Кто как справляется с токсикозом? Еда...

Читаю книгу "В ожидании малыша", в ней написано, что токсикоза не избежать... но лучшая практика это есть 5-6 раз на дню и еще составить для себя список из пяти продуктов, которые помогают облегчить симптомы.

Вот и хотелось бы спросить, кто и что ест, кому что помогает? :t_0035:Сообщение было изменено пользователем 22-10-2011 в 23:05

heseh

:) меня спасала картошка, молоко и вермишель, огурцы свежие, мороженное и фанта :) на мясные и колбасные изделия смотреть не могла совершенно... только холодильник открывала сразу убегала блевать от запаха колбасы

селедка под шубой и апельсины :j_0002:

несколько недель питалась только овсянкой на воде. причем муж варил, я на нее смотреть не могла и ела с закрытыми глазами.
честно-честно
щас споминаю - ужас

Макароны за еду никогда не считала, но на пятой неделе, когда появился первый и очень яркий приступ токсикоза меня просто спасли, ела их неделю, теперь на них смотреть снова нимагу

Беспокоюсь то что рацион за 3 недели практически не меняется: утром хлопья с молоком, днем картошка или рис, в течении дня бананы, яблоко, грушка, вечером курица и помидоры в сметанке...
Другого в рационе почти нет...

Воду из кулера на работе пить почему-то нимагу, стала покупать яблочный сок.

Tigrа
несколько недель питалась только овсянкой на воде. причем муж варил, я на нее смотреть не могла и ела с закрытыми глазами.

Точно, я тоже не могла готовить - выворачивало, а если и готовила то не могла это есть

Это ещё великое разнообразие мне только грейпфруты и пицца лезла,молоко изредко.

витаминки частично помогают снять не приятные ощущения.

а мне минералка обуховская помогала

а я питалась яблоками , по килограму в день не меньше, и больше вообще ничего тольком есть не могла , сразу от всего выворачивало на изнанку. счас их есть не могу и ребенок тоже яблоки почему то не ест.

heseh
Беспокоюсь то что рацион за 3 недели практически не меняется:

Для токсикоза у вас вполне нормальный рацион. Так что не переживайте особо. А вот насчет того что поможет - это каждому свое, мне что то ничего не помогало. Сейчас вот уже 19 недель а все еще подташнивает и мясо практически не ем. Зато булки и печенья идут только так, уже 5кг набрала, несмотря на токсикоз %) %) %) %) %)

ledi Bo$$
апельсины

И мандарины

Счас вспомнила свой токсикоз- аж вздрогнула

помидоры, холодная отварная картошка, сметана и сосиски. %) практически всё. иногда еще получалось съесть хлеб.

heseh
Беспокоюсь то что рацион за 3 недели практически не меняется: утром хлопья с молоком, днем картошка или рис, в течении дня бананы, яблоко, грушка, вечером курица и помидоры в сметанке...
Другого в рационе почти нет...

нормально

я ела только ржаной хлеб, творожный сыр и свежие овощи.
но у меня на лето пришелся токсикоз.
всегда было что пожевать в машине, типа печенек и хлопьев. я брала малышок и хлопья кукурузные Любятово.
на остаток жизни наелась.

ела почти все...но при мысли, что пора кушать, меня бросало в дрожь и начинало выворачивать.Спасало только то, что сама я не готовила.Ела маленькими порциями.

heseh
Вот и хотелось бы спросить, кто и что ест, кому что помогает?

мне ничего не помогало от токсикоза, ни еда, ни таблетки, ни капельницы, ни-че-го! Вот и так бывает Помогал только пакет в машине, пока ехала и ведро по всем комнатам передвигаемое, ибо блевала дальше чем видела, и это при том, что по гастрологии никаких отклонений не нашли.

помогала мне очень эндоназальная гальванизация в физкабинете. пока делали, даж не тошнило.
щас ничо не помогает. каждый день новые продукты)
и то определяю их так - не вырвало после еды - круто, едим дальше:)
больше всего плохо от кислого и газированного - полностью исключила.
еще с кровати резко встать не могу - сразу оооочень плохо.
но эт щас уже легче, сильно плохо было всего 1,5 недели - круглосуточно мутило и рвало 5 р\ день(((
захи вокруг себя еще контролирую, от них тож мб непредсказуемая реакция.
когда подташнивает, лучший друг - корочка черного хлеба. нюхаю и тихонько грызу. помогает.

блин, меня аж затошнило.... %) Помидоры,помидоры и еще раз помидоры. Еще хотела пива и мяса. И хорошо помогала минералка газированая. Вообще пришла тогда к выводу,что в желудке все время должно было что то быть :=-O:

а меня никакая еда не спасала от токсикоза.если только чувствую что становится плохо,ложусь и лежу пластом,благо не работаю,хотя в первую Б умудрялась даже на работе поспать :=-O: поваляюсь полчасика и прихожу в себя :) от еды еще больше тошнило..

ничего в этот раз не помогало:( хотя могла пюре поесть холодное или мясо жареное под майонезом, тож холодное:) Кстати, греча с подливом хорошо шла. минералка газированная первое время спасала, причем только одна - обуховская1. Позже через пару месяцев мучений добавился яблочный сок, тож только один - Любимый сад. Сейчас второй месяц арбузами спасаюсь

Ленуля
Сейчас вот уже 19 недель а все еще подташнивает

A_Marisha
Позже через пару месяцев мучений

а я наивная жду 12-ой недели %)

OlgaOrlova
а я наивная жду 12-ой недели

ну обычно все таки неделям к12-14 проходит, с 1-м ребенком у меня токсикоза вообще не было, со вторым был до 12 недель, а сейчас вот что то задержался.

OlgaOrlova
а я наивная жду 12-ой недели

я наивная каждый день считала до 16-й недели, потом до 19-й, потом стало чуток легче, но все равно осталась тошнота после еды, неприятное какое-то ощущение... я уж привыкла... одно радует - эта тошнота не позволяет есть что попало, мучное, сладкое, т.е.не поправлюсь в этот раз на 20 кг, как в прошлую беременность

У меня с первым не было токсикоза вообще...бегала, прыгала, вообщем прошло как то все легко...
зато сейчас это ужас....постоянно хочу спать..есть не могу....просто впихиваю в себя потому что надо поесть....
поняла что если ем фрукты но не все а яблоко виноград арбуз груша, гранат с них нормально остальное ну ни как...поначалу картошка отварная со сметаной спасала теперь и она не лезет....караул....устала так уже 3 неделя пошла....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы