киста при беременности

У меня беременность 9недель. На пятой неделе делала узи, нашли кисту правого яичника размером 43х36мм. Сейчас меня беспокоят периодические боли в правом боку которые длятся по 3-5секунд. Боли меня беспокоят где то неделю. Врач сказала, что киста сама должна рассосаться.
Я очень переживаю из-за этого. Девочки, у кого тоже была обнаружена киста, как прошла ваша беременность и чувствовали ли вы боли в том месте где была киста?

LunnyaSonata
Я очень переживаю из-за этого. Девочки, у кого тоже была обнаружена киста

у меня была, она и сейчас есть

LunnyaSonata
как прошла ваша беременность

очень хорошо, без осложнений и последствий

LunnyaSonata
чувствовали ли вы боли в том месте где была киста?

не помню, врач моя сказала наблюдаться каждый месяц и если будет расти, надо удалять, но она рассосалась. Не концентрируйтесь на этом, отпустите ситуацию, все будет

Kirisha
Не концентрируйтесь на этом, отпустите ситуацию, все будет

я вообще о ней забыла после узи...но сейчас возникают периодические боли по несколько секунд. страшно, вдруг расти стала %)

у меня рассосалась к 12 неделям-это физиология

LunnyaSonata
нашли кисту правого яичника размером 43х36мм.

у меня так же только поменьше...и я настолько о ней забыла что на узи в 12 недель не попросила врача посмотреть как она %) до сих пор переживаю!
Сейчас 16 недель и как у вас, автор, тоже периодически что то жмет в правом боку, особенно после сна :( очень страшно, а гинеколог у которого наблюдаюсь в отпуск ушла блин :(
посижу, послушаю кто что скажет :popcorn:

У меня в 12 недель нашли кисту тоже правого яичника - болевых ощущений не было, появились где-то на 20 неделе, но она была не как у вас, а больше в размерах почти 7-8 см :=-O: , вобщем тянули-тянули, до 18 недели можно было сделать операцию (лапароскопию), потом уже поздно, т.к. живот растет, положили меня в ОММ на обследование, решали вплоть до того чтобы делать полосную операцю, но это очеь опасно - выкидышем, и только когда собрали консилиум решили сделать пункцию - выкачать из нее жидкость, вобщем сделали под общим наркозом в 24 недели, теперь все отлично, сказали удалять после беременности теперь ее, но наблюдаться все равно тоже надо, с малышом все хорошо, но напереживалась я тоже очень много... Вы не переживайте, врачи - специалисты, решат что с вами делать, может она на самом деле у вас рассосется, а если нет, то лучше не затягивать, но и размер маленький -не опасен. ;) до 3-4 см. считается норм.

У вас я так поняла физиологическая киста(если она то она рассосется и вы про нее не вспомните

LunnyaSonata

У меня была слева, в пять недель 5-6см, потом стала расти, к семи неделям стала 7-8. Тоже были боли, думали если увеличится ещё, будут удалять лапороскопически, но к 12 неделям стала уменьшатся. К 23 неделям ушла совсем:)) автор не переживайте, это скорее всего физиологическая киста, а это почти вариант нормы:))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы