Домечталась)))

Моей дочке 3,8 ) Я с первого дня мечтала о втором ребенке... Да все было "рано""трудно""зачем тебе это надо".. А потом и с мужем развелась... Мы с ним помирились и снова живем вместе. Счастливы. Полгода мечтали забеременеть. Не получалось... Уже почти смирилась,что не время... И вот они заветные две полоски.... И вроде бы ВОТ ОНО СЧАСТЬЕ... да вдруг страшно тааак стало... Мама моя категорически против второго ребенка, сказала не примет даже... Его родители тоже против.. Т.к. у нас нет своего отдельного жилья... Но это ведь глупо. А вдруг свое появится годам к 50.. как тогда рожать? Я успокаиваю себя... Что всё получится. Я ведь не одна, муж очень рад. Мы справимся.. Правда же?... Есть те, кто снимает кв с двумя детьми? Или может есть примеры, когда родители были против, а потом приняли с радостью?...

У мужа товарищ снимают с тремя детьми, все счастливы ;)

мой папа был против когда я забеременела 2 раз. Сейчас во внучке души не чает :heart:

ох как буду рада... Только мама моя скупая на эмоции и чувства. Она внучку приняла и любить начала (мне кажется) лишь потому что я в больницу попала и внучка ей осталась. А потом и она с ней в больницу легла... Так они за 2 недели и подружились))) Я тут недавно от злости маме сказала "что мне опять надо будет в больницу попасть чтоб ты моего второго ребенка приняла". Она сказала, что я дура ))))

Свекровь вобще не спрашивала, а моя только хмыкнула и пожала плечами, прошло пол года - приедет и трясется надо мной (это не делай, то не поднимай....). Квартиру тоже снимаем, но у меня есть огромная уверенность в муже, я всегда чуствую его рядом

мы с мужем до развода не особо весело жили. Сейчас все изменилось. И он, и я. А маме то этого не объяснишь.. Вот она и боиться....

У меня много знакомых которые родили по второму ребенку живя в съемных квартирах и общагах, ничего живут нормально и все счастлив. В наше время не каждый может позволить себе квартиру отдельную, дети подрастут, на ноги встанете, ипотеку возьмете....

у подруги была такаяже ситупция,они вшестиром жили в 2шке,когда второго родили бабушка больше всех радовалась и говорила(как я могла его не хотеть),а потом им прабабушка свою квартиру уступила,вобшем всё сложилось хорошо,хотя протестовали все.И у вас всё получится

Мы тоже снимаем квартиру, но у нас ПОКА 1 ребенок))) Муж уже 2 хочет, тока я не знаю когда буду готова, нам ведь всего еще 3 месяца)))

Я пропустила-автор где живете? Снимаете? Тогда никого не должно волновать, что вы по жизни делаете. Если живете с родителями-расклад другой совсем. ;)

мы Снимаем.

мы первого родили живя у моей мамы, в 3 месяца дочкиных съехали на съемное. Через 2,5 года снова беременность, моя мама честно была в шоке, т.к. и тяжело это и не работала я и квартиры нет, помощников тоже нет. Переживала она за меня как за дочь, свекрови было все равно, но не против! Но я сказала ,мама спокуха - справимся. Младшая родилась - мама моя в ней души не чает, да впрочем и от старшей тоже. На 3-х летие младшей дочи ездили на сделку по покупке квартиры. Щаз ремонтируемся ;) а вообще своей квартиры не предвилось вообще. Я стала дома подрабатывать - сумели за год накопить 300т.р. и использовали мат.капитал+ипотека. Купили свою скромную двушку в центре. В жизни все меняется. Если вы не боитесь, если муж поддерживает - это самое главное! Только вам решать быть или нет братику или сестричке для первого ребенка! Конечно все упирается в мат.вопрос и родителям придется вам помогать и они тоже этого боятся, что будет денег не хватать и если вы решите на работу выйти, то вашим родителям сидеть с детьми если чо..а им может и не хочется так что подумайте...они уже в возрасте им отдых нужен, все таки бабушки и дедушки и внуки хороши на расстоянии, а не каждый день.

Дочь ходит в садик, второй ребенок по льготе получит путевку быстро) Так что на работу смело смогу вернуться к 1,5 годам) А вот денег накопить - мы не умеем) А вот мат.капитал и ипотека - отличный вариант. Но напугали меня ипотекой. Говорят, если просрочить хоть раз оплату - отберут и квартиру и деньги не вернут. Так ли это? Кто знает?

AlenaMama
Правда же?

правда

AlenaMama
Говорят, если просрочить хоть раз оплату - отберут и квартиру и деньги не вернут. Так ли это? Кто знает?

пени начислят, так что лучше чуток вперед переплачивать ;) отбирать не будут, ну по крайней мере сразу

Notochka
знакомых которые родили по второму ребенку живя в съемных квартирах и общагах

если бы у нас в стране люди не рожали детей без своей жилплощади, МЫ БЫ ВЫМЕРЛИ всего вам хорошего))) И чтоб с мужем главное все хорошо было))

если вы не у родителей живете, то вообще все замечательно. а если у родителей, то бред. но я как поняла, что первый вариант.

снимаем, скоро родится второй пупс)

AlenaMama
мы Снимаем.

так темболее ни кого не слушайте :=-O: :=-O: ,я думала вы с родителями живёте

AlenaMama
Т.к. у нас нет своего отдельного жилья... Но это ведь глупо. А вдруг свое появится годам к 50.

Конечно появится, родители же ваши не вечные. Мы брали ипотеку в абсолют банке из 1,6 млн за 3 года выплатили 600 т.р из них 50 т.р. основного долга, все деньги уходят в оплату процентов. Ипотека- это смертная казнь. У мужа мама умерла, с ипотекой скоро будет закончено, только такой ценой нам обходятся квадратные метрыСообщение было изменено пользователем 23-10-2011 в 21:17

Мы снимаем в центре, деток четверо, о пятом подумываем. Еще у нас две собаки и кролик!!!

AlenaMama
Мама моя категорически против второго ребенка, сказала не примет даже...

она нормальная не??
и вам простите сколько лет? вы на шее у них сидите? мне кажется такие вопросы только с мужем решаются, а родственников только перед фактом ставят...Сообщение было изменено пользователем 24-10-2011 в 12:42

Козюлька
Только вам решать быть или нет братику или сестричке для первого ребенка

+1000

AlenaMama
Мама моя категорически против второго ребенка, сказала не примет даже...

Я бы такую маму не приняла :( Мало того, ляля бы ей не показала. Ну как так можно?! Он же уже есть, что значит против?!

AlenaMama
Есть те, кто снимает кв с двумя детьми? Или может есть примеры, когда родители были против, а потом приняли с радостью?...

А какая разница - примет или нет? С радостью или без? Это же Ваш ребенок, а не мамы! Пусть потом локти кусает, когда вы не покажете ей внука (ку) и просит прощения у Бога за такие слова...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы