к вопросу "как носить" может кто покажет? А то есть

ludasya
Орлет

до/после родовой, а как надеть, чтоб правильно не знаю :( Знаю только что лежа надевать. А как низко он должен быть?

Солнце
Мне кажется, мышцы пресса сами должны работать. Сначала расслабим их бандажом, а после родов чего делать будем? Ой помогите, живот целый год торчит, мужу не нравится.

У меня ничего не торчало... Я из роддома в добеременных джинсах с низкой талией выписывалась, пару недель после родов бандаж носила, так и складки кожи исчезли.

Солнце
Да, недельке на 34-36 стало ощутимо давление на лобок, даже боль появилась.

Что-то мне такого не хочется...

Солнце
о крепости мышц спины и пресса надо было заранее думать.

Хороший совет. Только Вы забыли про всякие там остеохондрозы, сколиозы и т.п. Лучше не экспериментировать... И для профилактики гипертонуса вещь незаменимая.

3-я беременность, 35 недель уже, нахрена нужен бандаж, не знаю и, кстати, врачи ни разу мне его и не предлагали носить.

Солнце
Мне кажется, мышцы пресса сами должны работать. Сначала расслабим их бандажом, а после родов чего делать будем?

+1

у меня Фэст,очень удобный,ношу с 22 недель,намного легче,спина не болит вообще,и низ живота как в корсете,нигде ничего не тянет,без него тяжело,пол часа ходьбы и хоть на месте стой,матка каменная. Я его даже дома во время уборки одеваю,по магазам могу по 4-5 часов гулять свобоно :)
и еще,бандаж не на живот одевается,а под него,это мне даже врач говорила и в аптеке,когда мерила,фармацевт сделала акцент,что именно под,чтоб аж провисал немного.

с 28 примерно

Солнце
Мне кажется,

вам и правда кажется.

Солнце
мышцы пресса сами должны работать. Сначала расслабим их бандажом

вам физиологию почитать надо.
при растяжени они не работают.

и кстати я из роддома вышла в небеременных брюках.

и через 2 месяца после родов одела всю свою привычную одежду.

а вот излишнее растяжение мышц, потом и приводит к тому, что они плохо сокращаются.
и есть еще более неприятное - растяжение передней стенки брюшины и опущение некоторых органов.

Солнце
Остеопат за одно посещение убрал все неприятные ощущения.

ну не знала что он убирает расхождение симфиза

меня всегда радуют анонимы.

Солнце
Я до последнего дня обе беременности пархала и без всякого бандажа.

а я не пархала, ибо с виду не огроменный живот, для меня был великоват.
у вас рост/вес какой?
для меня 3200 за глаза, я родила 3600 и 55 см, при росте в 160 см.
так у меня ребенок на затылке лежал месяц последний.
у меня крестцовый симфиз расходился уже в родах.
кстати у вас когда кости таза сошлись в предыдущий размер? и сошлись вообще?
у меня все на месте через 2 месяца было.
спецом в ЖК попросила померить. ибо спор с подругой был.
ей кстати тоже бандаж мешал и год потом тазовые кости сходились.

@$$@
кстати, врачи ни разу мне его и не предлагали носить.

ну в лет 50 не врачам лечится то потом, им так то все равно.

Солнце
Да, о крепости мышц спины и пресса надо было заранее думать.

че правда? какая вы у нас умная, но ваши знания по физиологии стремятся в неизвестность ;)
я плавала по 1,5 км беременная, и что? спина все равно болела, при том что она закачанная у меня.

у меня подружка на 8 месяце начала носить - спина болела очень

в первую беременность с 22 недель - отругали на Флотской, что без бандажа, выписали поясом который Фэст и велели сейчас же купить, у меня угроза была и сын лежал в тазовом. Вторую беременность с 24 недель. Про мышцы могу тоже подтвердить - оба раза из роддома вышла абсолютно без живота, даже муж спрашивал где живот, так не бывает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы