можно ли начать принимать фолиевую кислоту без назначения врача

вот в принципе и вопрос, и еще если можно то с какого дня цикла и сколько по времени и в каком количестве?

Насколько я знаю, ее нужно начинать принимать еще до беременности. Можно просто пить витамины для беременных, она туда входит.

Мне врач при планировании назначал ее с 5 по 15 дц, препарат фолацин, 1 таб. в день, там по-моему 5 мг фольки, если не ошибаюсь.

как только тест сделала(полож.)сразу стала принимать фолеевую кислоту по 2 таб.в д.,йодомарин 2таб.в д.,витамин Е по 1таб. в д..Когда попала к своему гинекологу она сказала что все правильно принимала.

Можно и даже нужно :)

Фолиевую принимала и до беременности, и во время. Генетик сказала, что она уменьшает вероятность пороков(это моими словами). Без назначения врача. Позже гинеколог подтвердила, что я правильно делаю.

vera2302
фолеевую кислоту по 2 таб.в д

А мне прописали фолиевую 1 р в д. а витамин Е 2 р. в д.

Dekana
Можно и даже нужно

Да.

Анонимка
ее нужно начинать принимать еще до беременности.

месяца за 2

helga24
Генетик сказала, что она уменьшает вероятность пороков

ну да, примерно так. снижает вероятность грубых патологий нервной системы

я
в каком количестве?

1 таблетка в день

Врач назначила мне с 5 по 15 день цикла фолиевую кислоту 1т. 3 раза (или фолацин 1т. 1 раз) и Аевит 1др. 1 раз
с 16 по 25 день витамин Е 1к. 1 раз аскорбин.кислота 0,2 3 раза.
За три-четыре месяца до планируемой беременности.Сообщение было изменено пользователем 19-10-2011 в 20:40

Фолиевая кислота в организме не накапливается,даже если будет передоз, он выведется из организма. Вообще для небеременных норма 400мкг в сутки, для беременных 800мкг, 1 таблетка фолиевой 1мг, а фолацина 5мг. Мне назначали по 2 таблетки 1мг х 2 раза в день. По итогу пью по 1т х3 раза в день.
Пила по 1т х 2рв день,врач сказала мало, спорить не стала, хотя считаю ее неправой.

katkota по 2 таблетки 1мг х 2 раза в день.

так и пила.за 3месяца до зачатия и потом недель до 12-4. :)

Рекомендуют пить 6 месяцев до беременности и до 13 недель (для нормального формирования нервной трубки у плода). Мне прописывали по 1 таблетке фолацина. Чтобы передоз был ее штук 20 в день (по 1 мг) слопать надо, так что пейте, не повредит точно :)

Вчера была на приеме , прописали
Во время беременности до 12 нед.
Фолиевая кислота (1мг) - 3-5 таб./ день
Йодомарин (200 ) - 1 таб./ день
Вит Е (200 ) - 2 таб./день

Если Фолио - 1 таб./день + вит. Е

kassli
kassli

Всем доброго утра! а мне мой гинеколог посоветовала пить в предверии беременности прегнакею(предназначен для предупреждения и коррекции состояний витаминно-минеральной недостаточности у женщин,планирующих беременность) она сказала что там есть суточная доза помимо других полезных веществ, йода,фолиевой к-ты,вит Е. ;)

Dekana
нужно

девченки а на 20 неделе беременности поздно пить фолиевую?=((

2525715
девченки а на 20 неделе беременности поздно пить фолиевую?=((

Поливитамины пьёте?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы